По понятиям
Я их всех очень люблю.
Конечно, больше всего я люблю свою девушку. Честно говоря, не люблю выражение "моя девушка". От него веет какой-то молодежной временностью, несерьезностью, игрой. Вика - моя постоянная, моя единственная и неповторимая муза, моя вселенная, ни дать ни взять - вторая половина, мой смысл жизни. За нее я готов отдать свою жизнь или открутить голову кому-нибудь. Не сомневаюсь, что она тоже способна.
С машиной отношения чуть более натянутые. Бывает, она меня подводит - как-никак, шедевр советского автомобилестроения 80-х. И все же я заставил себя полюбить ее, как крестьянин - рабочую тяговую лошадь. В принципе, мне хватает. Слежу за ней: она у меня всегда чистая, ухоженная, в салоне и багажнике порядок. Как и любая девятка, тонированная, магнитола Pioneer, колеса на 15-х дисках. Но не заниженная-заколхоженная под кич, все по-пацански. Я ведь не мажор такой-то, сам из простой семьи, как и моя Виктория, денег лопатой не гребу, все премии, если случаются, вкладываю в домашний уют и немного даже остается на будущее. Всеми силами стараюсь не впасть в кредитную зависимость, как некоторые друзья и знакомые.
- Даже не смей, Паша, это ****ец! - Говорил мой друг Кирилл. Кирюха. Как же не верить своему лучшему корешу, с которым мы знакомы еще с первого двора?
Собака, еще будучи щенком, попала к нам с улицы. Вике она так понравилась, что она не смогла не взять ее. Я согласился и никогда не жалел. Квартира у нас своя, в последнем семиэтажном доме вполне нормального жилого квартала - спасибо моим понимающим родителям, отселившим меня еще в 18 лет подальше от себя, в другой город, мол - мы поможем, если что, но ты давай уже, думай своей головой. Вот это, я считаю, правильный подход. Сам так же бы поступил со своим сыном. Я, конечно, много шишек набил, но зато теперь, в мои 25, уже весьма умудрен жизненным опытом. Работаю на металлургическом заводе старшим менеджером по продажам. Не продавцом, которого нарекли менеджером, а именно руководителем, практически старшим экономистом. Нелегкая работа, не сказочно-творческая, хотя иногда из-за недостатка кадров приходится брать на себя чужие обязанности. Зато, как бы это выразиться, не бесполезная, толковая работа, столь необходимая стране нашей, и без того увязжей в длительном простое. Сейчас ведь культ такой: лезть в шоу-биз и тому подобное. Все думают, что в журналах/на экране/подиуме только сиди, строй глазки и греби бабло лопатой. Наивные. Мне геморрой не грозит. Постоянно мотаюсь туда-сюда, в т.ч. и в соседние города области.
А Вика только-только после университета, работает переводчиком с французского в частной конторе. Она молодец, она не лодырь и не фифа. Конечно, платят маловато. Кризис-шмизис, ну оно и понятно, у всех одна отмазка. У нас тут не столица, среднестатистическое российское захолустье на 400 тыщ рыл на севере. Поэтому живем на то, что заработано, но зато свободно, если можно так сказать о России 2015 года.
Но о России у меня особое мнение.
