Пересечение параллелей, глава 5

Глава 5. Дом вверх дном

Всё перевернулось в одно мгновение. Секунду назад было предельно ясно, где низ, где верх, а потом вдруг всё изменилось, и мир как будто перевернулся на триста шестьдесят градусов раза так три-четыре. Секунду назад она была настроена на очень странную прогулку в компании новоявленного маленького принца и его защитника, а теперь вдруг оказалась на деревянном полу, слабая и беспомощная, не способная даже закричать или воспротивиться жестокой судьбе, заставшей её врасплох.
Элинор видела перед собой только старый паркет, на который стремительно падали розовато-красные капли, образовывая темную лужицу, заполняющую все трещины и прорехи между деревянными пластинками. А ведь она почти ничего не почувствовала. Она просто открыла дверь своей квартиры, а затем получила резкий толчок в левое плечо. Кровь брызнула как будто бы из ниоткуда, в одно мгновение окрасив светлую футболку густым алым цветом, а потом вдруг всё перевернулось, и пол оказался прямо перед глазами, и откуда-то изнутри нахлынула волна острой боли, пронизывающей левую половину туловища миллионами острых копий.
Она даже не закричала, настолько всё казалось нереальным, не настоящим. Никогда прежде ничего подобного не случалось с ней. Она не помнила, но знала это. Даже боль, какой бы Элинор никому не пожелала испытать, не могла в эту секунду стать достаточным основанием для принятия того факта, что кто-то вдруг, по неведомой ей причине, пронзил её плечо насквозь и бросил в коридоре истекать кровью, умирать в страшных муках.
- Эта девчонка? – раздалось где-то вдалеке. Казалось, этот звук доносился из другой вселенной, его заглушал шум и треск, нарастающий в голове. Теплая лужица крови доползла до лица, и Элинор почувствовала влагу на своих губах. Закашлявшись, она сбила бурую жидкость в пену, и это вдруг напомнило о боли, бесконечной, неиссякаемой боли.
- Эта! – рыкнул другой голос из космоса. Над паркетом и заветной лужицей, ставшей теперь целым миром, нависла огромная тень. Склонившись над истекающей кровью девушкой, очень крупный мужчина схватил её за плечо и резко развернул лицом к себе. Мир поплыл перед глазами Элинор, и в одну крайне болезненную секунду вид паркета сменился на облик лысого мужчины неопределенного возраста с уродливым прерывистым шрамом во всю шею.
- Не бойся, милая, тебе осталось совсем чуть-чуть… - ухмыльнулся он как-то плотоядно, заглядывая в наполненные слезами глаза измученной девушки. – Но пока ты еще с нами…
Невыносимая тяжесть придавила ноги и бедра – массивная туша насела на Элинор сверху. Крупные, как у медведя, ладони обхватили влажную от пота и крови шею девушки и резко сдавили её настолько, чтобы сердце несчастной девушки начало биться в еще более сумасшедшем ритме. Никто не собирался её душить, это был акт стопроцентного доминирования. Лысый амбал гаденько рассмеялся, ощущая свою безраздельную власть над этой девицей, посмевшей увести Благословенного мальчишку у них из-под носа. Да на что она вообще рассчитывала? Или, может, решила, что она имеет хоть право рушить планы его хозяев?
- Как глупо! Глупо…очень глупо, девочка моя, - повторял он, склоняясь над миловидным и уже очень бледным личиком Элинор. – Такая хорошенькая и такая дура!
- Не выделывайся! Она уже одной ногой на том свете! – рявкнул ему напарник, похожий на него, как две капли воды. – Тебе по приколу с трупом развлекаться? Кончай её.
- Жалко вот так сразу! Ты посмотри, какая хорошенькая! Не мог этого Райнера что ли полоснуть? Зачем девчонку было резать?! – искренне возмутился первый амбал, хватая свою новую игрушку за волосы и приподнимая её голову так, чтобы напарник мог видеть, какую красоту испортил.
