Просто сказка. Дракон

Начало:http://www.proza.ru/2015/08/23/1743

Рука ныла сильно, но уже меньше. Слёзы на щеках Принцессы высохли и она принялась устраиваться в пещере Дракона: вытаскивала из корзины какие-то вещи, баночки, свёртки. Дракон внимательно наблюдал за её передвижениями, понял, что всё это неспроста - его размеренной драконьей жизни пришёл на какое-то время конец. Он ещё раз оглянулся на Принцессу у выхода из пещеры, чтобы утвердиться в своих подозрениях - так и есть: Принцесса сооружала нечто похожее на метлу.

Дракон расправил свои огромные крылья и обречённо шагнул в пропасть у выхода. Воздушный поток подхватили его и понёс чуть вниз по достаточно широкому ущелью. Надобно было свежего сена принести - Принцесса всё-таки, негоже ей спать на холстине, да на голых сырых камнях.

Дракон любил летать, умел, и в полёте просто был счастлив. Если кто умел разбираться в драконьей мимике, то обязательно заметил бы - Дракон в полёте улыбался. Это была его самая любимая стихия, которая дарила ему сильные, яркие и красивые эмоции. Он получал огромное удовольствие от окружения, ощущения полёта и скорости, чувствуя силу своего тела и управляя им, подчиняя стихию и порой отдаваясь ей. И именно из-за неё однажды он чуть не распрощался с жизнью.

Это было недавно по драконьим меркам - десять человеческих лет назад. Дракон возвращался в свою пещеру в грозу. Он устал, но чувствовал себя уверенно. Внезапно нахлынувшая тревога чуть-чуть опоздала. Он не успел сориентироваться в ситуации и попал в поток воды и камней, несущийся с горы в пропасть ущелья. Сильнейший порыв ледяного ветра чуть изменил траекторию полёта и Дракона  понесло в селевый поток. Он еле увернулся от сорвавшегося с вершины огромного валуна, летящего на огромной скорости, но всё-таки задел его крылом. Удар был настолько сильный, что его отбросило к противоположной скале, развернуло и он начал стремительно терять высоту. Словно во сне, оглушённый, Дракон сквозь боль расправил крылья и, если можно так сказать, на автопилоте дотянул до земли. И приземлился он тоже не очень удачно. Плюхнулся в заросли кустарника.

Дракон очнулся от тёплого прикосновения. Ещё и ещё.. Он чуть вздрогнул и тепло в ответ заорало пронзительно высоким голосом. Так, что заложило все еле чувствующие драконьи органы. Его глаза с трудом приоткрылись и взгляд невольно пополз на крик. От кричащего тёплого существа веяло страхом. Этот страх пронизывал всё тело Дракона и он еле сдерживал желание отряхнуться. Не зная как прекратить всё это безобразие он тихонько дунул в сторону крика. Крик стих, а маленькое существо некоторое время судорожно хватало ртом поток воздуха...

Дракон с трудом повернул голову, что бы рассмотреть то маленькое тёплое создание, что лежало на его теле, раскинув руки и боялось пошевелиться.

Это была маленькая чумазая лохматая девочка лет 10-12, босая, в потрёпанном, но чистом платье. Всей поверхностью тела Дракон чувствовал страх, голод, беспомощность и отчаяние, которые отозвались в нём неизвестно откуда взявшейся нежностью.

Превозмогая боль, боясь ещё больше напугать малышку Дракон поближе пододвинул к ней голову, положил её на землю около ног девочки и замер. Просто смотрел на неё и ждал, когда она успокоится. Он желал этого всем своим больным существом и старался передать ей это .. мысленно. В этот момент он был похож на огромную печальную собаку. И его сознание снова выключилось.

продолжение http://www.proza.ru/2016/03/11/1606


Рецензии