Я не слепой поцреот, к действительности отношусь с пониманием. Но и не верующий в какую-то американскую мечту идиот. Да, в Европах жизнь может и конкретнее, жирнее и постояннее. Но не для русского человека она. Мы рождены здесь, мы приспособлены для этой жизни, мы должны жить на своей земле. Потому что, если мы все сдрыснем, что останется от нашего великого прошлого? Да - не сахар, да - правительство - клоуны, да - выделиться чем-то, проявить свой талант крайне сложно. Но блин, а где нас ждут? Свобода, равенство, толерантность - все это детям в уши. В Европах-Америках, к примеру, ты не можешь просто набить человек табло, если тот что-то не так ляпнул твоей девушке - ты вынужден, как лох, таскаться по судам, доказывать, а потом два вежливых копа вежливо позвонят подонку в квартиру и вежливо вопросят больше так не делать. Ну и кому от этого будет легче? При том, что какой-нибудь нигер в нигерском квартале или мафиози на Сицилии запросто может тебя навечно лишить признаков жизни, и ни один коп не полезет в это дело. Там свои понятия, у нас - свои. Кто думает, что за границей - рай на земле - просто наивный билан. Мы должны жить здесь - да, в этих унылых пейзажах хрущевок и не менее унылых новостроек. Потому что на всех в мире не хватит бассейнов и пальм. Мы должны ходить по этим опасным переулкам. Потому что должны уметь постоять за себя и за свою семью. Должны возиться с нашими убогими тачками, а не слепо доверяться разводилам в автосервисах. Потому что мужик должен разбираться в механике. Мы должны быть готовы к бесконечным разводам в сервисах, на рынке, в магазине, в гос.службах. И судьба наша - иметь дело с продажными ментами и решать свои проблемы своими силами.
Потому что от легкой жизни мозг атрофируется. Я убеждаюсь в этом, глядя на наивных, как дети, жирных, но таких довольных американцев, за которых все делает государство (а оно делает только то, что выгодно ему), им же нужно только всюду всовывать свою кредитку и наслаждаться результатом. Мы - не такие. Мы еще способны думать, бороться. Способны разгрести любое дерьмо. И наша система имет свои привилегии, только надо уметь ими пользоваться. Вот, допустим, я оступился. Взял или одолжил лишнего, или подрался из-за девушки. Ну - с каждым бывает хоть раз в жизни. И тут-то и придут на выручку наш прогнивший аппарат. Поймет и отпустит. Потому что такую мелочь, как тебя и меня, ловить ему не выгодно.
Плюс, наши неоспоримые, славянские плюсы. У нас еще остались красивые и одновременно добрые и чуткие девушки и настоящие, то бишь не паясничающие, а деловые мужчины. И все в таком духе. А еще у нас не любят нариков, геев и пидарасов и ****ят их в подворотнях, вместо того, чтобы устраивать парады и делать вид терпимости и толера****ства. Так что и в наших джунглях есть, чем гордиться. Главное - готовить к джунглям своих детей с малых лет.
Кстати о детях.
Иметь ребенка в нашей стране нынче - действительно хлопотное и супер-ответственное занятие. Не только из-за денег, но и из-за недостатка времени и знаний о воспитании ввиду банального отсутствия личных понятий о жизни у тех, кто стремится побыстрее разжиться потомством. А воспитание, особенно в первые несколько лет, закладывает судьбу человека, и пренебрегать им нельзя - лучше тогда вообще не заводить ребенка. Кроме того, надо убедиться, что вы с избранницей готовы прожить всю жизнь вместе и не разбежаться, оставив бедное дитя на произвол судьбы, взвалив его на плечи одного человека, обычно матери, подвергая риску стать неполноценной личностью. Поэтому мы с Викой не спешим с этим и с сочувствием наблюдаем опыт наших друзей и знакомых, да и просто посторонних людей, понаигравшихся в свадьбы, а теперь мающихся по одиночке, пытаясь лихорадочно найти себе новое счастье, как правило, не считаясь с мнением уже смышленого ребенка. Это не правильно. В конце-концов, надо и для себя пожить, и добро нажить, а для этого не надо торопиться. Я вот планирую построить дачу. Даже место уже почти купил под нее.
Что еще от жизни надо? Мы вместе три года. Еще годика три поживем без свадеб и детей, для начала сами научимся жить. Долго, конечно, но я не сомневаюсь, что мы останемся вместе. Я со своей стороны приложу к этому все усилия. И знаю, что она тоже. Мне с ней крайней повезло. Я влюбился в нее как в женщину, а затем полюбил как человека. Теперь я просто люблю ее такую, какая она есть. Люблю ее скромную-тихую и выходящую из себя (редко), ласково-томную и матерящуюся (тоже нечасто), хрупкую и сильную, умную, по-женски мудрую, то есть, умеющую контролировать свои эмоции, удивляться и благодарить, когда она видит твое искреннее старание. И никогда не ставит себя выше своего мужчины. Она знает, что на меня можно положиться всегда и во всем, и этого ей достаточно. Но и я не фуфел, знаю фишку о том, что женщине всегда недостаточно, и ищу и нахожу способы удивлять ее.