- А я знал что ли, что она дверь откроет?! Говорю, кончай её, и погнали за остальными! Они уже достали Райнера, наверное, и мальчишку тоже, а ты с этой полудохлой девкой развлекаться собрался!
- Не ревнуй, - с каким-то странным булькающим звуком рассмеялся амбал и, притянув к себе почти обмякшее тело девушки, с особым упоением слизал кровь с её губ. – Тебе миловидных пареньков подавай, а я вот таких девчонок люблю…ты посмотри…кровь с молоком…
- Ну, желаю удачи, урод, - прыснул второй амбал с отвращением и, перешагнув через лужу крови, направился к выходу, попутно протирая небольшим махровым полотенцем, позаимствованным с кухни, свой длинный охотничий нож. Дверь за напарником закрылась, и Элинор сквозь бесконечный туман в голове и невыносимую боль в теле вдруг осознала, что осталась один на один со своим мучителем. Она хотела было пошевелиться, но ноги уже онемели под тяжестью его веса, и даже издать жалобный стон уже не получалось. Вместе с кровью она теряла силы, она оказалась не в состоянии предпринять хоть что-то…
…и она осталась совсем одна. Внезапно. Куда всё подевалось? У неё не осталось ничего, даже памяти. Только жизнь, но и та висела на волоске.
- Ну-ну, дурочка, не беспокойся. Всё ведь могло быть и хуже, - издевательски приговаривал амбал, медленно запуская руки под мокрую от крови футболку. – Ты могла попасть на встречу к моей хозяйке, а это гораздо, гора-а-аздо страшней. Сейчас мы с тобой капельку поиграем, а потом ты умрешь – делов-то! А вот Александра…она бы мучила тебя сутками напролет, она ненавидит других женщин, поэтому она превратила бы тебя в одно сплошное кровавое месиво, но до последнего бы не давала тебе умереть, наслаждалась бы твоей болью, твоими корчами. Знаешь, что она любит больше всего? Подпевать. Да, она любит прислушиваться к предсмертным стонам своих жертв и напевать развеселые песенки под эти звуки! Но я не такой, я буду очень ласков с тобой, дурочка ты безмозглая!
- Кто ж знал, что вы такие нежные ребята! – донеслось откуда-то со стороны в тот самый момент, когда толстые пальцы амбала начали расстегивать пуговицы на джинсах. Резко мучитель подскочил на месте, и Элинор вдруг ощутила прилив воздуха в легких, словно всё это время её сдавливали тиски. Где-то совсем рядом началась возня, сопровождаемая непонятным кряхтением и ругательствами. Оборвалось всё внезапно, когда массивная туша, бывшая когда-то человеком, рухнула совсем рядом, в лужу крови, попутно извергая из себя свою собственную, а так же зловонный аромат продуктов человеческой жизнедеятельности. Если бы у Элинор были силы, она бы непременно отползла в сторону и там, в стороне, свернулась бы калачиком в приступе рвоты. Но сил не было.
- Элинор! – донесся до её помутненного сознания знакомый голос. – Эли, держись!
И вновь тень. На этот раз до боли знакомое лицо, выразительное, мужественное, с синими, как море, глазами. А, может, это одно из тех предсмертных видений, о которых говорят по телевизору? Хотя нет, там должен быть какой-то тоннель, а не симпатичный мужчина, обрызганный чьей-то кровью.
- Рай…нер… - каких титанических усилий стоило ей вытолкнуть из себя эти звуки. Пелена сползла с глаз, превращаясь в крупные холодные капли слёз. Неведомая сила, оказавшаяся на поверку руками Райнера, мягко приподняла ослабленное тело девушки с пола.
- Не разговаривай! – приказным тоном выпалил мужчина, полностью извлекая полумертвую девушку из лужи крови. – Не трать силы! – он резко толкнул ногой дверь спальни и, дойдя до постели, осторожно уложил девушку на неё.
