А у нас все спокойненько

Мою семью очень беспокоят события, которые происходят на Украине. Долгое время мы жили там. Сейчас много друзей осталось в Шостке, в Донецке. Сводки военных действий приводят нас в ужас.

Мы уговариваем одних из наших друзей приехать к нам погостить. Долгое время живут они в «другом измерении», им не верится, что где-то протекает спокойная повседневная жизнь. Все время переспрашивают: « а у вас не стреляют». Успокаиваем, как можем. Первые дни своего отдыха, друзья наши с опаской выходят на улицу. На море в Алексино мы ездим рано утром. Дорога на пляж проходит мимо кафе, женщина убирает битое стекло. Спрашиваем, что за событие было  в кафе. Иногда на свадьбах, других торжествах всякое бывает по сценарию ведущих. Разборки здесь были, такой ответ услышали мы.

Раннее утро. Лучи солнца отражались в воде. Пляж постепенно заполняется отдыхающими. Открывались сувенирные киоски. Море ласковое и спокойное. С удовольствием поплавали и засобирались домой. Я с приятельницей иду впереди. Мужья наши с раскладными креслами отстали от нас и идут сзади. Проходим мостик и вдруг я вижу картину. Передо мной стоит мужчина лицом ко мне. Сзади метра три от него другой мужчина со стволом в руке. Все произошло в несколько секунд. Выстрел. К моим ногам падает труп. Паника. Мы залегли под мостом. Убийца хладнокровно подошел к своей жертве и терпеливо ждал наряда полиции. Мужья наши прошли мимо него, как не в чем не бывало. Подъехали сотрудники полиции. Убийца не оказывал сопротивления, молча отдал ствол. Труп тоже забрали.

Сложней было с моей приятельницей. Ее трясло как при лихорадке. Никакие успокоительные средства, слова не действовали. Отдых был испорчен. Небольшой эпизод и такая реакция. Приятельница все повторяла: «Вы же утверждали, что у вас все спокойненько...»


Рецензии
Ну, что тут скажешь, это - жизнь. Видать, убитый сильно напросился на пулю, раз убийца терпеливо дожидался полицию. Р.Р.

Роман Рассветов   23.09.2022 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес и отзыв!

Наталья Скорнякова   23.09.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.