Я не всегда был таким. Я создал себя сам. Работой, саморазвитием, конкретными делами, а не заморачиванием над тем, что мне не понять. Я просто пытался быть с собой честным. Никогда не был бабником, но пережил боль первой безответной любви. Прошел испытание. Вика моя первая настоящая, взимная, и, надеюсь, последняя, любовь. Я у нее так же второй, и первый настоящий.
У нее была не простая жизнь. Она потеряла бабушку и очень скоро после этого - старшего брата. А затем, после измены отца, развелись ее родители. Ей было всего 16, а ведь у нее, несмотря на внешнюю неприступность, очень ранимая душа. Она попала в неврологическую клинику. Но справилась с собой. Ей помог первый парень. Но затем добавил к уже накопленному горькому опыту еще и опыт измены. Сложно поверить, что, встречаясь с утонченной, типично русской красавицей, он переспал с какой-то 35-летней выцветшей мымрой, видимо, окончательно обкурившись. У него абсолютно не было ни фантазии, ни чувства самосохранения. Вика застала любовницу с ним вдвоем на своем диване, когда пораньше пришла из университета. Я его еще в первый год нашей встречи (сразу, как выдавил из нее подробности) нашел, чтобы проучить, но вид его как у последнего нарика убедил меня не пачкать руки.
Да, Вика красивая. Как я уже говорил, скромная, готовить умеет. И еще умеет скромно (по деньгам), но стильно одеваться, пользуясь какими-то мелкими секретами, до которых я бы лично никогда не додумался,но эффект потрясающий! Она любит телефоны, как, наверное, все дамы нашего времени, но не просит новую модель каждые полгода. И все же я подсуетился кое-где и купил ей этот проклятый айфон. Самому приятно, что она может быть модной - все-таки для девушки в ее возрасте это не так уж и не нормально. Дурацкие селфи и губы бантиком она не строит и соцсетях проводит умеренное количество времени. Ну просто чудо.
Она - не единственное простое житейское чудо в моей жизни. Другая важнейшая составляющая - верные друзья. Настоящие и верные, не собутыльники какие-то. Выпивать-то мы выпиваем, но только пиво, умеренно, и обычно культурно в баре, но и у гаражей посидеть любим. Друзья тоже пашут по-своему - а как иначе в наше время, если стремишься к чему-то? У Кирилла, автоманьяка, бзик - поменять тачку, ушатанную Мазду на подержаную 15-летнюю Ауди S8, за которой, точнее за ее владельцем, он бегает и торгуется уже пятый месяц. Крутая мечта - ничего не скажешь, и он не дурак, понимает, как сложно содержать такую машину. Но всегда описывает ее с особым пиететом.
- *** кто угонется в зиму. Где трактор застрянет - она проедет. А сам блаженствуешь. И еще пять человек с тобой. Кожа - как с сисек той порно-актрисы. И снаружи - мало кто проссыт, что за зверь. Мечта. - Повторял он с видом знатока. И спорить не хотелось.
Да, зима у нас настоящая, обычно минус 30, и длится 5 месяцев. А в остальное время часто идут дожди. Уж если вышла такая оказия, можно и на курорт-море откладывать в отдельную копилку, строго наличкой - банки-сутенеры у нас (да и везде). Что я и делаю.
Димон - пожалуй, самый статусной и деловой из нас. У него уже семья, новая квартира в кредите, он носит брендовые рубашки и крутое пальто и даже умудряется кататься с женой по Тайландам. Но нельзя называть его мажором - всего достиг сам. Два бизнеса. Устроены независимо, чтобы неприятности в одном не отражались на другом. И ведь честно работает - я сам видел. А вот подчиненные - еще те лодыри. Как у него на все хватает времени - ума не приложу. Мы на его фоне - бомжи. Но нашем в обществе ничего подобного нет: деньги не повод для градации, все на одном уровне. Мы знаем, что он устает от бесконечной волокиты и стрессов, да и с женой нередко в непонятках. Она у него такая фифа-кокетка типа клубной завсегдатайки. Но говорит, только на таких у него и встает. Так что мы для него - последняя возможность высказаться.
