Варенье

Как взрослому человеку, каковым считаю себя только я ,следовало бы писать серьезные слова на серьезные темы. Но как-то не складывается. Как ни странно, я пишу посты только по вечерам. Я пью чай, загадочно смотрю в окно в даль. Правда моя даль ограничивается соседским зеленым забором, но это неважно. Верная кошка припала к моим ногам. Кажется, до тошноты идеальная картина. Утром писать не круто. Днём писать не круто. А вечером загадочно и литературно.
Усиление всей истории.
Мне кажется, у каждого случалось так, что не можешь уснуть. Будешь крутиться-вертеться, стоять на голове, читать заклинания, но все безрезультатно. Конечно, можно углубиться в анатомию и физиологию, мудро поправлять очки на носу и почесывать затылок. Увы, не наш вариант. Вот ты лежишь смотришь в потолок, размышляешь о вечном, мечтаешь или просто считаешь размеры потолка. Самое правильное занятие, когда тебе вставать через 2 часа , а у тебя тут чакра неожиданно открылась.
Сама история.
Я лежу на китайской надувной кровати, которая прям подо мной спускается и превращается в гамак. Это как новая пытка 21 века. смотрю на весы и в голове просчитываю все возможные варианты, как встать, дойти до кухни и поесть, чтоб не услышала мама. Как вариант, можно одеть бесшумные тапки или шапку невидимку, все не то. Хочется творога, да еще и с вареньем. Творог то в холодильнике в самой глуши кастрюль, а варенье в подвале. Подвал в соседнем подъезде на глубине 5 метров. Но как говорится в рекламе, ты не ты, когда голоден. Тут я соображаю, что через дверь совсем не вариант идти, разбужу весь дом, следовательно, миссия провалена. А у нас балкон, все-таки первый этаж, чем не шанс.
Спустя 10 минут. На часах 3.00. На улице туман, капли росы как тайские слоны. На лавочке спят в обнимку алкаши. Тишина. За шиворот что-то капает.  Я с банкой малинового варенья, в трусах со свиньями пытаюсь залезть обратно на балкон. Несмотря на то, что первый этаж, высота до окна оказалась 2.5 метра, что в плане предусмотрено не было. Банка на балконе, мне не хватает роста. Душевное разочарование. Минутная депрессия. Пантомима и всевозможные акробатические номера в течение 5 минут ни к чему не приводят. Алкаши проснулись и уже делают ставки. Вдруг картина маслом. Неожиданно появляется мама с табуреткой и с возгласом: «Что за дебила я вырастила!», ставит несчастную табуретку передо мной и уходит. Шок, радость и дикие танцы. В общем, как очень сообразительная девушка я залезла на лоджию. Но тут откуда ни возьмись новое препятствие, табуретка то осталась на улице. Еще 10 минут изощренных методов доставания табуретки, сложные физические конструкции и расчёты. Явно не мой день сегодня. Решение оказалось куда уж проще. Мама спокойно вышла через дверь и забрала табуретку. Недоумение. Занавес.


Рецензии
Классная мама! Можно только позавидовать...

Лианидд   23.09.2015 18:59     Заявить о нарушении