Мысли вслух - 6

(по роману «Когда и камни говорят», Саратов, «Научная книга», 2012)

Человек – не просто материальная часть Земли, он – её функциональная частица, отрыв которой от земных условий чреват губительными последствиями. Его сердце, мозг, печень, почки, другие органы и системы способны работать до тех пор, пока он будет находиться в зоне действия частот земного спектра излучения и поглощения энергии. В условиях иных частот всё это не сдюжит, нарушится, что непременно приведёт к сбоям, а в итоге – летальному исходу.
Если бы жизнь и смерть принадлежали двум различным мирам, то и поле возделывания их культур находились бы по разные стороны света. Не в переносном, а в прямом смысле этого слова, поскольку именно свет и является этими двумя полями для произрастания культур. Разведите эти поля – и вы лишитесь света! Да и развести их невозможно, так как свет – это электромагнитное свойство материи, её излучение. И не только излучение, но и поглощение. Да, и поглощение! Если бы свет только излучался, то кладовые его Источника подтаяли так быстро, что мы не успели бы даже поприветствовать друг друга. А он существует миллиарды и триллионы лет. Стало быть, он не только излучает себя, но и поглощает энергию извне. Это только кажется, что скошенная трава высыхает, жухнет, превращаясь в сено, а затем – в труху, перегной. Она подвергается тому воздействию света, которое можно назвать обратным по отношению к его излучению, когда трава поглощала его для своего явления в мир. Теперь он забирает то, что принадлежало ему изначально: он забирает себя. Потому и бумага на свету желтеет, превращаясь в труху, и всё другое «уходит» туда, откуда оно появилось в этом мире, по своему лучу света. Отсюда русское – «получать», то есть принимать свет. Отсюда «лучина» – предложение света отдать себя человеку: «на мои лучи!» Отсюда и будущее всех языков мира на этой планете – русский. Он самый молодой, юный, красивый, самый динамичный из всех, образный и согласный, а потому впитает в себя все языки, и станет общим языком землян.


Рецензии
слишком кратко для объемной и спорной темы

Иван Можжухин   22.09.2015 12:04     Заявить о нарушении