У меня забрали жизнь

У меня забрали дочь.
Прошло десять лет, как я забыл о том, что значит просыпаться по утрам. Мне кажется, что всё окружающее меня - гадкий и липкий сон. Я задыхаюсь в нём, как муха, закутанная пауком в толстый слой прозрачной вязкой паутины. Я уже знаю, что из неё не выбраться.
Меня зовут Френк. Я коренной американец. Мой отец был нацистом. Я никогда не был к нему близок. Мать говорила, что он не ведает, что творит, а мне было всё равно, и было бы всё равно, даже если бы он поджёг себя на заднем дворе нашего дома. Когда моей сестре было четыре, он в первый раз изнасиловал её. Мне тогда было восемь. Я не сказал маме, потому что она была беременна третьим. Кто это был, мы так и не узнали: у неё случился выкидыш на седьмом месяце, когда она переносила мешки со штукатуркой из дома за двор. Это было лето 1967 года, и мы затеяли ремонт. Но и тогда я не сказал маме. Она и без меня знала, что рожает детей от ублюдка.
Мне 59, и у меня забрали дочь. Я застрелил своего начальника из пистолета, украденного у моего соседа Джожи, когда тот пригласил меня выпить с ним в честь его переезда на этаж выше меня. Теперь я ношу оранжевый комбинезон и много курю.
Они забрали всё, что у меня было. Мою честь. Моё достоинство. Мою человечность.
И я знаю, что не смогу им отомстить.


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →