Случай в библиотеке часть 2

Спустя еще неделю, трансы опять в эту библиотеку поперлись, но уже без Старскрима (его заморозили нафиг).
На сей раз поехали искать Мегатрона…даже вызвали себе в помощь двух «ищеек»- Майкоса и Свириса …

Катаются трансы между шкафами с книгами, ищут Мегза, который тем временем пытался найти из этой библиотеки выход, но пока не на шел его…

Разговаривают Майкос и Нокаут…
(Майк): Вот скажи мне, что ваш Лидер здесь ищет?
(Н): Я ,если честно, не в курсе…слышал только, как кто-то из десов упоминал про книгу о Цивилизациях что ли…что-то подобное ему нужно…
(Майк): мы его так три года искать будем! Ты посмотри, какая эта библиотека огромная!

Пока Майкос разговаривал с Нокаутом, Свирис в это время решил устроить с остальными трансами гонки, чтоб убить время и заодно найти Мегатрона…
едет собирать участников ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА СВЕТОФОРЕ!!!
(Св): Что за?.. откуда в библиотеке может взяться светофор?!
(библиотекарь): (подходит к гонщику): а какого черта вы со скоростью света здесь носитесь?!
(Св): Простите, но мы тут одного «читателя» потеряли…вы его не видели?
(б): Высокий, серебристо-серый, с красными глазами?
(Св): Вы что, его знаете?
(б): Я его не знаю, но знаю ,куда он пошел…(библиотекарь махнул рукой куда-то вглубь огромного помещения)
(Св): Спасибо за информацию…
(б): Будьте поаккуратнее…это же все-таки библиотека, а не полигон для стрельбищ или гоночная трасса (и скрылся за книжными шкафами).

Свирис едет дальше…заехал в какой-то холл, но он не заметил Мегза , который, в свою очередь сидел за столом,закинув ноги наверх (как любят делать все начальники) и читал что-то…увидел Свириса, осматривающего холл, очень тихо встал, подкрался к нему сзади…
(М): Лямзипама!
(Св): (начал медленно поворачиваться к нему) Чё?!
БДЫЩ!!! (от такого неожиданного удара, Свирис упал на пол, на спину, и чуть не потерял сознание)
(М): Чё, чё! «Словарь непонятных русских терминов» читать надо было, бестолочь! Вот чё! (бросил словарь Свирису и стремительно отправился прочь из холла)

Лорд пошел дальше, в надежде когда-нибудь уже выйти отсюда…зашел в другой холл…а там Смоук книжки перебирает…заметив Лорда (который наблюдал за ним уже где-то минут 20), Смоук выронил книгу  медленно, но верно ПОДНИМАТЬСЯ ПОД ПОТОЛОК БИБЛИОТЕКИ! К БОЛЬШОЙ ЛЮСТРЕ!

(См): АААА! ПОМОГИТЕ! УБИВАЮТ!
(М): Слышь, горе-паникерщик! Ты сначала убедись в том, что тебя действительно убивают, а уж потом ори на всю округу!
(См): (слегка успокоившись) А что ты тогда делаешь?
(М): Я? Ничего…просто щас тебя приварю вон к той большой люстре, чтобы ты не вопил, и оставлю в покое…

(Мегатрон «приварил» Смоука к люстре…тот, приваренный к какому-то крючку, беспомощно болтался и смотрел на Мегза, выпучив глаза)
(См): И что мне теперь делать?
(М): Веси и не беси.

Удалился Лидер десов из этого холла, оставив Смоука болтаться где-то под потолком…
Нашел он что-то типа прозрачной липкой ленты, ну и ,недолго думая, решил и её куда-нибудь пристроить…сделал неё что-то вроде сетки, закрепив её между двумя шкафами…
Спустя еще полчаса, Лорд заметил Арси, свистнул и подозвал к себе, сделав соответствующий жест рукой…а сам тем временем пошёл дальше…вглубь помещения.
Арси, после пяти минут раздумий, решила выяснить, в чём дело…дойдя до места, где стоял Мегатрон, она попала в едва заметную липкую сетку и запуталась в ней…
а тем временем, Смоук пытался отсоединиться от гигантской люстры…и тут Арси в холл зашла…
(См): ААА! МУМИЯ!
(А): Смоук, а не пошел бы ты в баню, а? привет, кстати, игрушка ёлочная.
(См): А почему это я сразу игрушка, да еще и ёлочная?!
(А): Потому что ты болтаешься, как игрушка на елке…а ,кстати, как ты туда попал? Высота ведь хрен знает какая!!!
(См): Меня Мегатрон сюда левитировал, т.е. поднял…(Смоук начал раскачиваться и…послышался треск…)
Короче, Смоук улетел и рухнул вместе с этой люстрой где-то за шкафами, которые потом тоже упали…
Пока все эти события происходили, прошло 13 дней.
Мегатрон за это время успел найти выход из библиотеки.
воскресное утро…день обещает быть скучным, как всегда….
(б): Вы нашли то, что искали?
(М): Конечно!
(б): Уходите?
(М): ну да…и напоследок- в конце следующей недели сюда, к выходу из библиотеки, придёт вся веселая компания…(трансформируется и улетает)
(б): Жду не дождусь…
и действительно, в конце 3-й недели приходят остальные трансы : кто с разбитой люстрой
за спиной, кто в виде мумии, а кто с книжкой в руках, а кто вообще замученный поисками Лорда…
(б): Ребята,что с вами случилось?! Вы почему такие замученные?
(тф): Мы Лорда потеряли! Не знаем где искать его!
(б): А….он уже улетел!
(тф): Как улетел? Когда улетел?
(б): Ну вот так! Неделю назад здесь был, предупредил меня о том, что вы все его ищете и смотался восвояси!

В итоге, Лорд как ни в чем не бывало, вернулся к себе на базу, оставив всех остальных трансформеров с носом……………………………………………………….чьим-то.
Вывод: никогда не теряйте своего вожака в библиотеке, иначе заблудитесь сами.


Рецензии