- Я не хочу этого говорить. Обычно ты это говоришь, но…есть ли смысл? Не похоже, чтобы у неё был шанс, - донеслось из-за приоткрытой дверцы платяного шкафа. Райнер сел на край кровати и начал активно рыться в карманах джинс и своей потрепанной куртки. Дверца еще немного приоткрылась, и теперь в тени, среди платьев и костюмов отчетливо проглядывалось светлое матовое лицо Константина. – В любую минуту сюда могут прибыть их дружки, и у нас не останется ни единого шанса.
- У меня есть таблетка! – Райнер извлек из внутреннего кармана куртки прозрачный пластиковый пакетик с ярко-желтой таблеткой внутри. – У меня есть еще одна! Я знал, что одна должна была остаться. Отлично!
- Почему ты сам ею не воспользовался, когда был ранен? – изумился Константин, окончательно выбираясь из шкафа.
- Это было незначительное ранение. Я знал, что, если найду тебя, всё пройдет достаточно быстро, а, если не найду, то и в лечении смысла нет. У Создателя явно есть планы относительно этой девчонки… - Райнер улыбнулся с облегчением и, склонившись над лицом Элинор, засунул ей в рот таблетку. – Эли, глотай! Глотай таблетку! Дава-ай…
- Я не чувствую ног… - промямлила она невнятно, непроизвольно выплёвывая лекарство. Ловко поймав пилюлю в воздухе, Райнер настойчиво затолкал её обратно девушке в рот и повторил свой приказ. Кое-как двигая челюстями, Элинор разжевала таблетку и сглотнула слюну.
- Молодец! Вот так… - Райнер слегка погладил Элинор по голове, позволяя ей окончательно потерять сознание. Как только её глаза закрылись, он устало закрыл лицо рукой и попытался собраться с мыслями. Благо, Константин никогда не торопил его. Мальчик еле слышно приблизился и сел у подножия кровати, внимательно разглядывая свою бледную защитницу. Его не смутил её изувеченный облик.
- Значит, так. Ты сможешь ускорить её лечение? – наконец, произнес Райнер, очнувшись от своих напряженных раздумий. Мальчик молчал с минуту.
- Конечно, одной таблетки тут не хватит. Я попробую повлиять на неё. Ты же знаешь, мне бы не хотелось оставлять её вот так, - произнес он после паузы.
- Хорошо. Я пока избавлюсь от тела этого урода, что лежит в коридоре, а потом свяжусь с Георгием Ростовым. Если повезёт, еще до заката мы уберемся отсюда…
- Этого времени будет более чем достаточно меченосцам, чтобы послать сюда подмогу и убить нас всех, но дело твоё, спорить не стану, - пожал плечами Константин, и, ничего ему не ответив, Райнер стремительным шагом покинул спальню.
***
«Под полной луной, где озёра чисты, мы смотрели на отражения звезд и на самих себя со стороны…»
- Смотрели на себя со стороны… - сухими губами промямлила девушка и, приложив некоторое усилие, разомкнула воспалённые веки. – Смотрели…
- О! – громко выпалил кто-то совсем рядом, разрезая густую и равномерную, как в вакууме, тишину. – Очнулась! Девочка очнулась!
- Мне…нужна…вода… - с трудом Элинор давалось каждое слово. Постепенно глаза привыкли к свету, в бесконечном белом потоке начали вырисовываться детали интерьера комнаты, которая ни капельки не была похожа на ту спальню, где девушка потеряла сознание меньше минуты назад. Что-то холодное и твердое прильнуло к губам, и поток ледяной жидкости просочился меж губ в рот, в горло.
- Пей, дорогая, - незнакомый голос подбадривал измученную девушку, продолжая заливать в неё воду. Элинор показалось, что этот процесс продлился не меньше часа, и выпила она литра три, как минимум. Но, стоило ей оглядеться по сторонам, как она обнаружила рядом с собой аккуратную полную даму лет сорока с небольшой фарфоровой кружечкой в руках.
