Коты и алкоголики

       От луны зажглись огни, вспыхнули разом и тлеют тихонечко как угли в костре. Горбатые фонари стоят вдоль улиц понуро, словно школьники, получившие двойки. А на небе снова кино. Тянутся ветром, словно кинопленка, тучи мимо полной луны. Появляются из тьмы, озаряются светом и гаснут дальше на своем неведомом пути. По тротуарам ходят, как тени, коты и пьяницы, все по-своему счастливые, улыбаются друг другу. Может, тоже походить, набравшись в баре жидкой радости, посидеть на лавочке и под падающими желтыми и красными конфетти с деревьев поговорить с котами? А потом, пообещав вернуться с сосиской, уехать на лифте в завтрашний день. Заснуть полураздетым на любимой кровати под укоризненные мяуканья с улицы. Романтика...


Рецензии
"Уехать на лифте в завтрашний день" - просто жемчужина, найденная мной сегодня у Вас :), за то спасибо с уважительным поклоном.
Но котов как-то жаль в их обманутых надеждах. Конечно всегда можно сказать "Дык звери ж! Чего бы они там понимали!" - но мы-то с Вами знаем, что нельзя давать своё Слово просто так, даже котам бесприютным (хотя, может статься, что им - особенно нельзя! :)).

Так что в реальности окончание было таким: И сразу после того, как заснул, во сне явилась Добрая Фея Совесть с лицом Лизы Симпсон и мерзким таким тоном мрявкнула: - А ну быстро встал, взял в холодильнике сосиску - да подороже выбирай, не жмотничай! - и вернулся к огорчённым зверюшкам!
Пришлось срочно проснуться (а то! :)), собрать себя с любимой кровати и сделать так.
Коты были счастливы, а ЛГ - тем более, потому что остаток ночи спал с чисто умытой душой аки младенец!
:)))))))

С теплом и пожеланиями хорошего дня! :)

Элизабет Симпсон   01.08.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо Элизабет за вашу доброту и милосердие!))). Котиков нельзя обманывать, согласен, поэтому я в ту ночь жутко мучился и ворочался, сны недобрые снились, а утром с больной головой кидался с балкона сосисками в котов. Они были не против, даже если по ним попадал, но это не специально получалось, просто руки дрожали.
Спасибо за такую классную рецензию!!!
С дружеским приветом,

Миша Лунин   01.08.2017 14:04   Заявить о нарушении
ой, как я рада за котиков! :)
Нет, правда! Да серьёзно!! :)
Уффф, успокоили... :)))

Элизабет Симпсон   01.08.2017 14:12   Заявить о нарушении
Ну как же их обижать то можно, мохнатых, усатых. Песни поют на мурлыкском языке, смотрят преданно и лукаво одновременно, - лучшие друзья просто)))

Миша Лунин   01.08.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.