Плюшевый медвежонок на летнем отдыхе

Наступило лето. Мишенька, очень ждал его. Мишенька, так звали плюшевого медвежонка. Назвать его, маленькой мягонькой куколкой, конечно было нельзя. Ну..., как сказать, каким уж, он был-то большим... Нормальным... Но, всё-таки, был он игрушечным.

Мальчик Сашенька, очень любил играть с Мишенькой. Какие бои Сашенька устраивал, со своим медвежонком! Он с ним и фехтовал, и боксировал, и боролся. Конечно, Мишенька не мог ответить. Можно сказать, что Сашенька, тренировался с ним, да отрабатывал всякие приёмы. Только Мишенька, был не в обиде. Ему было несказанно приятно, когда Сашенька, так старался, увлекался и часто переживал. Сам Мишенька, в своей душонке, плюшевого медвежонка, даже гордо называл себя тренером Сашеньки. Сашенька, любил своего Мишеньку. А играя с ним, или можно сказать, тренируясь, он подбадривал Мишеньку, никогда не говорил ему оскорбительных слов и любовь его к медвежонку, безусловно, сильно чувствовалась. Ко всему прочему, Сашенька часто разговаривал с Мишенькой. Вернее сказать, он делился с ним своими переживаниями и мыслями. Ни с кем Сашенька не бывал настолько откровенен, как со своим плюшевым другом, рассказывая ему самое сокровенное и наболевшее. Мишенька, всё принимал очень близко к своему плюшевому, но горящему, вернее полыхающему добрыми стремлениями, сердечку.

Вот, наконец и лето! Сашеньке, не нужно идти в школу! Мишенька радовался, что больше времени проведёт вместе со своим другом, Сашенькой.

В это время, родители Сашеньки, собрались поехать к морю. Ясно, что Сашеньку, они намеревались взять с собой. Понятно, что Сашенька радовался. Когда они уехали, то Мишенька, остался совсем один.

А ведь, как чудесно сияло и грело солнышко! Какие стояли чудесные денёчки! Ночью же, насколько прекрасно и загадочно сияли звёздочки на небе! Но, Мишенька был совсем один. Ему было несказанно одиноко и грустно! А как он ждал, этого лета!

Теперь же Мишенька, уже ни на что не надеялся. Все красоты, чудесного лета, были не ему. Он радовался за Сашеньку, что он у моря. Только... Мишенька, волновался и переживал за него! А ему самому..., было пусто и очень одиноко.

Но, неожиданно, он услышал голосок:
– Хочешь, к своему другу Сашеньке, к морю?

Мишенька, не мог поверить, что слышит этот голосок. Только, откуда он?! Кто с ним разговаривает?

Он осмотрелся, своими ласковыми блестящими глазками, пуговками. Видит, недалеко от него, на диване, сидит игрушечная фея. Нет..., этого не могло быть...! Как, игрушечная фея, могла разговаривать?!

Всё-таки, невзирая на все сомнения, разговаривала именно игрушечная фея. Она и вправду говорила!:
– Удивляешься, что я говорю? Но, это же сказка. Нужно всегда и обязательно верить в сказку! Тогда, всё сбудется!

Мишенька, очень обрадовался!:
– Почему же не говорить, игрушечной фее, – решил он. – Я же сам, игрушечный! Конечно, сказка существует! Наверняка, игрушечная фея сможет, меня перенести к Сашеньке!

Сашенька с родителями, не впервые были у моря, в этом месте. У Сашеньки, уже имелись тут друзья. Он теперь, как и всегда, весело проводил здесь время.

Но вот, случилось, такое раз. Сашенька с друзьями, забрели по дюнам возле моря, к высоченной деревянной башне. Эта башня, конечно, была хорошо видна ото всюду. Она возвышалась над всеми громадными соснами, растущими за дюнами, будучи раза в полтора, выше их всех.

Вообще-то, эту башню, можно назвать, просто большущей деревянной конструкцией, сделанной из брёвен, да висячими деревянными лестницами, соединяющими дощатые  площадки на ней, до самого верха. Башня была ветхая и сгнившая. Самая первая деревянная лестница, так совсем болталась, реально висев.

Уж, кто его знает, отчего Сашенька, надумал взобраться на неё. Ко всему прочему, Сашенька ужасно боялся высоты. Влезть же на эту трухлявую башню, было сущим безумием. Конечно, это была невероятная глупость, но Сашенька начал подниматься на неё.

Сашенька боялся невероятно, и лез неловко, да неуклюже. Только, он не останавливался. Пройдя первые две площадки, которые уже были достаточно высоко, лез и на третью, самую верхнюю. Он ещё не знал, что несколько ступенек на лестнице впереди, совершенно сгнили. Он же, боясь, старался слиться с лестницей, прижимаясь к ней. Смотреть со стороны, было жутко, на безумный «подвиг» Сашеньки.

Мишенька, в самое время, оказался рядом с Сашенькой. Игрушечная фея, перенесла-таки Мишеньку к Сашеньке. Причём, как раз вовремя!

