Эссе По следам статьи о дозахоронении царских оста

По следам статьи о дозахоронении «царских» останков

Эссе

Несколько новых материалов появившихся на сайте Русской народной линии (РНЛ) заставили меня продолжить обсуждение темы предыдущего эссе.

Конкретно прокомментирую статью отца Всеволода Чаплина и видео выступление комментарий, готовящегося церемониала дозахоронения «царских» останков, известного патриота, соратника, блаженной памяти, Митрополита Санкт Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева) автора РНЛ Константина Душенова.

Статья  отца Всеволода Чаплина называется  «Для Церкви этот вопрос является вопросом серьезнейшей ответственности». Обычно статьи этого официального представителя РПЦ отличались лаконизмом, краткостью и определенностью. Но эта статья, выдержки из которой я предлагаю, представляет собой образец крайней неопределенности. Цитирую:
…«Может быть, стоит сделать так, чтобы пробы брались в более очевидной обстановке, так, чтобы рядом присутствовали представители Церкви», - заметил отец Всеволод.

…Кроме того, продолжил он, предлагается сопоставить найденные под Екатеринбургом останки с мощами великой Княгини Елизаветы Федоровны. Есть идея, высказанная во время одного из совещаний правительственной рабочей группы, сопоставить останки доктора Боткина, расстрелянного вместе с Царской Семьей, с генетическим материалом его родственников.

…«Эти исследования, конечно, помогли бы установить истину в этом вопросе», - сказал священник, напомнив, что Русская Церковь приглашена к участию в рабочей группе, которая создана правительством России для изучения вопроса об идентификации останков и возможном их захоронении.


Сопоставлялся генетический материал останков, которые уже были захоронены в Петропавловской крепости, и останков, которые были найдены позже, в 2007 году. Генетический материал первой и второй группы останков совпадают», - сказал священник.

Он также напомнил, что проводились сопоставления генетического материала с рубашкой Императора, которая находится в Петербурге, с генетическими пробами родственников Романовых, и генетический материал тоже совпал, «это сложно отрицать».

Что же вытекает из статьи Чаплина? А ничего определенного. Ну, сопоставлялся генетический материал захороненных и найденных позже останков и совпал, на сколько то процентов, ну и что с этого? Мы пытаемся узнать истинность самих останков, а не генетическое соответствие одних и других. А сопоставление неизвестно как добытых, в результате подпольных и неизвестно как проводившихся «раскопок», и неизвестно как хранившихся длительное время «царских останков», с генетическим материалом  упоминаемым Всеволодом Чаплиным, всем Нам, доискивающимся правды о злодейском, садистском убийстве беззащитного Царского Семейства, ни о чем определенно доказательном не говорит. О возможной фальсификации самого события и мотивах «раскопок» чекиста Гелия Рябова я говорил подробно в предыдущем эссе. Вот такой печальный итог статьи  Главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Плавно перейдем к видеопередаче Константина Душенова. Там много в ней говорилось правильного, но обращает на себя один знаковый момент! Душенов много и правильно говорил о общепризнанном мировым общественным мнением ритуального характера убийства Царственных Мучеников изуверами каббалистами и широко известной каббалистической надписи на стене комнаты Ипатьевского дома, в которой произошло кровавое действо. О постоянном посещении места убийства и уничтожения жертв палачами урочища Коптяков и места Ипатьевского лома сотнями тысяч людей, простого народа и полном безлюдии у захоронении «царских» останков Екатериненского придела Петропавловского Собора.

Но вот на вопрос ведущего «зачем снова затеяли эту историю с дозахоронением «царских» останков» ответил какой то примитивной абракадаброй «вы знаете, ну один раз не получилось выдать останки неизвестных жертв за «царские», то пошли по второму кругу, авось прокатит». Странная крайне примитивная позиция известного русского националиста, патриота.

Я уже писал, что каббалисты ничего не делают просто так, у них все действия связаны обязательно с их мистикой и характерными мистическими действами. Главное, в нашем случае, это задача каббалистов либералов не дать нам поклонятся истинным ценностям, коими для Нас являются места умучения Царской Семьи и памяти о Царственных Страстотерпцах. Вот для этого и накопали они руками Рябова и других сообщников костей неизвестных жертв революционных садистов, выдали их за Царственных Жертв и пытаются заставить Нас (варваров не имеющих Веры истинной, а имеющих вместо нее свои дикие суеверия) поклонятся ложным кумирам в их кумирнях (коими они считают наши храмы) главная цель каббалистов либералов.


Рецензии