Пообещав принести еще воды, дама добродушно улыбнулась и направилась к высоким двустворчатым дверям цвета слоновой кости и вскоре покинула комнату. С минуту Элинор смотрела туда, где только что исчезла незнакомка, не пытаясь даже думать о том, где она. Одна единственная мысль крутилась в голове, не давая сконцентрироваться на окружающем её пространстве.
Жива. Разве после такого выживают? Если допустить, будто никто не корректировал ей память в этот раз, то последним воспоминанием Элинор было то, как её сначала пронзили охотничьим ножом, а потом вроде бы попытались изнасиловать. А потом…
Двустворчатые двери отворились, и на пороге светлой комнаты появилась знакомая фигура. Высокий плечистый мужчина в белоснежной рубашке и темных джинсах, от него так и разило чистотой и статью. Это было что-то новенькое и такое близкое одновременно. Какое-то странное ощущение теплым импульсом толкнуло Элинор изнутри, и она сама смогла поднять своё обессилевшее тело и сесть. Да, этот человек, определенно, был ей знаком. Он неторопливо подошел к высокой кровати и слегка облокотился на стильную резную спинку из темного дерева.
- Как ты? – поинтересовался он, одаривая девушку, цветом кожи почти сливавшуюся с белыми простынями, мягким добродушным взглядом.
- Я жива, - констатировала Элинор полумертвым голосом. Райнер улыбнулся ей во весь свой белозубый рот, и на чисто выбритом лице его проступили еле заметные ямочки. Некоторое время девушка просто сидела и сканировала своего спасителя в абсолютной тишине. У него явно было время привести себя в порядок: от того бездомного, в которого она чуть было не запустила вазой, не осталось и следа. Райнеру на вид было от двадцати семи до тридцати лет, а вот, подумав о своем возрасте, Элинор поняла, что и его не помнит. Медленно она опустилась на мягкие подушки и перевела свой взгляд на окружавший её интерьер: туалетный столик с полукруглым зеркалом слева, большое окно, зашторенное невесомым прозрачным тюлем справа. Всё светлых, молочных и нежно-голубых, оттенков. – Где я? – она, наконец, созрела для этого вопроса.
- Временное убежище, - вздохнул Райнер. – Тебе необходимо было восстановиться после ранения, а квартира твоих родителей, увы, перестала быть достаточно безопасным местом.
- Нас нашли… - это был не вопрос, но и утверждением это было сложно назвать. Сама Элинор никак не могла свыкнуться с мыслью о том, что им угрожает опасность ровно до того момента, как холодный металл пронзил её насквозь безо всякого предупреждения. А потом было уже как-то не до размышлений…
- Да. Нашли.
- А Константин?..
- Он в порядке, - поспешил заверить Райнер и, обойдя кровать, осторожно присел на край. – Как только на тебя напали, я велел ему спрятаться, а сам выскочил в окно. Надо признать, нам очень повезло, что ты живешь на первом этаже. Эти идиоты решили, что мы оба сбежали и не стали искать его в квартире. Их было всего четверо, при этом двое остались в квартире, а двое отправились за мной. По отдельности избавиться от них было гораздо проще.
- Ты убил их? – спросила Элинор и вдруг сама рассмеялась, осознавая всю глупость своего вопроса. Закрыв лицо холодными ладонями, она медленно сползла под одеяло и продолжила там хохотать, нервно и почти срываясь на плач. Видимо, дело было не только в комичности ситуации. Что-то надломилось в ней, и теперь это «что-то» дало о себе знать. – Боже мой…боже мой… - повторяла она, всхлипывая и глупо хихикая. – Естественно, ты убил их. Естественно…это же…очевидно…
- Постарайся успокоиться, Эли. Ты еще не до конца излечилась, - спокойно проговорил Райнер, и его теплая рука осторожно убрала край одеяла, открывая лицо девушки. На обескровленных губах Элинор мелькнула горькая улыбка.
- Почему ты называешь меня Эли?
- Мне нравится. А тебе нет?
