Ёшкин кот

Ежу понятно, кто такой Ёшкин кот. Лошадь тоже понимает—у нее голова большая. А вот не все люди знают всю правду об этом удивительном представителе породы кошачьих, перед  которым тигры млеют и, который гоняет белых медведей по северному полюсу фуфайкой. Причем, при виде Ёшкина кота, эти хищники накрываются медным тазом (лучшее средство защиты от ёшкиных котов) или каким-либо более теплым, волосатым и мягким предметом, которым, по мнению электриков, очень часто накрываются электроприборы от холодильников до телевизоров..
Ёшкин кот—очень редкое животное, рождается раз в тысячу лет. Дата его рождения вилами по воде писана. А написано пером—не вырубишь топором. Продолжительность его жизни учеными до сих пор не вычислена, как и не установлено количество обитающих на земле Ёшкиных котов.
Родился Ёшкин кот, когда рак за горой свистнул (предположительно в марте, не зря его еще называют мартовским котом) после дождичка в четверг на Кудыкиной горе, в том месте, где Макар  телят не пас.
Котом ученым он стал после того, как получил образование в тридевятом царстве в тридесятом государстве,  где раки зимуют. И драли его там, как Сидорову козу.
Вернувшись на Родину он стал работать спустя рукава так, что комар носа не подточит. Посещая злачные места, Ёшкин кот обычно доходит до ручки (не до лапки и не до лампочки).
Профессия—толочь воду в ступе и переливать из пустого в порожнее. Главное место работы шарашкина контора, где у него в подчинении много сотрудников, главным из которых является японский городовой и его мамаша Япона мать. Они трудятся там в поте лица семь пятниц на неделе, по 25 часов в сутки. Ёшкин кот входит в состав правления шарашкиной конторы, который является главным управляющим органом и называется «Ума палата» (не путать с палатой № 6). У Ёшкина кота нет никаких документов: паспорта, свидетельства о рождение, прокурорского удостоверения и дипломатического иммунитета. У него нет прописки, хотя гражданство есть, причем, двойное: Тридевятое царство и Тридесятое государство. Предположительное место проживание или вид на жительство в Лукоморье на Дубе. Впрочем, самый главный документ, удостоверяющий личность Ёшкина кота—это филькина грамота.   Филькина грамота образуются обычно не конденсацией большего литературного текста:  « У Фили были, да Филю ж и побили; Жил Филя у простофили, сам простофилей стал; У всякого Филатки свои ухватки и т. п.; На Сидора пока ни одна беда не пришла; Сидор да Борис об одной дрались; Сидор пьет – черт челом бьет; Сидорова правда – киселем блины мазаны; Поживешь – и Кузьму отцом назовешь; Прежде Кузьма огороды копал, а ныне Кузьма в воеводы попал; Горькому Кузеньке горькая долюшка».
Ёшкин кот никогда не бросает камень в чужой огород, он просто подкладывает свинью.
Любимое его занятие кататься в масле, причем катается он дешево и сердито.  Хобби— бить баклуши. Не просто бить, а тютелька в тютельку. Отдыхает он только там, где конь не валялся. Имеется в виду тегдыньский конь.
Относительно отца не все ясно. Но есть предположение, что мать Ёшки—Матр-ёшка!
Блудливым котом его прозвали после того, как он заблудился в трех соснах, гуляя по елкам моталкам с Наталками-полтавками и попал пальцем (вернее когтем) в небо. Может и не пальцем… Может и не в небо? А палкой… и Наталке… То ли через пень колоду, то ли на пне колоде. С тех пор, как Ёшкин кот бросил Наталке-полтавке палку в елках моталках, они стали называться сокращенно елки-палки, они же "Ёлки зелёные".   
Любимое блюда Ёшкина кота блин, ёдрен-батон и песец. А любимый напиток «ёперный компот», который он регулярно пьет, как тонизирующий напиток и стимулирующее деятельность ЦНС средство. Пьет он его со словами: «Вздрогнем!!! На посошок!» Впрочем, Ёшкин кот всеяден, потому что голод не тетка, в лес не убежит. Он так же любитель заморить червячка. В таких случаях у него ум за разум заходит и все мозги набекрень становятся. ЛУЧШЕ ПЕРЕНЕДОПИТЬ ЧЕМ НЕДОПЕРЕПИТЬ!—девиз Ёшкина кота.
Весь песец, в отличии от обычного песца, это большой друг Ёшкина кота. Кроме того, его лучшие друзья это Чёрте что и сбоку бантик, Сукин сын и отставной козы барабанщик. При этом, отставная коза не сидорова коза, а только её дальняя родственница. Второе имя Всего песца—Большой песец или Песец всему.
Его первая любовь—это «девушка хоть куда», а соперник в этой любви первый парень на деревне. Выражение «хоть куда» касается только девушек. Его продолжение: «Куда угодно».
Родители его не известны, но факт в том, что он не Лыком делан, не Лыком шит. Но сиротой казанской он при этом не является.
Даже, когда разгорается сыр-бор, Ёшкин кот не вешает носа и держит хвост трубой, то есть по ветру и  не сгибается в три погибели, даже если шарики заходят за ролики.
Так же из родословной: если Ёшка брат Кузьмы, то Кузькина мать—его бабушка. Эта самая Кузькина мать торгует на базаре и у нее постоянно спрашивают покупатели: «Почем фунт лиха?» А она добродушно отвечает: «Лиха беда начало!» Предположительно Ёшка— это никто иной, как Ёкараный Бабай.
Достоверно известно, что он никогда не лез вперед батьки в пекло и не совал свой нос, куда собака тоже что-то не совала. Следовательно, к любопытной Варваре, у которой нос  оторвали,  он не имеет никакого родственного отношения. Не та генетика.   
Ёшкин кот запрягает не коня в кожаном пальто, а обиженных и возит на них воду. Конь в кожаном пальто—это личный транспорт Ёшкина кота, на котором, кроме него никто не ездит.
Только у Ёшкина кота заводится редкая тварь, занесенная в «Красную книгу». Которая называется «ядрена вошь». Это насекомое до сих пор до конца не изучено наукой. Официальная наука не отрицает ее, но и не подтверждает существования ядреной воши в природе.   
Одно из развлечений Ёшкина кота ловить бляху муху. В чем он весьма преуспевает. Бляха муха тоже занесена в «Красную книгу». Полагают, что она опаснее мухи цеце.
При любых заболеваниях Ёшкин кот предпочитает лечиться настойкой ядреного корня. Ядреный корень тоже занесен в «Красную книгу», как исчезающий вид флоры и редкое лекарственное растение.
Впрочем, по некоторым версиям, дедом Ёшкина кота, является Дед Пихто (не путать с дедом Морозом, а так же, с папой Карло и папой римским).   
По последним непроверенным данным найден еще один подвид высших приматов Лысый пень. Он может быть физическим отцом Ёшкина кота и мужем женщины по имени едрёна Матрёна, которая, скорее всего, является сводной сестрой Ёшкина кота по матери бабе Ёшке.
Из Лысого Пня обычно делают Лысый Бубен.
Ёшкин кот часто посещает премьеры в ёперном театре…   
Наша передача «В мире невиданных животных или флора тридевятого царства» закончена. В следующих передачах мы расскажем о Сидоровой Козе, Бляхе Мухе и Раке, который свистит на горе.


Рецензии