Золотой миллиард ч. 2 гл. 21 Бывшие наши или перес

               

Евгений уже пятнадцать минут ходил из угла в угол по своему кабинету. Навалилось вдруг сразу столько дел, что ему совершенно не хватало времени. Хорошо, что Лидия с Иваном гостили неделю у Виноградовых.
Евгений оглянулся на кресло, в котором совсем недавно сидел его друг и учитель генерал Гомаров. С кем посоветоваться теперь? Будто часть своего сердца  и ума  Евгений потерял в тот момент, как остановилось сердце Олега Олеговича.

 В это мгновение Евгений почувствовал телепатическую связь с Владимиром Виноградовым. Его друг перечитывал материалы, подобранные им для своей книги.

Мировой кризис 2008-2009 годов начался с того, что всего лишь один гражданин США, владелец дома, не смог вовремя погасить кредит за этот дом. В условиях рынка экономика каждой страны  интегрированной в мировое рыночное пространство, полностью зависит от того, что происходит в мире.
Рыночные отношения - всегда диктат текущего спроса и предложения. И то, что недавно казалось выгодным, завтра оказывается разорительным.
Министерство финансов Украины обратилось к мировому сообществу с предложением провести международную донорскую конференцию по сбору финансовой помощи, оценив потребности государства в 2014-2015 годах, в тридцать пять миллиардов долларов.
Минфин Украины, успокаивая своих граждан, сообщил, что ожидают в течение ближайших двух недель получить эти средства от государств-партнеров, среди которых Польша и США.
Но важно помнить, что ожидаемые Украиной средства, это лучший инструмент западных стран для поглощения Украины, учитывая кризис Евросоюза.
При этом события организованные США и поддержанные Евросоюзом, не только стремление нанести стратегический удар по России, но и желание решить свои проблемы за счет ресурсов - остатков промышленности и дешевой рабочей силы Украины.
Сейчас именно в Киеве решается вопрос, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни маленьких государств, где будут править бандеровцы и откровенные фашисты.
Обострение положения на юго-востоке, давно спланированная операция «теневого мирового правительства» и «золотого миллиарда».
Трудно сказать, когда личности, совершившие государственный переворот в своей стране поймут, что развязанную ими войну против собственного народа пора заканчивать.
Скорее всего, это произойдет после команды из Вашингтона. Все мировые лидеры понимают, что США остаются державой, оказывающей сильное влияние на  международной арене. В мировой экономике они пока сохраняют прочные позиции. Но уже явно просматривается - однополярный мир, не состоялся.
В новый многополярный миропорядок, который уже фактически сформировался, Соединенные Штаты вписываться  не хотят, пытаясь военными, или экономическими методами подчеркнуть свое лидерство. Именно поэтому Вашингтон совершает нападение на любую страну, которая, угрожает его  позициям.
Любые действия России, противоречащие американскому пониманию её роли и  места в мире, объявляются имперскими амбициями и желанием бросить вызов Соединенным Штатам и "всему прогрессивному человечеству".
Так выразился бывший министр обороны США Роберт Гейтс.
По сути, Украина стала второй Сирией, уже можно подсчитать, какую цену заплатят за  это Соединенные Штаты и остальной мир.

Евгений согласился с мнением компетентных лиц, о которых ему напомнил Виноградов. Генерал Грундман был твёрдо уверен, что Россия, в сложившейся в мире ситуации, не должна строить своё будущее только с ЕС и США.
 
Угрозы ряда западных стран ввести санкции против нашей страны из-за воссоединения со своей искусственно оторванной частью – Крымом, в условиях возрождения на Украине бандеровщины и фашизма, создал необходимость усиления действий разумной части российского народа, по отстранению от рычагов управления государством «новых» российских либералов.
Евгений как никто другой знал, что либералы в нашей стране  выступают в роли своеобразных агентов Запада, завлекая наших граждан обещаниями богатства и стабильности России, если страна начнёт строить демократию по западному образцу.
За последние двадцать четыре года, всем, в том числе и некоторым либералам стало ясно, что многочисленные уступки Западу грозят нашей независимости.

И вообще, нуждается Россия в тех ценностях, которыми нас привлекает Запад?

Для нашей страны у них только двойные стандарты.
Для нас они готовят участь рабов, которых можно спаивать, травить наркотиками, разваливать наши семьи, провозглашая пример толерантности к геям и лесбиянкам, однополым бракам.