- Вроде бы нормально… - она слегка пожала плечами, и это движение тут же напомнило о том, из-за чего она оказалась в этой постели. Девушка болезненно поморщилась и попыталась нащупать то место между грудью и плечом, куда ей воткнули нож. Под мягкой, источающей свежесть, белой рубахой обнаружился глубокий, но уже гладкий шрам. Не бинтов, ни крови, никаких повреждений более. – Как долго я была без сознания? – спросила Эли с сомнением.
- Сутки.
- Но как?.. – она открыла рот от изумления и взглянула на своего спасителя. Глаза её на свету приобрели необыкновенный золотисто-желтый оттенок, что вернуло её бледному лицу прежнюю живость и миловидность. На щеках проступил еле заметный румянец. – Как же так получилось, что я осталась жива, а рана моя затянулась?
- Я дал тебе что-то вроде наркотика, - запросто отвечал Райнер. – Это такая таблетка, которая ускоряет все процессы в организме. В том числе и регенерацию клеток. Правда, был риск, что ты умрешь от потери крови, но главное преимущество того, чтобы быть меченым, это повышенная выносливость в присутствии своего подопечного. Так что наличие поблизости Константина сыграло тебе на пользу. Ну как? Туговато идет информация?
- Я тут вдруг поняла, что единственный для меня выход – это безоговорочно тебе верить и принимать всё, как данность, - выпалила Элинор и с упоением вдохнула волшебный аромат чистого постельного белья. - А что это за место?
- Это дом Георгия Ростова. Он и его супруга радушно приняли нас у себя после того, как я освободил квартиру твоих родителей от трупов и всё там хорошенько промыл отбеливателем… - Райнер довольно улыбнулся и, издав вздох облегчения, беззастенчиво плюхнулся на кровать рядом со своей собеседницей. – Мне жаль, что тебе пришлось пережить всё это. А еще мне очень жаль, но домой ты в ближайшее время не вернешься. На случай возвращения твоих домашних, я оставил там записку от твоего имени о том, что ты уехала в командировку. Мы еле успели унести ноги оттуда до того, как за нами прибыла вторая партия головорезов.
- Я, конечно, ничего не помню о своей семье, но мне кажется, что я люблю их и должна побеспокоиться о том, не окажутся ли они в опасности, когда вернутся, - сохраняя ангельское терпение, произнесла Элинор и осторожно придвинулась к своему уставшему спасителю. Райнер медленно обернулся и открыл глаза.
- На этот счет я ничего не могу обещать. Прости.
- Я бы возмутилась, но у меня нет сил… - проговорила девушка негромко. Её правое плечо согревало тепло Райнера, а еще от него очень приятно пахло. Несмотря на недавние события, в ходе которых она чуть было не умерла от потери крови, ей было спокойно. Видимо, воля Евангелины, поселившаяся в ней, настойчиво рекомендовала довериться этому человеку и следовать всем его указаниям. Кроме того, он оказался достаточно добрым и тактичным, а еще он спас ей жизнь. Многовато положительных рекомендаций за раз, но ничего не поделаешь. Придется сотрудничать.
- Хорош валятся, голубки! – двери спальни отворились, и в помещение влетел высоченный мужик, закрывая своими массивными плечами весь проход. Непроизвольно Элинор вздрогнула, но по расплывающейся ухмылке на лице Райнера стало ясно, что угрозы для них этот человек не представляет. – Рая сказала, что наша гостья пришла в себя, а это значит, что мы свою задачу гостеприимных хозяев выполнили! – глубоким басом провозгласил мужик. С большим трудом втиснувшись в щель, оставшуюся между ним и широким, казалось бы, проходом, в комнату просочилась та самая пышная дама, что отпаивала Элинор водой еще совсем недавно.