У Игоря дела обстояли куда проще - он еще живет с родителями, которые то ли не хотят, то ли пока не могут выделить ему свое жилье. Но он не унывает, находит способы сбежать от них. А его работа - риэлтор - ему в этом изрядно помогает. То зависает у знакомых, то у клиентов, то у девочек, то просто на пустых квартирах. Он - дебошир, любит выпить чуть больше нормы и чуть крепче пива и захватить с собой из клуба чуть больше одной девочки. Говорит - как только будет своя хата, остепенится и женится. Мы следим за его успехами и даже тайно поспорили, сдержит ли он свое слово. Я поставил два косаря, что да.
Часто - ну как часто, раза да в неделю, когда кто может - мы с друганами собирались у гаражей. Потрындеть, обсудить новости, занять деньжат, кому надо. Всегда выручалли друг друга и знаем, что долги возвращаем, хотя даже в случае не возврата никто бы ничего не сказал. Но мы были людьми слова и дела.
И вот так мы и жили. Простая русская жизнь. Я ощущал на себе ответственность за будущее своей родины, какая бы немытая она ни была. И сбегать отсюда - даже в более крупный город - не собирался. Москва - это уже не Россия, а какой-то дикий интернациональный кавардак. Нет, такое обилие людей и возможностей мне ни к чему, я не стремлюсь кому-то что-то доказывать, мне важно содержать будущую семью, ну и как-то самосовершенствоваться в свободное время, которого совсем немного. Народ у нас лентющий, с этим не поспоришь, постоянно что-то за кем-то проверять и переделывать. Мой шеф ценит меня за это усердие, но, как и любой шеф, ценит больше словами, чем денежными знаками. Несмотря на это, мы с ним в хороших отношениях, и он сам намекал, что когда-нибудь я займу его место. А что, очень возможно.
Вот только с 90-х в этом городке мало что поменялось. Все, как у нас принято, даже повторять нет смысла. Рэкет, отступные бандосам или ментам. Дело-то серьезное, областного масштаба. Но такая у нас действительность, ничего не попишешь. Это по телевизору каждый день накрывают банды, борятся с коррупцией, увольняют больших шишек за какую-то провинность. А на их место ставят таких же, или еще похлеще, но об этом, естесственно, умалчивается. Телевизор у нас есть. Она иногда смотрит какие-то передачи на выделенных каналах, где есть хоть намек на какую-то интеллектуальность. Любит она, к примеру, документальные детективы. Телевизор я не смотрю из принципа, ну кроме футбола, без этого никак. Так же из принципа не проводил интернет в квартиру - чтобы время не тратить попусту. Эта зараза затягивает. Знаю по себе, зависал лет с 14-ти до 20. Какое там самообразование! Мемы, смешные ролики, онлайн-игры, порнуха, социальные сети, тролль-тусовки, бррр! Пока найдешь что-то полезное... Особенно в нашем рунете. Зато всякие завлекалочки, уводящие с праведной тропы - тут как тут. Но я вовремя остепенился: ну его в сраку! Я лучше под девятку полезу лишний раз, а то по нашим дорогам любой танк ушатается за несколько лет или зим. И так взял ее побегавшей - трехлетнюю. Сразу вложился в ремонт и сказал - все, буду ездить аккуратно. Ага, щас! Талант-то не пропьешь и так быстро не похеришь. Ездить умею и люблю, иногда лихачу. С машиной у меня связано много нелепых, смешных и не очень случаев.
Бывало даже, ездил на ней на стрелки. Шеф на стареньком Чероки, пару солидных черных 124-х Мерсов с охраной и пара девятин - так, для массовки. И с другой стороны примерно так же. К счастью, пока все обходилось. Но все же я с завистью смотрел даже на древнюю Мазду Кирилла, не говоря уже про новенький стильный Фольксваген Пассат СС Димона. Только Игорь был в ранге догоняющего мотоциклиста, и не слишком парился об этом.
