О преодолении последствий инсульта

Инсульт - это одна из программ смерти, - но это такая программа, которая, ограничивая двигательные способности, моторику, может давать шанс жизни. Наша же задача - идти по программе жизни, а не по программам уничтожения; зная про ограничения, данные общими свойствами организма, нам важно добиться подвижности, возможности ходить, передвигаться.

При всех наших стремлениях, сразу же нужно условно разделить болезни сердца и сосудов - на ишемические болезни сердца и сосудов (ИБСС) и геморрагические (ГБСС). При ГБСС нужен покой и противопоказан массаж; ишемические болезни преодолеваются разумными действиями - движением, активностью, массажем и физическими упражнениями.

Блокирование двигательных возможностей после инсульта происходит так, что левое полушарие мозга блокирует правую сторону тела, а правое - левую. Если после инсульта ограничена подвижность правой стороны - руки, ноги, то источник блокирования находится в левом полушарии могза; - при ИБСС это не кровоизлияние, а спазмы сосудов, которые блокируют кровоснабжение жизненно важных участков мозга. При геморрагическом инсульте происходят разрывы сосудов головного мозга.

Важно понять, как блокируются движения, на этапе стенокардии движения. Стенокардию условно разделяют на два вида - стенокардию движения и ст. покоя, когда симптомы возникают и в состоянии покоя.  Симптомы стенокардии движения облегчаются при остановке движения - и именно, блокируются привычные движения - наклоны при уборке, движения при ходьбе, движения и приливы крови при секс. отношениях, и тп. При том, что при этих движениях, например, при ходьбе, возникает блокирование, симптомы стенокардии движения, человек может приседать, махать ногами вперёд, назад, в стороны. Двигаясь без вызывания симптомов, делая "зарядку", человек борется с ИБСС, создаёт себе задел "прочности", разрабатывает сердечно - сосудистую, мышечную систему и влияет на участки головного мозга, блокирующие моторику.

Так, одной из задач преодоления последствий инсульта может быть цель - разгибание кисти руки, при её постоянном судорожном сжатии. Просто разгибать руку - значит, противодействовать естественным механизмам блокирования; поэтому целесообразно, например, разгибать пальцы с разведением их в стороны - это можно делать встречным скрещиванием пальцев массажиста и пациента. Когда пальцы распрямятся, можно давить на уже выпрямленную кисть руки и когда пальцы сведены вместе. Пальцы массируются отдельно, главная задача - расслабление. Когда закрепощена рука, пальцы, не следует применять экспандеры, создающие усилия - это только усугубит закрепощение. Не стоит применять шарики с иглами Кузнецова - иглы Кузнецова вредны в своей сущности, действуя на все подряд точки - такие шарики можно обернуть материей для того, чтобы с их помощью разрабатывать кисть руки.

Уже после расслабления, можно включать элементы силовой зарядки, при этом нагрузки должны дозироваться так, чтобы не вызывать спазматического сжатия, закрепощения мышц; и мы должны обманывать системы защиты так, чтобы включать в работу мыщц таким образом, чтобы исключать из физического рациона движения, блокируемые системами защиты.

Первая цель массажа - расслабление мышц, нахождения путей движения рук и ног, которые не блокируются системами защиты. Такие движения индивидуальны, но имеют общие свойства - как уже говорилось, приседания, махи руками и ногами, растопыривание пальцев относятся к движениям, которые не блокируются, и которые дают возможности для разработки двигательных функций и сердечно - сосудистой системы.

Энергетически, если у пациента боль в правой стороне, то массажист "ловит" недомогание на левую сторону своего тела и наоборот,   справа - налево. При последствиях инсульта проблема с правой стороны чувствуется массажистом справа - получается, что биоинформация приходит в таком случае из левой стороны головного мозга, а за обычные недомогания конечностей могут отвечать периферическая нервная система, состояние мышц, суставов и спинной мозг; тогда недомогание передаётся "крест накрест" - справа-налево и слева - направо.

Правосторонний инсульт головного мозга опаснее, чем инсульт, связанный с работой левого полушария.

Передача плохой энергии может происходить и смешанным образом - и в правую, и в левую стороны тела; это говорит о нарушениях работы головного мозга донора энергии. Известно также, что  молодых дам, имеющих старых или не вполне здоровых мужей, часто преследует мигрень, головные боли. Мигрень также является атрибутом одиночества, этот же недуг  блокирует передачу плохой энергии в семье. 

Сразу же после массажа больному человеку нельзя делать массаж здоровому, т.к. проблемы можно передать. Чтобы сбрасывать проблемы не на людей и не на животных, а в информационное пространство, окружающее каждого человека, надо развивать связи с этим пространством , с "космосом", надо заботиться о своём же здоровье, сопротивляемости проблемам, идущим от клиентов, заботиться о своей духовности. Бездушные жрицы любви ничем не болеют, берут проблемы у одних и передают другим - это тоже своего рода массаж, контактное взаимодействие, обмен энергией. У таких переносчиков злой энергии можно получить массу проблем - коды на финансовую неудачу, коррекцию кармической защиты.

Хорошо снимает передаваемые биоэнергетические проблемы вода, отдых, природа, деревья (тополь забирает плохую энергию, а дуб даёт хорошую), расслабление, музыка, философия, поэзия. В тот же день, после массажа с проблемами, нельзя делать массаж ребёнку.

Массаж - это тоже нагрузка, и всякая нагрузка для больного человека является риском, - риск должен быть оправданным в постепенном увеличении нагрузки в пределах норм, которые должны быть согласована с медицинскими специалистами.

Сами принципы массажа для больных людей важны и для массажа , который делается здоровым людям, перечисленные виды массажа являются логически предельными. Для здоровых людей массаж для больных является предельным случаем, а использование нетипичных движений важно не только для больных, но и для здоровых; - вот почему для всех важна рациональная и постоянно разнообразная зарядка, а не просто физическая нагрузка, которая повторяется и программируется организмом в системах  защиты.



Рецензии