- Он немного грубоват, - произнесла она мягко и приятно улыбнулась гостям, обнажая ряд маленьких жемчужных зубов. – Спишем это на особенности его культуры…
- Какой такой культуры? – изумился двухметровый человек в дверях и картинно вскинул свои густые темные брови. Дама аккуратно поправила свои коротенькие светлые кудряшки и, смерив вопрошавшего снисходительным взглядом, произнесла обречённо:
- Вот именно, что никакой… - затем она резко выпрямилась и, важно уперев руки в бока, выпалила властно. - Поди на кухню, Ростов, не пугай нашу гостью! Ей и так не сладко пришлось.
- Дура! Я же ради семьи стараюсь… - отмахнулся хозяин дома и в один широкий шаг покинул комнату.
- Старается он, ага, - проворчала женщина про себя и, убедившись, что её супруг больше не вклиниться в разговор, обратилась к гостям. – Не обращайте внимания. На самом деле, он очень добрый.
- Его можно понять, - Райнер приподнялся и сел на кровати. – Мы можем привести в ваш дом неприятности. Как только Константин проснется, мы оставим вас в покое.
- Что за глупости! Не накормить ребенка? А на девочку посмотри! Она сутки ничего не ела, - искренне возмутилась Раиса. - Ты в своём уме, Алекс? Немедленно прекрати говорить ерунду! Муж потерпит, ничего с ним не сделается!
- Но нам надо…
- Границы всё равно закрыты, дорогой. Никуда ты не денешься с подводной лодки, так что поднимай задницу с постели и иди обедать, а я пока поухаживаю за твоей спутницей, - приказала женщина и демонстративно указала пальцем в сторону выхода из комнаты. Выглядела она сейчас очень впечатляюще: пухленькая дамочка ростом не выше полутора метров с копной светлых кудряшек и большими небесно-голубыми глазами вдруг превратилась в маленького доморощенного диктатора. С легкостью она повелевала и своим громадным мужем, и Райнером, которого тоже нельзя было назвать невысоким или щуплым. Последний, к слову, повиновался и, не переставая очаровательно улыбаться, встал с постели и отправился прочь.
- Впечатляет… - протянула Элинор с восхищением. – Теперь ясно, кто в доме хозяин.
- Ну что ты, дорогая, я просто пытаюсь сохранять порядок, - Рая игриво подмигнула девушке. – Иногда это просто необходимо, а то они только и будут отношения выяснять. Хлебом их не корми…
- Константин в порядке?
- Да, он отдыхает. А тебе я уже приготовила горячую ванну, поэтому выползай из-под одеяла. Надо привести тебя в порядок, пока мой категоричный муженек вас не выгнал. Он такой, он может…
- Вы ему не позволите, - улыбнулась Эли и с неохотой стянула с себя одеяло. Сейчас на ней была какая-то пижама, вероятнее всего, принадлежавшая хозяйке дома, так как размер её сильно отличался от того, что носила сама девушка.
Тело подчинялось, но с трудом. Ноги затекли, поэтому каждый новый шаг даже по мягкому ковру отдавался неприятными колющими вспышками в области лодыжек и колен. Руки тоже не отличались особой надежностью: при попытке раздеться Элинор поняла, что пальцы вовсе не так подвижны, как ей хотелось бы. Услужливая и заботливая Раиса мгновенно смекнула это и поспешила помочь гостье с переодеванием. Это было бы унизительно, не будь это так необходимо. Даже посетить туалет пришлось в компании этой женщины. Она же помогла Эли погрузиться в ванную, наполненную теплой водой и густой пеной с ароматом лаванды. Впрочем, на этом мучения и закончились. Вода расслабила мышцы и окутала измученное тело волшебным теплом. Оно плавно вернуло затвердевшие конечности к жизни и сняло напряжение. Стало хорошо. Элинор почувствовала, как блаженная улыбка растягивает её губы, вновь наполняя их алым цветом. Мир совершил медленный, плавный переворот и вернулся на прежние позиции.
- Вот и славно, дорогая. Вот и славно, - заметив это выражение на лице гостьи, удовлетворенно протянула Рая. – А теперь вылезай. Время обедать.


Рецензии