Блистательное Доказательство Эпикоцикл Философиада

                КОНСТАНТИН ИСТИН


                БЛИСТАТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

                (Из Эпикоциклария "Философиада")

        Для людей с системным и пространственным мышлением в Природе вообще нет
никаких тайн. Рьяно и безрезультатно люди – и неучи и учёные дураки – спорили тысячелетиями, веками, конечна или бесконечна вселенная. А доказать, какова она на самом деле так же просто, как открыть басенный крыловский ларчик.

        Кому-то просто. А иным, сути дела не знающим, невозможно.

       "Представим, что чистое, голое, пустое пространство мироздания конечно. Прогуляемся-ка мысленно по нему. Идём, идём, вдруг – шарах лбами о твердь! "Эврика!" – радостно заорут идиоты. – вселенная конечна! Им и в голову не придёт поразмыслить, задуматься, а что за твердь за такая долбанула их по калгашникам, то бишь по калганам? Что это? Твёрдая стена? Или твёрдое пространство? В том или другом случае должны быть толщина и протяженность тверди. Кто мешает прошвырнуться мысленно по пространству остановившей нас тверди? Не с разбегу и не башкой, конечно, её тараня. Продефилируем по ней воображунисто. Фантазионно...

        Если воображаемая твердь кончится, то что - за ней? Пустота? Коль она - 
 конечна, значит, за ней - снова твердь? А ежели нет, то бесконечен этот вакуум. Или - нескончаема твердь? Из чего следует: пространство Мироздания - бесконечно. И иного - не дано!"

        Это и проделал ещё в ранней юности Юрик Чувашов, посрамя всех философов и учёных Земли, сразу всех вместе взятых. Одни из них доказывали конечность, другие бесконечность. И никто никому ничего доказать не сумел.

        А Феноменальный  Поэт, Философ, Учёный-Истинист  - Россиянин, Петербуржец Юрий Чувашов, в ту пору - житель древнего русского города на Волге Ярославля, - включив своё Творческое Фантазионно-Реалистическое , вышеозначенным рассужденческим пассажем - смог! В 17-летнем, между прочим, возрасте...       *

-------------------------------

                *                Это Феноменальное Чувашовское Доказательство Бесконечности и Беспредельности вселенского пространства включено Константином Истиным и в текст его Фантазионного Романа "Пища Пигмеев", опубликованного на портале "Проза.ру".

                (Примечание Исследователя,  Аналитика,  Редактора, Рецензента Произведений Константина Истина - Академика Ярослава Грохотова).


Рецензии