Сыны Всевышнего. Глава 118

Глава 118. Сюрприз


– Спасибо, Руди! – сердечно поблагодарил доктор, приоткрывая дверцу машины. – Знаешь, за последнее время я так привык жить с тобой под одной крышей, что теперь как-то неуютно одному в пустой квартире. – Он ступил одной ногой на асфальт, посыпанный подозрительными белыми крупинками, разъедающими не только снег, но и подошвы ботинок, и буквально остолбенел.

Руднев с интересом пригнулся, чтобы рассмотреть из-за его плеча, что же именно повергло Женечку в такой шок, и тоже заметно озадачился: перед подъездом стоял чемодан, на нём объёмистая сумка, а сверху ещё одна сумочка. Нетерпеливо постукивая каблучком, около вещей стояла юная барышня – такая тоненькая, что, казалось, тронь – переломится. Её внушительной толщины коса доставала пушистой кисточкой чуть не до самой земли. На фарфоровой белизны личике с гордо изогнутыми бровями и маленьким алым ртом из-под длинных чёрных ресниц сверкали влажными вишнями совершенно панаринские безумные карие глаза.

– Жень, только не говори, что это… – прокашлявшись, начал Руднев.

– Моя жена, – решительно отрезал Панарин.

– Сколько ей лет? Она хоть школу-то закончила?! – потрясённым шёпотом просвистел господин адвокат ему в ухо.

Женечка только хмыкнул и вылез, наконец, из машины навстречу своему счастью.

– Давно стоишь? – окликнул он заметно продрогшую супругу.

Барышня только дёрнула плечиком. При этом смотрела она на доктора требовательно и очень сердито.

– Понятно… Только не говори, что тащила это на себе через весь город, – он показал на багаж.

Барышня ещё больше нахмурила свои соболиные бровки.

– Можно было не сомневаться, – усмехнулся Панарин, скептически разглядывая заляпанный грязью подол её длинной клешёной юбки. – А позвонить?

– Я… не помню номера твоего телефона, – слегка запнувшись, ответила, наконец, фарфоровая барышня красивым грудным голосом.

– Дай угадаю, – насмешливо прищурился доктор. – Всё, что напоминало обо мне, ты утопила в Неве или, скорее, в самой грязной канаве северной столицы.

– Почему ты всё время надо мной смеёшься?! – Барышня окончательно рассердилась и стукнула Панарина своим маленьким кулачком в грудь. Женечка как будто только этого и ждал. Он радостно расхохотался, перекинул брыкающуюся супругу через плечо и понёс в дом.

Багаж сиротливо остался стоять перед подъездной дверью.

– Боже мой, – стенал Руднев, волоча сумку и чемодан вверх по лестнице. – Я старый, больной человек. Почему я должен таскать чьи-то чемоданы? Почему в твоём доме, Панарин, нету лифта?..

Дверь в квартиру была настежь открыта. Едва Андрей Константинович переступил порог, его телефон мелодично звякнул, извещая, что пришло сообщение. «Подожди на кухне», – гласила эсэмэска от Панарина.

– Ну, конечно! Моё место в кухне… – продолжал ворчать господин адвокат, вешая в шкаф своё элегантное пальто и с тяжёлым вздохом усаживаясь на табуретку.

Женечка появился минут через пятнадцать – заметно потрёпанный, но очень счастливый.

– Рудичка, ну, извини! Ну, не дуйся! – он по обыкновению сразу полез обниматься.

– Если ты хочешь, чтобы я представлял твои интересы в суде, тебе придётся мне всё рассказать,  – капризно пробурчал Руднев, вяло отбиваясь от панаринских объятий.

– Каком ещё суде? Руди, ты спятил? – изумился Женечка.

– Статью за совращение малолетних ещё никто не отменял – очень некрасивую, между прочим, статью, – с достоинством выдал господин адвокат и смерил Женечку осуждающим взглядом.

– Придурок! Она совершеннолетняя! – беззлобно расхохотался Панарин.

– Ага – сейчас, – не сдавался Руднев.

– Вот идиот! Когда мы поженились, ей было девятнадцать!

– Только не говори, что перед этим вы не встречались и отправились в ЗАГС на второй день знакомства! – кисло скривился Андрей Константинович.

– Но так и было! – обиженно воскликнул Женечка. –  Ну, почти… Мы обвенчались через два месяца после того, как познакомились, и то, только потому, что был Великий пост…

– Панарин, ты меня убиваешь! – простонал господин адвокат, прикрывая глаза унизанной перстнями рукой. – Тебя без присмотра нельзя оставлять! Совершенно!

– А я и не спорю, – хмыкнул доктор.

– Не вздумай опять с ней поссориться, – неожиданно пригрозил Руднев. Он нахмурился и чувствительно ткнул Женечку кулаком в живот. – Раз уж ты почти на двадцать лет старше, веди себя, как взрослый человек! Чего она, кстати, вернулась? – в голосе господина адвоката слышалось вполне понятное любопытство.

– Ей духовник велел, – с горечью усмехнулся Панарин. – Оставить греховную гордыню и смиренно нести свой крест, раз уж имела глупость выскочить замуж за такого придурка, как я.

– Она в курсе? Твоего славного прошлого и не менее впечатляющего настоящего? – осторожно поинтересовался Андрей Константинович.

Женечка отрицательно помотал головой, задумчиво уставившись в одну точку:

– Знаешь – обжегшись на молоке, дуешь на воду…

– Ну, ты редкостный идиот! – возмутился Андрей Константинович, сдвигая в сторону как всегда новенькую, хрусткую манжету, чтобы посмотреть на часы. – Уж девушке, с которой собирался связать свою жизнь, ты мог бы довериться! Ладно. Сейчас я должен идти, а вот вечером жду тебя с твоей очаровательной супругой в гости. В семь часов. И только попробуй не придти! – он зловеще сверкнул глазами.

– Рудь, – вдруг хрипло выдавил из себя Панарин, хватая друга за плечи. Руднев насторожился – в глазах доктора плескалась самая настоящая паника. – Она наша. Из нашей этой проклятой связки. Я только что обнаружил. – Женечка придвинулся вплотную и судорожно вцепился в лацканы рудневского пиджака. – Поклянись, что Князев об этом не узнает…

Руднев на некоторое время потерял дар речи, потом отрывисто выдохнул и нерешительно предложил:

– Надо посоветоваться с Радзинским…

– Никаких Радзинских! – прошипел доктор, встряхивая Руднева за пиджак. – Клянись. Немедленно.

– Хорошо. От меня он об этом не узнает. Доволен? – Видно было, что господин адвокат смертельно обиделся. Он встряхнул своими глянцевыми волосами и с достоинством поднялся. – Только не думаю, что это выход. Роман Аркадьич сам всё просечёт! Уж ты мне поверь…

– Это мы ещё посмотрим! – ожесточённо бросил ему вслед Панарин.

– Дурак, – беззлобно отозвался из прихожей Руднев. – Непонятно, чего ты вообще боишься.

– Да что же тут непонятного?! – взорвался Женечка, выскакивая из кухни в коридор.

– Т-с-с… – Андрей Константинович красноречиво приложил палец к губам и осуждающе покачал головой. – Вечером поговорим. – Он потрепал Женечку по плечу и сочувственно вздохнул. – Желаю удачи.


Рецензии