Из записной книжки

* На юге границы русского мира штурмуют хохлы, на западе на грабли наступают литовцы и латыши,на севере угрожают эстонцы, на востоке дружат китайцы. Как угадать, на курсы какого языка русским следует податься?


* Бог един пока один.


* В неурожайный год все равно что околачивать — вишневый чеховский сад или грушевый мичуринский полисадник.


* Фортуна не настолько легкомысленна, чтобы поворачиваться задом к членам правительства.


* Перст судьбы не всегда указательный.


* Если одни живут хорошо, а другие плохо — это, в среднем, неплохо или нехорошо?


* На Троицу купить ребенку жвачку, а мухам липучку. 


* Накануне выборов рекламные ролики утверждали, что далеко не каждый дурак может стать депутатом. Опять обманули.


* Ничто так не сближает людей, как могилы на коммерческом кладбище.


* Кровососущие кусаются взасос.


* Гордиться миражами — удел обитателей пустынь.


* Всучить родину патриотам. Втридорога.


* За неделю экскурсии по Египту увидел больше, чем все династии фараонов за тысячи лет. Экскурсовод из ИГИЛа на прощанье сказал: "Приезжайте ещё - я вам всем покажу!"


* Чем меньше средств, тем длиннее название цели.


* Перепробовать в жизни все. Пока самого не съели.


* Результаты опроса не оправдали ожиданий: сторонники абортов оказались их жертвами.


* Нет справедливости на Земле! Полные дураки становятся пустыми, продолговатые - круглыми, здоровые телом — больными на голову, а глупые — счастливыми.


* В истине нуждаются те, у кого нет ни денег, ни славы, ни власти.
 

* У нас в роду все богатые. Я один умный.


* Человек научился лаять, чтобы выслужиться перед собакой.


* Как только нервы и бутылки сдают, их сразу нигде не принимают. 


* Полные штаны не всегда бывают от радости.


* Время одиночек прошло, сейчас все воруют.


* Трудно прожить на одну зарплату, если на складе созданы выносимые условия.


* Это хорошо, что у народа есть правительство. А то кто бы о нем заботился?


* Истины много не бывает, бывает мало вина.


* В самогонке, кроме градусов, ничего лишнего нет. Поэтому она такая вкусная.


* Наличие хребта мешает пресмыкаться.


* Совесть редко молчит, когда её не спрашивают.


* Кошки никогда не опускаются до того, чтобы уставать как собаки.


* Когда-то и невозможное было трудным.


* Пока примерял — обули.


* Пожалуй, вместо липучки для мух лучше купить мухобойку.


Рецензии
"* Если одни живут хорошо, а другие плохо — это, в среднем, неплохо или нехорошо?"

А это уж как правительство скажет из вышестоящего высказывания про фортуну...)))

С уважением и улыбкой,

Алексей Кривдов   23.09.2015 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.