Сашеньке показалось, что ступенька, на которую он встал, какая-то мягкая. Это Мишенька, поддерживал её. Сашенька взобрался на самый верх и Мишенька стоял рядом.

Сашенька, не очень удивился, появлению Мишеньки. Сашенька, верил в чудеса, и это его спасло. Он, даже не удивился, что Мишенька движется. Сашенька, просто обрадовался!

Друзья Сашеньки, оставшиеся внизу, не видели Мишеньку. Они и не могли его видеть! Чтобы увидеть его, нужно было верить в сказку!

Какой видочек открылся перед Сашенькой и Мишенькой, с высоты! Какая панорамочка! Море, было великолепно! За соснами, был виден дачный посёлочек, а казавшиеся крошечными сверху, людишки, уж занимались кто чем. Но, больше всего, очаровывало море и морской берег.

Сашенька и Мишенька, наслаждались расстилающимися красотами. Их восторженным восклицаниям, не было конца. Друзья Сашеньки, что-то кричали снизу.

Наконец, Сашенька решил спуститься вниз. Спуск, оказался ещё намного труднее, нежели подъём. Вряд ли, опасный спуск уж был-то успешным, ели б, не постоянная и внимательная помощь Мишеньки?

Когда Сашенька благополучно спустился на землю, игрушечная фея, перенесла Мишеньку назад. Друзья Сашеньки не приметили Мишеньку, они же не знали, да и не верили, что сказка существует. Конечно поэтому, они не могли его увидеть! Мишенька же реально, не только помог, но вообще-то и спас Сашеньку, во время его необдуманного поступка, подъёма на обветшалую башню.

Сашенька, с наслаждением проводил время у моря. Он играл с друзьями. Море же, всегда было рядом и радовало его. Особенно приятны были встречи с Мишенькой. Мишенька появлялся, когда Сашеньке бывало трудно или угрожало что-либо. Когда Сашенька оставался один, то Мишенька, тоже всегда бывал рядом. Сашенька рассказывал ему о своих приключениях, делился своими переживаниями и тревогами. Они частенько сидели вдвоём у моря и слушали его рассказы, что оно поведывало шумом волн, но не только... Оно умело рассказывать так, что эти повествования могли услышать лишь Сашенька и Мишенька.

Мишеньке, это лето, оставило несказанно приятные и неизгладимые впечатления. Он, всегда делился с игрушечной феей, своими приключениями и радостями, что им довелось пережить или прочувствовать, при встречах с Сашенькой.

Вот лето подошло к концу. Сашенька с родителями, вернулись домой. Первое, что сделал Сашенька вернувшись, это поднял сидевшего в уголке Мишеньку и обнял его. Он нашептал ему в ушко, слова приветствия и благодарности, что Мишенька был вместе с ним у моря и помогал ему в тяжёлые моменты. Радости Мишеньки, что Сашенька рядом, не было конца. Родители же Сашеньки, даже не могли предположить, что Мишенька действительно слышит Сашеньку и понимает его.

Наступила осень. Сашенька пошёл в школу. Вскоре случилось ещё одно событие. Родители Сашеньки обзавелись новой квартирой. Старую квартиру, нужно было освободить и переезжать в новую, более удобную.

Переезд, есть переезд. Сколько разных вещей, нужно перевести! Сашенька, к тому же, ходил в это время в школу. Да и его родители работали, а здесь такие хлопоты...

В новой квартире, установка мебели, разбор вещей и ещё, всякое, всякое. У Сашеньки всё перепуталось и перемешалось. К тому же, учёба, да и не только... Сашенька же был ещё мальчиком! Как он мог без друзей! На новом месте, хотя и в том же городе, только всё равно много нового!

Прошло не мало времени, когда Сашенька обнаружил, что нет Мишеньки. Родители сказали ему:
– Ты ведь, уже большой! Зачем тебе старая и сильно пообносившаяся игрушка!

Во время переезда, родители выбросили Мишеньку в мусорный контейнер. Да, Мишенька был выброшен... Но, всё ж перед этим! У него был такой замечательный отдых на море, вместе с Сашенькой!

Мишеньки уже не было, он был в помойке. Только Сашенька вспоминал его. Он вспоминал его долго. Вспоминал его множество раз и гораздо позже. Вспоминал Мишеньку, даже когда он, Сашенька, уже состарился. Эти воспоминания, навеявали ему тепло и он сам становился добрей. Они напоминали ему, что сказка существует. Вся жизнь, от этих воспоминаний, становилась светлей и лучше.


Рецензии
Как могли родители вот так взять и выбросить мишку? Я бы, на месте мальчика, обиделся на них. Сам ребёнок должен решать, хороша игрушка или нет, если только она уже не опасна!!! А в остальном очень трогательная история:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   22.09.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Ну..., ничего не поделаешь... Уходят люди..., уходят игрушки... Важно, чтобы теплота их не ушла и вера в добро осталась. Должен признаться, что мне самому было трудно и ужасно печально, такой конец написать. Хотел, о доброте напомнить, да сказку, чтобы не забывали. Как ведь, без веры в сказку, жить-то.

Константин Бирзуль   22.09.2015 17:48   Заявить о нарушении