Поимка банды Енота

продолжение ,начало http://www.proza.ru/2015/08/10/85

Утром, как обычно придя  на работу, Петрович  первым, открыл гараж  и направился в свой кабинет. Дверь в кабинет, почему то была открыта и оттуда доносился шум  и шелест бумаг.

Решив не рисковать Петрович  выскочил из гаража ,захлопнул дверь и  позвонил в полицию.

Телефон ближайшего отделения он не помнил ,так что позвонил 911 и в результате через десять минут у ворот гаража  уже находились пожарные, скорая помощь и  последние прибыли две полицейские машины, из которых не торопясь  выбрались четверо полицейских  в полной экипировке.
 
Так как ,в столь ранний час кроме Петровича никаких других личностей у гаража не наблюдалось, полицейские поинтересовались  у него ,нет ли у гаража второго выхода.

Другого выхода не было и взяв у Петровича ключи  и открыв дверь, они  держа пистолеты наизготовку вошли в гараж . Через  пять минут  один из них вернулся и поманив Петровича пригласил его войти.
 
Пройдя в  кабинет он увидел в нем полный разгром и полицейских  рассматривающих что то в дальнем углу. В углу сидел здоровенный ,толстый енот и поедал держа в лапках ,плитку шоколада.
 
Пообещав Петровичу, прислать штраф за ложный вызов, полицейские удалились и  оставили их с енотом наедине.
 
Енота появление людей не особо испугало и он продолжал поедать шоколад ,чем вызвал у Петровича приступ  нецензурных ругательств. Несколько плиток прекрасного бельгийского шоколада , как раз только вчера ,подарил Петровичу один из клиентов. Ругательства, никакого впечатление на зверя не оказали  и пиршество продолжалось.

Возмущенный столь наглым поведением, Петрович взял швабру и попытался вышвырнуть наглеца за пределы кабинета, но  выскочив за дверь, енот спрятался под одну из машин, стоявших в гараже и не желал оттуда  вылезать, не смотря на все угрозы.
 
Вскоре появились все работники и совместно стали решать, что делать с енотом. Предложение  пострадавшего Петровича, чей шоколад  был нагло съеден, поймать и сделать из него шапку ,было отвергнуто и  общим голосованием было принято решение передать енота  в организацию защиты животных.

Звонок  туда  проблемы не решил, так  как там за поимку енота запросили такую сумму ,что на нее можно было бы организовать охоту на слонов в Африке .При этом они предупредили ,что убивать зверя нельзя ,и единственное что они могут сделать если не хотят использовать их сервис  по поимке зверя ,это поймать его самим.

Окружив машину, с сидевшим под ней енотом,  коллектив гаража, вместе с  появившимися  клиентами  решал, как поймать ,а главное ,что потом делать с енотом.

В качестве домашнего животного, никто из присутствующих , заполучить енота даже бесплатно, не соглашался.

Совместно было принято решение ,что енота загонят палками в  клетку для перевозки собак ,которая случайно оказалась в багажнике у одного из клиентов и он отвезет енота за город и там выпустит. За этот труд  ему было обещана 50 процентная скидка с  стоимости ремонта.

Как, оказалось, выпихнуть енота из  под машины и загнать в клетку было совсем нелегким делом. В конечном итоге  в клетку положили еще одну плитку шоколада из кабинета Петровича  ,не смотря на его возражения.

Аргументом убедившим его расстаться с шоколадом было, что уже два часа гараж не работал и терял  большие деньги, суммы превышающие во много раз стоимость шоколада.

Унюхав шоколад, енот  спокойно зашел в клетку и не обращая внимание на захлопнувшуюся дверку и людей ,принялся уминать шоколад ,не забыв развернуть и вытащить его из обертки и фольги.

Клетка была помещена в багажник и  клиент, после  замены масла ,покинул гараж,  увозя любителя шоколада.

На следующий день, явившийся опять первым на свое рабочее место Петрович  с возмущением снова обнаружил в кабинете енота, да не одного ,а целых три. Эта  троица была не так добродушна, как вчерашний енот, очевидно потому, что им досталась последняя плитка шоколада одна на троих.
 
Петрович не стал вызывать полицию, а позвонил вчерашнему клиенту и спросил почему вместо того чтобы гулять  за городом  енот снова сидит в его кабинете ,да еще не один а с товарищами.

Клиент очень удивился таким обвинениям и сказал что выпустил енота в километрах ста от города и том никак не мог добраться до гаража за это время ,если только не воспользовался такси.

Так как такси вряд ли бы повезло енота , Петрович стал присматриваться к троице и понял, что среди них нет вчерашнего поедателя шоколада и это совсем другие товарищи.

На этот раз,так как никаких клеток в гараже не было ,решили позвонить в фирму занимающейся уничтожение вредных животных, крыс ,мышей, тараканов ,клопов.
Их реклама как раз появилась в газете и звучала многообещающе. Реклама экстерминаторов гласила «Доверьтесь нам, уничтожим всех».

Узнав, что бороться им придется с троицей енотов, представитель уничтожителей  заявил, что иметь с проблемы с законом охраняющих животных они не желают и их мандат распространяется только  на крыс и мышей, но никак не на енотов.

Единственное, чем они согласились помочь ,правда за большие деньги ,это дать в аренду большие  клетки- живоловки ,которые они используют для отлова крыс.

Выбора не было, и Петрович послал рабочего за живоловками. Одновременно пришлось покупать и бельгийский шоколад, за которым еноты и явились в кабинет.

За плитку шоколада, еноты готовы были родину продать и даже добровольно идти хоть в клетку, очевидно зная, что  ничего плохого люди им не сделают. Вскоре вся троица уже сидела в клетках и  облизывая лапки вымазанные в шоколаде, явно прося  добавки.
 
На этот раз их отвезли километров за 200 ,в расчете, что следующих их налет будет на другую компанию и  уже не им придется нести убытки и расходы по поимке этой банды.

Единственное, что осталось загадкой ,каким образом ,первый  енот сообщил остальным о  шоколаде в кабинете. Может биологи еще не все знают о криминальных связях в животном мире?

продолжение http://www.proza.ru/2015/09/26/1903


Рецензии