И тут подвернулся счастливый случай. Как-то мне удалось спасти один почти разорванный договор о крупном заказе в областной центр. Шеф был вне себя от радости. Денег на премию у него, конечно, не было, а кадр я ценный. И он потряс кого-то из своих знакомых, выменяв у него на что-то Бумер. Да, именно такой, как я и хотел, о чем он прекрасно знал - 34-й кузов, 525-я. В ухоженном состоянии. Невероятно! Черный. Красивый. Брутальный. Да, это было лучше всяких денег.
Покатавшись сам и покатав любимую, я решил, как джентльмен, уступить машину ей. Сам брал ее только на выходные или для особых дел. Во-первых, она была в какой-никакой безопасности на случай, если какой пьяный мудила въедет в бок. Во-вторых, это комфорт. И наконец-то она могла добираться до работы независимо от меня - раньше я ее подвозил и потом мчал как угарелый на службу. Права, как и положено в нашей стране, я тут же купил ей, и сам же научил ездить, с удовольствием отметив в ней водительский талант, столь редкий для ее пола. В третьих, я не хотел слишком светиться на Бумере среди коллег и конкурентов - мало ли чего. Угонят - хрен кто будет искать.
Парковал я свою девятку к Бумеру бампер в бампер. Не знаю, мне так доставляло удовольствие. Она говорила, что ей страшно трогаться с места. А я ей ласково - мол, тренируй уверенность в себе. Лишь зимой я не позволял ей ездить ни на чем, кроме общественного транспорта. Зимы у нас, как уже говорил, настоящие, русские, с гололедом, с неубранными улицами, с открытыми, окаймленными льдом, люками и все в таком духе.
Наблюдая за соседними семьями, я справедливо считал, что мы на верном пути. Мы не ссорились из-за пустяков. Ссоры, конечно, были, но как бы это сказать, необходимые для лучшего понимания друг друга ссоры. У нас было столько общего, но в то же время мы так гармонично дополняли друг друга в расхождениях вкусов. Она любила русскую танцевальную попсу 90-х типа Руки Вверх или Вирус. Я любил диско и душевную музыку 80-90х: Bad Boys Blue, Boney M, Ace of Base и другие. Она учила меня готовить. Я ее - быстро водить машину, это было в кайф нам обоим. Она пересказывала мне всякую детективную шелупень, а я грузил ее особенностями маркетинга в области металлургии. Она учила меня французскому, а я ее - русскому мату. Она фоткала нас на айфон, а я потом не мог найти фотки в этом проклятом чуде техники, и бегал за ней, моля о помощи. Она болтала с подругами по телефону а, я не вынося этого, делал футбол на всю громкость. Она злилась, а я хохотал.
У меня были: квартира, мужская работа, приносящая доход, девушка, с которой я хотел прожить всю жизнь, две машины, одна для работы, другая для души, собака, приносящая радость, и на которой мы оттачивали свои родительские навыки. Друзья. И вера в будущее.
Но в один миг всего этого не стало.
Начиналось все так банально, что хоть зевай. Рэкет. Что-то шеф с кем-то не поделил, нахамил мэру или хрен его знает, но тут это и началось. Каждодневные наезды на наших сотрудников. Сначала - на мелкие чины. Потом все выше. И пришла, наконец, моя очередь. Вероятно, до них дошло, какую роль я играю на заводе, и в каком почете у шефа, которого все-таки кто-то еще крышевал, в отличие от простого русского меня. На мелкие шалости вроде проколотых колес или разбитого стекла на девятке (Бумер стоял на приколе в гараже, на дворе была зима) я внимания не обращал, принимая это очередную особенность российского быта. Но когда намеки перетранслировались на мое обиталище, на дом, семейный очаг и, наконец, когда стали после работы запугивать Вику... Стало ясно, что надо кое-кому кое-что намекнуть. Что я не из робкого десятка, и эти вещи нужно бы прекратить. Разговор с шефом ни к чему не привел. Он стал очень нервным, боязливым, замкнутым и резким, не желая ничего объяснять, а только намекая, чтобы с этими вещами я разбирался сам, поскольку его травят еще жестче. Якобы на его место хотят поставить кого-то другого, но не имеют законных оснований. И делают по старинке.
