Подгляделки

  В метро давка. Час пик. Кто-то из последних поднажал, человеческая  масса, сплющиваясь, продавилась вглубь вагона. Раздался мужской крик:
- Поосторожней там, вы мне ногу отдавили своей массой. Тут же отреагировал  женский голос:
- Ой, ногу ему отдавили, стоит как монумент, у вас вторая есть, вот на ней  и стойте.
 
  Ситуация та же, но в другое время. Недовольная девушка дёргается, пытаясь освободиться от тесного контакта с мужчиной, к которому её прижала толпа:
- Ну сами-то вы сделайте что–нибудь, вы же сильнее меня.
Мужчина высоко навис над ней и пытаясь сдержать толпу уперся в стойку.
И тут немолодой женский голос:
- A я бы рада была если бы меня прижали к такому красивому мужчине. Сама-то  я не посмею, а так иногда хочется ощутить свою защищённость и свою нужность.
   
  Подошёл автобус, народ кинулся его штурмовать. Один мужчина всех  пропускал, кого-то подсаживал, другого отодвигал, один задёргался, запереживал, что ему не хватит места. Наконец автобус заполнился, на  последней ступеньке стоят две женщины. 
Ну вот, жди следующего, - заворчал он. И тут, первый ущипнул сразу обеих  женщин за попу, те рванули вперёд и нижняя ступенька была освобождена.  Последняя  фраза, которая долетела до нас из–за закрывающихся дверей была:  - Учись, а ты боялся. 
Мы, оставшиеся ждать следующего, в изумлении даже не нашлись что сказать,  так и стояли раскрыв рот.


  За городом. Стою на платформе жду свою электричку. Народу не много. Напротив встречная электричка никак не может тронуться:какой-то парень, явно подвыпивший, поставил одну ногу на площадку вагона и спокойно разговаривает с кем-то внутри, не обращая внимания на крики машиниста не мешать закрытию дверей.
И вдруг, двери закрылись, прищемив ногу, и электричка тронулась. Парень начал скакать на одной ноге. Народ ахнул. Проскакав несколько метров, когда до конца платформы осталось метров пять, поезд встал, двери открылись.Парень освободил ногу и все увидели как по его джинсам расползается мокрое пятно.И хмель, и  спесь, и геройство из него вышли мгновенно и он, прикрыв лицо, побежал с глаз долой. И в стоящем народе не нашлось ему сочувствия.
 
  Метро, поздний вечер, вагон полупустой. У дверей, приготовившись к  выходу, стоят молодая высокая девушка с цветком в руке и старик, едва  достающий девушке до плеча. Цветок необычный, экзотический, только–только  появившийся на нашем цветочном рынке. Девушка держит его гордо. Старик долго, оценивающе кидает взгляды то на девушку, то на цветок, наконец решается:- И почём такая колючка? 

2015 г


Рецензии
Анекдотичные случаи из серии "Нарочно не придумаешь". Каждый достоин отдельной публикации. Браво!
На мой взгляд, третий случай требует авторской доработки. Картинка получилась не очень чёткой. У читателя остаются вопросы.
С уважением,

Юрий Глухих   23.03.2018 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.