Search Lenny - 26

В поисках Ленни – психологический триллер
-------------------------------------------

Сюзан хотела лишь упрекнуть за маман, но она боялась признаться мамочкиной дочкой в таком самостоятельном возрасте, и послушала ли бы ее мать, чтобы бросив особняк поехать на это дурацкое родео? А почему родео для нее дурацкое? Тут настоящие мужи ковбои, просто она себе много блажит и не видит мужчин. Наверное Римма опять права – она не хочет жить в реальности, а только в своей блажи иллюзий под крылышком матушки. Все же избаловали ее и с того у нее и характера в сути никакого, так и не выросла из пеленок, а признаться в таком и стыд и срам. Аристократка должна быть решительная, волевая и амбициозная, как Римма, и с того Сюзан в тайне души сильно завидовала Римме, и пыталась за то отыграться на ней в сексе, словно через секс она унаследует качества Риммы. Пора кончать нюни и становиться самостоятельной...
...Долго им насладиться покоем не удалось, через пару суток после трагедии Вестмунда, налетел штормовой ветер, словно с запозданием, как отголосок цунами и поднял такие вихри пыли, что днем стало темно как вечером. Среди пыли летали и какие-то листы фанеры, корзины и еще черт знает чего, более слабые временные постройки покосились и грозили развалиться. Были перебои с электричеством, видимо где-то на линии повалило и столбы электропередач. Поселение превращалось на глазах в какие-то груды мусора, сломанных стульев и садовых кресел, покалеченных столиков с открытых кафе, велосипедных колес, старых детских колясок... У деда по матери унесло его любимую шляпу, прям трагедия. Он куда-то ходил в такую песчаную бурю и потом, только после третьей порции виски, отвел душу, сказав, что даже старожилы такого ветра не знавали. И только теперь как бы прочувствовал, что в Вестмунде произошли далеко как не шутки. Но Римма упрекнула деда сказав, что в Вестмунде в тысячу раз хуже, там от города остались руины. Волну более тридцати метров невозможно представить вживую как из какого фильма голливуда на экране монитора. Но дед только сердито отмахнулся, он никогда не понимал горожан и считал их всех дурными. Сюзан удалось связаться с одним из своих агентов, кто выжил, успев смотаться с города (не без помощи Риммы) и дать запрос на выяснение списков погибших, нет ли там таких имен как Эдвин Рик Хоммери и Рудольф Фредерик Ментли. Но агент сказал, что из-за хаоса после поисков в развалах города, поиск может затянуться на неопределенное время, ибо у одного лагеря спасения одни списки, у другого другие и никакой общей системы или центра нету, к тому за небольшую оплату прибыло немало добровольцев, что только увеличивают путаницу статистики, что скорее напросились, чтобы воочию увидеть грандиозную катастрофу последствий цунами. Притом не у всех жертв были при себе какие документы, и пока медэкспертиза выяснит личности погибших по генам, могут пройти и месяцы. Архивы мэрии и картотеки полиции и банков были погребены тоже по спискам населения. Однако агент вдруг позвонил через пару суток и спросил, какого она искала парня, как его полное имя, имея ввиду Ленни и Римму это конечно удивило, хотя она тоже давала этому своему проверенному агенту его данные, что знала сама, когда начинала поиск Ленни, но ведь тот на своем острове!? Не могло же его волной цунами принести с острова в родной город? На всякий случай она напомнила агенту полное имя Ленни и стала ждать. Как ни странно Ленни оказался в списках погибших, отчего у Риммы закралось подозрение, что там списки составляют наобум из какого попавшего им в руки реестра жителей Вестмунда. Так оно в последствии и выяснилось, ибо Ленни скрывшись на острове под иным именем, оставался в списке жителей Вестмунда, словно и не покидал города. Но на этот раз, на всякий случай она отправила СМС-ку на тот номер, по которому он ей отвечал из Мейленд-бич и ждала ответ.
Сюзан пережила песчаную бурю с штормовым ветром тяжело, ее все кидало в панику и ужас, и Римма удивилась что никогда не знала подругу амуров с такой стороны. Она ее прямо не узнавала. Однако дождаться ответа Ленни тут на ранчо деда не удалось, ибо еще через трое суток было нашествие жуков, что-то типа саранчи и Сюзан впала в истерику, ибо ее тошнило только от одного вида насекомых. Жуков была целая туча и жужжали они в сумме так, хоть зажимай уши. И тут Римма поняла, что больше ей покоя не будет, если она не будет знать откуда и когда ожидать нового катаклизма, ибо то, что она далеко от берега, еще не панацея от тех последствий что могут ее ожидать на суше, вдали от моря. И она набрала Ленни СМС-ку снова, с более тревожным и требовательным текстом сообщения. А пока, чтобы избежать истерики Сюзан, она взяла у деда один из старых, но на ходу, джипов внедорожников и погнала подальше от сего исчадия ада, в сторону Вестмунда, чтобы ни терять связь со своим агентом в городе. И остановилась только в крохотном городке типа краевого центра, Барклихоллз, в пятидесяти милях от Вестмунда. Там ее и застал звонок от Ленни и она ушла подальше от Сюзан, чтобы снова не нервировать подругу. Сначала был сильный шум и помехи, потом как-будто насупила гробовая тишина, словно абонент помер и помещен в глухой склеп. И лишь потом, -
