Фольксваген и бедная Ангелина

Строгий и весьма раздражительный ритор Сэм дерёт своих учеников пребольно за малейшее ослушание. Особенно тех, до кого далеко тянуться не надо - самых прилежных, на первых партах. Не успела отличница Анжела бросить восхищённый взгляд на хулигана Вову с галёрки, когда он громогласно объявил о желании подпалить хвост лабораторной крысе, как получила менторской указкой по кумполу. А кумпол хоть и из слоёной брони VW немецкого качества, но столь сокрушительный удар может не выдержать.


    Как сообщило английское издание The Telegraph, один из гигантов мировой автомобильной промышленности - концерн Volkswagen - оказался в центре громкого скандала. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обнаружило, что программа, использовавшаяся в бортовых компьютерах моделей концерна с дизельными двигателями, ограничивала работу очистительных фильтров, включая их на полную мощность только при прохождении проверки на соответствие экологическим нормам [Онищенко шабашничает втихаря?].
   Американские эксперты обнаружили [вдруг!] программы в машинах с дизельными двигателями, включая модели Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat. На эти модели приходилось около четверти продаж концерна в США.
   Из-за скандала Volkswagen вынужден отозвать из Штатов полмиллиона своих машин. Сейчас концерну грозит штраф в 18 миллиардов долларов [много больше всей годовой прибыли компании] и уголовные дела против руководства.

В понедельник на Франкфуртской бирже привилегированные акции Volkswagen упали почти на 20%, обычные - на 18,7%.

http://anna-news.info/node/43071


Рецензии
Привет, тёзка!
Самое главное - репутация, деньги заплатить проще.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   22.09.2015 19:36     Заявить о нарушении
Володя, искренне переживаю за нашу добрую, старую, заслуживающую восхищения марку.
Она никогда меня не подводила. Из-за этих подлых заокеанских козней столько тысяч трудолюбивых людей пострадает. VW хотели в следующем году в мировые лидеры вырваться, Тойоту обставить.

Одно утешает: мы здесь в России не собираемся возвраты-навзрыды закатывать. Кажется)))

С теплом,

Мидлав Веребах   22.09.2015 21:46   Заявить о нарушении