Как вновь стать великой державой?

Все эти небольшие европейские страны по началу имели и задаток какой то.
Например швейцарцы были очень здоровыми людьми когда то во многих смыслах.
Их с детства выгоняли из дому мальчиков ещё. Они считались лучшей охраной у королей.

Есть мелкие княжества типа Люксембурга и Лихтенштейна. Чем они то прославились?
Тоже может были предпосылки в истории...

Но Россия имела не меньшие предпосылки для величия. Вопрос почему она не могла стать такой как все эти малые страны, чудаковатые, которым многое сходило с рук, хотя и не всегда...

Россия великая изначально, но нужно подтверждать свой стату постоянно или как?
Все достижения хороши военные и прочие. Но важна основа идеологическая страны...

Если чужая идеология демократии принята за свою по ошибке, то кто виноват что Россию не считают великой некоторые страны?
Как можно быть великим идя чужим путем, за кем то? Догоняя солнце как говорил Зеланд.

Идеология Родовых поместий должна стать национальной идей России. Только тогда она станет Культурной по настоящему. Только тогда она станет великой вновь, по настоящему...

Модно и можно говорить, что Россия или СССР были великими в такой то период. Но не самообман ли это? Если величие держится на одной военной мощи, долго ли оно может держаться? Это нужно тоже, военная сила. Но не менее важна идеологическая составляющая. Если чуждая России идеология демократии, то о каком суверенитете подлинном говорить можно?

Только своя Родовая, изначальная идеология вернет Россию к истокам. Дохристианский, докняжеский образ жизни в Родовых селениях, поместьях живых возродить нужно.


Рецензии