огрызок

Начало всего. Немного мутное словосочетание, не имеющее дна, как шляпа фокусника. Обычно все пояснения этого сочетания слов начинаются с грандиозного события, будь то взрыв или мировое сотрясение неба. Все это плоскости однодневных философов и мыслителей, которые пакуются и ставятся на полки магазинов перед потребителями, словно солёные огурцы с горькими попками. Вроде бы и выглядят хорошо, но в конце трапезы неприятный вкус огорчит вас, образовав на лице мину отвращения, оставив осадок и последующее недоверие ко всем огурцам, то бишь к "теориям". Сегодня я поспешу стать огурцом без хвостика, или так называемым бесконечным огурцом, конец которого лежит в каждом из вас индивидуально. Если брать в рассмотрение первую ветвь древа догадок, то это природа. Она не Тарас Бульба, но, возможно, породив нас, позволив провести жизнь рядом с собой, пожертвовав для нас свои бесценные ресурсы, а потом убив, природа очень схожа с этим героем. Почему бы и нет? Стихии держат нас, словно колючая проволока держит заключенных; ей ничего не стоит обрушить на города смерч или же порадовать нас солнечной погодой. Некоторые люди списывают такие резкие изменения на волю божью, упорно кланяются пред ликами святых и ставят свечи за тех, кто догнивает в земле, в руках природы. Круг замкнулся, как петля на шее безысходного. Тут я оттолкну эту ветвь и схвачу другую. Этой присуща тема божеств. Боги, святые, полубоги, все они сидят, смешавшись и представляя собой полный кавардак. Я слабо доверяю этой ветке, но, возможно, Зевс упорно соскребает ржавчину со своих застарелых молний, Будда чешет диких козочек, а Иисус стирает свою старенькую набедренную повязку, болтая с охающими ликами на иконах. Возможно, когда то давно они собрались и решили дружно сбацать мирок, не оставив никаких следов и намеков на создателей.


Рецензии
Интересно,о чём будет повествование)

Никита Бурашников   22.09.2015 23:37     Заявить о нарушении