– «Извините мисс Римма, у нас тут тоже погода разгулялась не на шутку, но для острова это более привычное дело. Я в местном порту и с чего-то СМС ваши получил с запозданием, видно какие-то перебои со связью. Я не знаю отчего меня судьба связала именно с вами, и хоть не фаталист, считаю своим долгом выяснить это обстоятельство до конца. У меня просто сработала интуиция на ваш образ хоть и не сразу, я не знаю в чем дело и как вам посоветовать избавиться от наваждения стихии. Но я почувствовал только одно более-менее определенно, и прошу вас на меня не гневаться, ибо я своей интуицией или феноменом сам не управляю и с чего мне являются такие, образно говоря откровения, объяснить не могу. Короче, я так понял, что вы не одна и спасаясь от цунами прихватили с собой друга или подругу? Я так почувствовал, что тот человек, кто с вами рядом имеет дух притягивать к себе негативную стихию. Поймите меня правильно, это не мистика. Как я могу более-менее точно предсказывать погоду, или стихию, так же и тут. Так что я с вами только откровенен и желаю вам только добра. Вам надо куда-то отправить от себя вашего человека что рядом. Ибо у него дух скорой кончины, и я не имел права вам это говорить, но иного выхода и решения я для вас пока не вижу. Решать только вам самой и потому...», - и связь с Ленни прервалась и Римма вся возбужденная от такой откровенности, постаралась дозвониться до ближайшей операторской телефонной связи и спросить, что со связью с островом Гринхау.   
– «Извините, мэм! Насколько мне удалось выяснить, связь с островом Гринхау, отсутствует уже пятеро суток и до сих пор не налажена. Но я вас уверяю, мы делаем все что можем и в самое ближайшее время...», - ответил оператор сети и Римма не дослушав, хотя и так было ясно чем закончится сей «оптимистичный» монолог, бессознательно отключила связь на мобильнике. Ее словно током ударило – как он мог с ней связаться, если связи нет!!!??? Это прямо мистика какая-то и притом натуральная! А может он на деле где-то рядом и только делает вид, что он на острове? Но зачем, ради чего? Он боится моего гнева, полагая что рядом со мной близкий и ценный мне человек! А чем Римме ценна Сюзан, кроме как старая ее подружка и ублажение в моменты жажды секса? Да, она когда-то Сюзан, отныне казалось словно сто лет назад, обещала ее свести с Ленни и кайф подобный посещению рая... но, она вдруг увидела Сюзан с другой стороны, во время песчаной бури на ранчо и потом, эта последняя истерика на жуков!? Выходит Сюзан и на деле как прокаженная, а истая аристократка должна держаться как можно далее от таковых, и если надо - быть жесткой и жестокой, ибо того требует положение. Да, это будет утеря в сексе, но это стоит дороже, ибо жить в бегах от катаклизмов... Она сама обратится в истеричку и психопатку, уверовав в любую самую абсурдную мистику! Господи, как же она раньше не замечала это за Сюзан!? Пусть тогда был «мир» и «уверенность» в непоколебимости мира, но амуры... это же откровение... откровение, которое видно закрывало глаза Римме на Сюзан! Любовь слепа с того, что она всегда видит в пассии только идеала! Вот это истина!? Она видела в Сюзан только все замечательное в той натуре, но закрывала глаза на обратные стороны, более негативные, да и виделась она с Сюзан не так уж и часто, ибо берегла свою матку от разворота от частых оргий, как это бывает у проституток. Притом, при частом сексе, притупляется и чувствительность, обращаясь как в обыденный повседневный наркотик. Нет, Ленни открыл ей глаза, надо куда-то сплавлять Сюзан? А если попытаться сдать ее в один из лагерей спасения на окраинах Вестмунда? Сказать что она потерялась и ищет родственников и знакомых. А что, это хороший вариант, и она притом не предает подружку. Сюзан и так рвалась с ранчо вернуться в свои круги, к своим привычным знакомым, отчего ей в том не помочь? Всяко может кто-то и остался в живых. А что и кого она могла спасти сама? Сроку было мало и кто бы ей поверил вообще, особо как аристократке? И кто у нее на деле был дорог в этом мире и обществе? И ведь тоже оказалась в любовницах девицы из света не случайно и не по глупости, ибо по сути ведь она не лесбиянка.


Рецензии