Однажды Лебедь, Рак и Щука
На лад их дело не пойдет.
И выйдет из него не дело,только мука
Однажды Лебедь, Рак да Щука,
Везти с поклажей воз взялись.
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав судить не нам;
Да только воз и ныне там.
О какой силе идет речь в басне?
О равнодействующей силе.
( из условия задачи для школьников )
Как я уже писал в предыдущих статьях после смерти Андропова, который понимал по своему ситуацию в развитии нашей страны и при помощи которого, был создан в Вене на паях с Западом Международный институт системного анализа, нашедший применение, как школа будущих реформаторов России. Подготовка кадров продолжалась, но смысл проекта был утерян — исполнителям просто не объяснили, для чего все затевалось. В результате произошел перехват управления, и с конца 1984 года обучение наших кадров контролировали американцы, которые и подготовили свои перестроечные кадры. Эту школу рыночной экономики прошли и Гайдар, и Чубайс, и Авен и китайские экономисты.
Но так ли это было на самом деле. То, что, существовал факт создания в Вене Международного института системного анализа не подлежит сомнению. Это доказано документально. Но возникает интересный факт. Я уже приводил в качестве примера, статью «Операция «Голгофа», секретный план перестройки» Михаила Любимова, разведчика и писателя с мировым именем. Хорошо если бы эта шутка осталась шуткой, но самое главное после этой статьи начался стремительный развал СССР.
В конце 1986-го, был разработан пакет реформ, куда входили три закона — о кооперации, о товарно-сырьевых биржах и либерализации внешнеэкономической деятельности. После этого товарная сбалансированность экономики была нарушена. С 1 января 1987 года этот пакет ввели, а уже к ноябрю 87-го перестал существовать потребительский рынок в стране. Началось в массовом порядке введение карточек.
Обратите внимание ( при прочтении ) на полное соответствие статьи М. Любимова и в каком порядке проводилась деградация и уничтожение страны СССР.
В самом конце статьи подчеркнуто, что на последнем этапе операции перестройки появится руководитель, который возьмет в свои руки все управление государством и народ поможет ему в этом т.к будет верить в него. На мой взгляд это и есть наш существующий Президент России В.В.Путин. Только реальные прогнозы указанные в статье еще довольно значительно различаются с действительностью и не только.
После приведения Ельцина к власти США позаботились, об его окружении. Ведь кто- то должен был заменить плановое ведение бывшего социалистического хозяйства и поставить его на капиталистические рельсы. В ускоренном порядке были выращены олигархические круги, которые практически захватили все направления экономики и политики молодого капиталистического государства. - «Мы» - это российская реальная власть. Крупный бизнес – это часть нашей технологии»-говорил в свое время Дерипаска.
Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения по лишению народа всех достижений полученных при советской власти. Это прежде всего:- Волошин, Дьяченко, Юмашев, Касьянов, Лесин, которые сформировали вертикаль власти и информационную составляющую, а также зараждающаяся финансовая «элита» Абрамович, Дерипаска, Березовский, Сурков, Гусинский, Чубайс, Ходорковский, Мельниченко и далее Потанин, Прохоров, Вексельберг, Фридман, Богданов и Богданчиков, Алекперов, Миллер, Греф.
И как это обычно водится в определенное время между ними начинались отдельные роспри, после , которых одним отводилась участь попасть в заключение, другим перераспределялись вотчины для руководства, чтобы было оплачено их молчание, третьим отводилась роль существующих руководителей. То было смутное время и при Ельцине находились постоянно американские советники, которые быстро нашли общий язык с его дочерью Т. Дьяченко и через нее оказывали сильное влияние на процесс управлением России.
Не известно выполнялся ли план «Голгофа», в то время или пошел в совершенно другом направлении, но тем не менее общее направление сохранялось. Хотя намечалось достаточно жесткое проамериканское направление развития событий. Что предопределило смену президентской власти ? Наверное много факторов: слабое руководство Ельцина, его наглядные «подвиги», желание порулить самостоятельно, разгул бандитизма, ухудшение социальных условий населения. Да и между самими олигархическими кланами стали намечаться различия в приверженности курса.
Определились и явные олигархи и чиновничий аппарат с проамериканскими взглядами с необходимостью следовать указаниям из Вашингтона, целью которых было разорвать Россию и превратить ее в топливный придаток и не более, и для этого было сделано немало, прежде всего развалили всю промышленность, чтобы не было возможности воссоздания массового пролетариата и навсегда привязать Россию к западному снабжению, посадив ее на продуктовую и на промтоварную иглу и практически сделаться придатком США в буквальном смысле.