"Хорошо, - подумал тогда я. - Поможем и себе, и предприятию."
Я никогда не носил с собой оружие, если не считать биту в машине. В ментовке подвязок не было, а отстегивать на их и без того жирные лапы не хотелось. И, как оказалось, зря.
Еще более опрометчивым был наш выпад в сторону братков. Мы внаглую забили им стрелку. Собрались, подтянули силы, одели черные куртки, черные очки, приперлись на загородный пустырь. Ну прямо картина маслом. Я на этот случай вытащил из гаража Бумер - чтоб посолиднее. Правда, формату не соответствовали остальные: отжившая свой срок Мазда Кирилла, жизнерадостно-кричащий белый Фольксваген Димона, тарахтящий мотоцикл Игоря и чей-то корейский кроссовер. У тех коротко стриженых парней все было строго по дресс-коду 90-х: Гелик, Чероки, Кабан и 38-я семера. Строго черные. У нас сразу затряслись поджилки. Оружия-то ни у кого не было - одни биты да травматы, и теми мы пользовались только в стрельбе по неподвижным мишеням. Братки повыходили не спеша, у каждого второго на поясе - кобура. Мы переглянулись и решили - не показывать страх. Мол, это не все наши силы, еще в управе наши сидят. Особенно Димон в своем пальто и шляпе попытался блеснуть какими-то связями. С нашей стороны было еще шесть человек - знакомые, коллеги, соседи. Из тех, что помассивнее. Итого десять. Маловато против семнадцати, половина из которых вооружены. Шеф мой в потасовке участия не принимал, да и вообще с моего завода никого не было. За всех отдувался я, а за меня - мои друзья.
В общем, несмотря на наши четыре накачанных языка, наша телега глупо уперлась в их воз. Они остались при своем, а мы при своем. Получалось по сути одно и то же - не суйтесь не в свой огород, или пеняйте на себя. Так и разъехались.
Естесственно, я не изменил своей однажды выбранной жизни. Только попросил Вику быть предельно осторожной, а после работы я стал всегда сам забирать ее домой.
Это случилось через два дня. Мы с ней ехали с ее работы домой, уже было темно. На перекрестке путь нам перекрыл крупный джип Форд. Я быстро сдал назад, но ударился о стоящую сзади машину. Из джипа выскочило несколько больших фигур. Бежать было бессмысленно, я только успел запереть двери. Стекла мгновенно повыбивали, пока я бодался с одним через окно, пассажирскую дверь едва ли не вырвали и выхватили Вику. Я попытался выбраться через свою дверь - ее заблокировали, а меня ухватили за руку. Пока я дал тумака, освободился и выполз через пассажирскую - джип уже сорвался с места. Капот моей девятки был открыт, и перерезан кабель к аккамулятору. Я быстро достал биту, огляделся - машины, которую я ударил задом, уже не было - владелец испугался и смылся. Я выругался, пытаясь затормозить кого-нибудь, но вид моей биты не вызывал доверия, а только желание притопить педаль, и меня, наконец, зацепили, я упал на асфальт. Когда подъехало такси и мужик предложил мне помощь, было уже поздно.
Ментам звонить было бесполезно. Шефу - тоже.
Я позвал друзей. Пока мы сидели и думали в кухне на моей квартире, как лучше искать джип, Вика вернулась. Она прошла в комнату и бессильно заплакала... Я не могу описать это. Но сразу все стало ясно. Друзья молча покинули квартиру.
Прошел месяц. Я ушел с завода. Шеф, имевший наглость ввалиться ко мне домой и просить вернуться на работу, получил удар в челюсть и предложение больше сюда не являться. Все было как в тумане. Я не находил себе места. Я не мог принять тот факт, что не смогу отомстить за нее. Она не настаивала, умница, держалась стойко. И от этого мне было еще хуже. Но найти этих ублюдков, или хотя бы их машины, никак не удавалось. Ни здесь, ни в близлежащих городах. Мы объездили их все.
Помог случай. Мы встретили их в ночном клубе. Я без надежды слонялся по всем заведениям города, друзья часто были со мной по вечерам. Кирилл узнал их - двоих, которые принимали участие в той стрелке. Мы молча вышли, поджидали их на улице. Мы приехали сюда на двух машинах - моей и Кирилла. Нас было четверо. Их - двое, и уже явно навеселе. Из клуба они выходили с какими-то накрашенными шалавами. У нас было пару бит и четыре кулака. Братки направлялись к подкатившему такси. Дождавшись момента, мы выскочили сзади и с боков, огрели их под визг проституток и погрузили в машину Димона, все делая максимально быстро, боясь подцепить хвост. Найдя место, где не было посторонних глаз, мы вытряхнули их, дали несколько раз по зубам, отобрали мобильные. Я был вне себя от ярости, но держал все в себе, их допрашивали в основном Кирилл и Димон. Но им ничего не удалось выяснить. Тогда я разрешил ситуацию по-своему. Я велел держать одного из них, а сам поднял камень и подошел ко второму, который казался мне самым отмороженным. Глаза заволокла красная пелена, я не слышал и не видел ничего, я был в такой ярости, что друзья не сразу пришли в себя от увиденного, и начали оттаскивать меня, тогда я схватил за ворот Кирилла и напомнил ему, что они сделали с Викой. Я посмотрел на то, что сделал. И добавил еще несколько увесистых ударов камнем. Лицо всмятку. Второй, которого держали Димон и Игорь, все это видел. Его нельзя было отпускать. Я взял биту и сказал, что все сделаю сам, им не надо присутствовать. Тогда Игорь с пониманием взял у меня биту и попросил отойти. Он видел, что с меня хватит.
По телефону, изъятому у одного них, мы позвонили на несколько номеров и сообщили адрес, по которому они могут забрать трупы.
Придя домой в полночь, я немедленно приказал ей уехать из области, к папе. Обещал позвонить сразу, как только разберусь с этим всем. Мой вид шокировал ее, как я не пытался смыть следы крови с себя и одежды снегом, чтобы не терять времени. Она запротестовала, что не оставит меня одного. Тогда я пообещал связать ее и отослать по почте и дял наглядности взял веревку. Мой окровавленный дикий вид с веревкой не давал возможности для возражений. Димон отвез ее на вокзал и проследил, чтобы она уехала на ближайшей ночной электричке. Я не мог уснуть, не мог ничего сделать, руки тряслись. Пока она не позвонила, что добралась благополучно. Выдохнул, покормил Джерри и уснул, приняв снотворное.
Меня ожидали по пути из гаража, куда я ставил Бумер, из опасения, что его спалят. Я убедил себя, что за себя бояться не нужно. Я уже не работал на заводе, а без меня шеф долго не протянет. Что еще нужно было этим упырям? Что же, теперь всю жизнь сидеть в квартире? Путь до дома занимал всего десять минут, и я решил не ходить позже пяти часов, когда уже совсем темнело. Плюс, всегда теперь носил с собой травмат и складной нож, а друзья были наготове денно и нощно откликнуться на мой вызов.
И все же я не успел.
Меня схватили не говоря ни слова, выломали руки, оттащили в сторону, где оказался открытый люк. Бросили внутрь. Я потерял сознание. И что было потом, не знаю, поскольку больше никогда не открывал глаза.
Не знаю, что стало с ней. И с друзьями. Я надеюсь, они не стали за меня мстить. Это уже ничего не изменит. Надеюсь, и их оставили в покое - они были лишь свидетелями. Надеюсь, они все объяснили ей. И сами разрешили вопрос с нашей квартирой, чтобы она больше никогда не возвращалась сюда.
У меня были девушка, машина и собака. И друзья.
Я их всех очень любил.
И я все равно люблю свою родину.
Свидетельство о публикации №215092301195