В период правления Горбачёва и Ельцина, нас уверяли, что дружба с Западом позволит избежать конфронтации с ведущими странами мира и остановит продвижение НАТО на Восток, наша «многострадальная» страна получит огромные инвестиции.
Этого либералы, как и все наши граждане не дождались!

По всем политическим вопросам интересы России как расходились во времена холодной войны с западными странами, так и расходятся в настоящее время.
Что касается санкций в отношении России, её полную изоляцию со стороны США и некоторых стран Евросоюза, российские либералы просчитались.
НАТО продолжает устанавливать систему ПРО вдоль границ России. Разворачивает новые военные базы в Польше, Эстонии.   
На Украине и в Эстонии, проводят военные учения с полной имитацией подмосковных территорий.
Однако нам, в своей стране не удаётся остановить наших либеральных пропагандистов, обманывающих граждан, что именно Россия является агрессором в отношении братской Украины.
Россия делала и делает всё возможное, чтобы холодная война осталась в прошлом. Но вот встречного желания Европы и Америки нет. Нам грозят санкциями, хотя некоторые из них могут оказаться полезными.

Было бы хорошо, если бы нас исключили из ВТО, тогда Россия сможет спокойно проводить политику протекционизма по отношению к своим производителям, что особенно важно в сельском хозяйстве.
Если Россию исключат из Совета Европы, можно вернуться к вопросу об отмене моратория на смертную казнь для убийц, террористов и крупных наркодилеров, что требует большинство населения России.
Изоляции, о которой любят повторять либералы, нечего пугаться, позиция КНР и Индии  в последнее время это доказало.
Не должно быть однополярного мира и уж тем более, не должно быть однополярного развития у России!

Евгений, поделился мыслями с Виноградовым, а Володя напомнил ему про ещё одну проблему - доллар.
С 1971 года, когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах.
Покупательная способность доллара обеспечивалась не ВВП США, как это происходит в каждой нормальной стране.
Федеральная Резервная система США - частная организация, которая принадлежит двадцати частным банкам США и их семьям.

Евгений согласился, с другом.
У него имелись веские доказательства - главная задача этих семей, печатать доллары и управлять правительствами.
Эти семьи - каменщики Храма, правопреемники рыцарского ордена Храмовников и Жака Моле - последнего главы ордена Храмовников.
Их богатства идут ещё с завоевания Святой Земли, и по наследству передаётся право управлять этими богатствами.
 Хозяева Федеральной Резервной системы США затратили  тысячелетие, организовали мировые войны, Бреттон Вудские соглашение 1944 года, создание Федеральной Резервной системы США в 1907 году.
И многим теперь ясно - группа частных лиц, семейств Америки получила право выпускать в обращение доллары, определять объем и сроки выпуска.
А ведь схема распределения богатств в Америке такова: два процента семей, владеют сорока пятью процентами, а тридцать процентов граждан США, вообще ничего не имеют!

- А как тебе мнение госсекретаря США Джона Керри, - мысленно спросил Володя, - Украина, определяя свое будущее, не должна выбирать между США и Россией.
- Мысль хорошая, - подтвердил Евгений, он нас успокаивает, -
Этого и не должно быть. Это не Россия или США. Дело в том, что украинский народ выбирает своё будущее. И мы хотим работать с другими странами, со всеми, чтобы обеспечить с сегодняшнего дня мирное развитие событий. Вот только на деле этого не получается.
Опять ужесточение санкций, продажа Украине оружия.
Всё это словоблудие! Они понимают, произошла недооценка соперника и переоценка собственных возможностей.
В США Россию до сих пор воспринимают как страну слабую в  военном отношении, безвольную в  политическом плане и  переживающую экономический коллапс.

- Да, согласился Владимир, - именно иллюзией победы, которая преобладает в  американском сознании уже  четверть века, связана реакция представителя США в ООН Саманты Пауэр, заявившей, что Москва является проигравшей страной и должна вести себя соответственно.
Этим же посылом обусловлены  слова президента  Обамы о том, что Россия – это слабая региональная держава.
Только национальная идея способна объединить богатых россиян с бедными, ведь их деньги и недвижимость находится за границей, улучшение жизни народа в их родной стране, явно  не входит в планы олигархов.

После некоторой заминки, Евгений закончил общение:
- Если руководители России не смогут привести в действие Законы о прогрессивном налоге на богатых, а количество вывозимых миллиардов рублей из страны только будет увеличиваться,  в нашей стране не будет единой национальной идеи.


Рецензии