Цветок жизни или чувств палитра

Цветок жизни или чувств палитра
Мне приснился странный сон, словно кто-то давал мне четкое ТЗ по написанию текста…
Это цветок жизни. Он состоит из восьми лепестков, образованных четырьмя знаками бесконечности, соединенных в середине небольшой точкой, точкой гармонии или равновесия. Все лепестки окрашены в разные цвета наших эмоций. Причем каждая пара находится в единой цветовой гамме. Например нежно розовый с одной стороны проходя через точку в центре превращался в бардовый или насыщенный красный и так далее.
Я долго разгадывала этот сон. Ответ пришел как всегда неожиданно. Цвета – это наши эмоции. Однако в чем же суть сна, так сказать его практическая сторона? Возможно мы за свою жизнь должны пройти всю цветовую палитру наших чувств, записать в своей ДНК весьма полезный опыт, пропустить все это через точку гармонии или равновесия. Только в этом случае мы достигнем следующего уровня развития.
Возможно, многое уже содержится в ДНК, а в этой жизни мы собираем недостающие фрагменты, страдая или радуясь, любя или ненавидя, то чего не хватает. Возможно кому-то предстоит исправить некоторые слишком блеклые или слишком насыщенные тона.
Стоит ли прожить жизнь как Премудрый пескарь Салтыкова-Щедрина? Ответ внутри нас, стоит лишь прислушаться к самому себе.


Рецензии