Ольга Стрелкова 1 тур

Сказка о сером городе
http://www.proza.ru/2015/09/23/1594

В далёкие-далёкие времена жила в высокой башне из серого камня маленькая художница. Её сторожили Фея, Дракон и сварливая Старушка. Фея улыбалась художнице, Дракон фыркал огнём, потому что ревновал улыбку Феи, а сварливая Старушка пела странные песни.

Маленькая художница часто сидела одна в своей коморке и ждала принца. Она одевала белое парчовое платье, делала себе замысловатую причёску и смотрела в небо.

Маленькая художница наряжалась в причудливые одежды Феи, слушала странные песни сварливой Старушки и боялась Дракона.

Однажды, в день особенно хмурый, маленькая художница нарисовала восемь славненьких человечков. Они ей так понравились, что художница подарила каждому домик, а в домиках поселила друзей, врагов и соседей… Потом добавила каждому другу по врагу, каждому врагу по соседу. И вскоре получился серый город с серыми человечками, потому что погода была пасмурной, и волшебная палочка рисовала только серым цветом.

В скором времени башню, где жила маленькая художница, посетил главный художник вселенной. Ему не понравились серые человечки с их серым городом. Напрасно маленькая художница, Фея, Старушка и даже Дракон пытались спорить с великим художником мироздания. Он решил наказать обитателей башни из серого камня.

С тех пор все они стали жить в нарисованном маленькой художницей сером городе, дружить и враждовать с серыми человечками. Скоро они так свыклись с такой жизнью, что поверили в серый город и человечков. Забыли, кем были. Но иногда в пасмурные дни в сером городе серая художница бросает серую кисть. Одевает посеревшее от времени парчовое платье, которое теперь едва доходит ей до колен и смотрит в окно. Иногда она плачет, потому что принца всё нет и нет.

Художница теперь рисует только одну картину.

В сером городе, в высокой башне серого камня стоит холст, на котором нарисован портрет юноши. Художница сотни раз переделывала свою работу, всякий раз убеждаясь, что нарисовала очередного серого человечка.


Рецензии
Так и в нашей жизни - из великого мечтателя о воздушных замках с золотыми крышами до принца на белом коне мы превращаемся в серых людей с серыми буднями.
может, не умеем мечтать как следует. Подобно Художнице, слушаем песни Сварливой старушки. Вот и светит нам дальтонизм.Смотреть бы нам тогда сероватые, черно-белые картинки.

Басира Читающая   17.10.2015 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.