О людях и птицах

О ЛЮДЯХ И ПТИЦАХ

- Чего ты хочешь, человек?
-Я хочу научиться летать.
- Как Икар?
- Нет. Икара подталкивала гордыня: он не любил летать, он хотел вознестись до солнца и возгордиться перед другими людьми. А я просто хочу летать.
- Ты хочешь стать птицей?
- Если нет другого выбора, то я согласен стать птицей.
- О каком выборе ты говоришь?
- Можно летать, не имея крыльев. Человеку Бог не дал крыльев, как птице, но я точно знаю, что Бог дал человеку способность летать.
- Ты говоришь о полетах во сне?
- Нет. Во сне, я всегда летаю. Но можно летать в яви. Я уже почти понял, как это делается.
- Ну и как, если это не секрет?
- Секрет. Это дано немногим, а кому дано, тот об этом никому не расскажет.
- Ну, все-таки?
- Надо не отталкиваться от Земли, пытаясь преодолеть земное притяжение, а почувствовать, насколько сильно тебя тянет к себе Небо! И тогда ты полетишь, не боясь упасть, потому что тебя держит Небо. Раньше все люди могли летать свободно, как во сне. Не зря каждый человек когда-то летает во сне. Полет во сне – это память реального прошлого, память жизни наших предков.
- Ты говоришь, что согласен стать птицей. А ты представляешь себе, как это возможно?
- В этой жизни стать птицей нереально. В другой – возможно. Надо просто, чтобы человек очень хотел стать птицей в следующей жизни.
- Не лучше ли все же оставаться человеком?
- Кому что дано. Птицы счастливее людей: они умеют летать и знают путь, потому что читают звезды. Они не думают о том, что будет завтра. Они живут тем, что живут. Они любят, потому что любят. Они чувствуют то, что человеку не дано.
- Что ж, по-твоему, не дано человеку почувствовать?
- Вселенную. Для птиц не существует проблемы бесконечности. У них – гармония с Миром. Им не надо искать истину – они живут в ней. Птицы все наделены знанием великих законов Вселенной, о которых мы, люди, можем только догадываться, хотя, не зная этих законов, мы все равно живем по ним, и никуда от этого не деться.
- Зачем тебе летать, человек?
- Чтобы познать истину и стать счастливым.
- Значит, птицы – счастливые?
- Конечно!
- А люди?
- Люди – вряд ли. В людях нет веры. Они потеряли изначальную мудрость. Слишком далеко от них Небо. Золотой божок затмил их разум. Люди не знают, где искать счастье, и как прийти к нему. Большинство считает, что материальный достаток и есть счастье.
- Но есть же счастливые люди!?
- Есть… Они прошли длинный жизненный путь и не потеряли разум. Это святые люди, которые общаются с Небом, познав истину. Они умеют летать.


Рецензии