Другая часть олигархов, которые имели своей целью, практически захват всей собственности в стране, без «ценных указаний» из – за рубежа и построение внутри России собственного мега проекта состоящего из нескольких вотчин образованных в виде некоего союза внутренних «государств», актуальность подобных образований существует по сей день. Сторонники этой концепции, за сильную армию, внутренние войска, суд, прокуратуру, следствие независимое от народа и управляемые вручную по вертикали власти. А также независимая политика России во внешней политике.
И третья часть новорожденных олигархов – это бывшие силовики вошедшие во власть вместе с нынешним Президентом, которые не хотят довольствоваться только экономическими или наоборот политическими интересами в отдельности, а хотели бы всей полноты власти и подчинения первых двух групп олигархов их влиянию. С точки зрения «патриотизма», эта группа близка по понятиям ко второй группе. Но как считают первые две группы, у «силовиков» нет возможности взаимодействовать со всемирной финансовой «элитой», по причине отсутствия у них опыта и образования. А также их имидж перед западными странами очень низкий т.к все они являются выходцами в основном из КГБ, а данная организация на западе имеет низкий рейтинг доверия.
Но как бы, то ни было, ни одна из этих трех групп для населения России, не является обнадеживающим рецептом от низкой социальной составляющей. Хрен – редьки не слаще. Никто из этих трех групп не рассматривает население в виде союзника. Все три группы намеренно показывают, что выборы – это раритет и России они не нужны. Народ – это мусор и должен заниматься только обслуживанием избранной касты и возникает естественный вопрос по поводу шума по изменению Конституции. А какое – же изменение им нужно протащить под шумок, как у нас всегда это делается. И народ, получается нужен им только тогда, когда нужно решить свои вопросы, а не всенародные.
В 2005 году в Кремле и околокремлевских кругах зрел настоящий тихий заговор. Суть его была в том, чтобы освободить новую народившуюся элиту с корнями из КГБ от подавляющего влияния мощных экономических структур, и поставить эти структуры под контроль новой элиты «силовиков». То есть перевернуть ситуацию. Пошло очень сильное давление на президента России. Надо сказать, точка зрения о смене стратегии власти получила большое распространение, выходцы из КГБ основались практически во всех мегапроектах России, они давили на экономику и политику страны. Это было очень опасным для группы смотревшей на запад. Хвост не может вертеть собакой. Допустить такой смены ролей элит было нельзя. Люди с чекистским складом ума не умеют мыслить экономически, в государственных делах они мыслят исключительно амбициозно и затратно, как старое Политбюро ЦК КПСС, говорят проамериканские либералы. В то время им в какой – то степени удалось повлиять на ситуацию и остаться у власти в период премьерства Кудрина, но уже ближе к концу 2012г, эту ситуацию вновь переломили «силовики». Именно поэтому, на мой взгляд, и были введены санкции против России, для того, чтобы поддержать проамериканских либералов при правительстве России. Обратили внимание, в санкционных списках сплошь бывшие работники силовых ведомств и лица приближенные к ним. Были еще внутренние противоречия в 1914г, но недолго.
В настоящее время контролируют ситуацию две последние группы и в государственном управлении используют два основных направления : В социальной политике это идеи Германа Грефа, а в секторе экономики и крупного бизнеса это идеи Дерипаски. Например, так называемый «план Путина» - это исключительно идея Дерипаски (по сообщениям СМИ). Он ее высказывал еще в 2004 году в газетных статьях о построении государства равных возможностей. Идея Дерипаски хорошо привязывается и к социальной политике, но Путин в то время был вынужден лавировать со своими силовиками. Поэтому в комплексе всю стратегию сразу взять на вооружение публично Путин не смог. Он сделал обычный для опытного оперативника ход – выставил напоказ ложные «либерально - социализированные» идеи Грефа, а реально тихо внедрялись в жизнь идеи Дерипаски. Теперь надобность в Грефе отпала, ему дали нормальные отступные отдав Сбербанк, как дали и Кириенко за аналогичную работу по дефолту в свое время.
По мнению «силовиков», России не нужна модель западной демократии с конкуренцией внутри себя самой, это приведет к политическому плюрализму и в итоге к распаду. Россия с вековыми традициями централизации должна идти последовательно от крепостного права к рациональной централизованной власти над личностью. Поэтому конкуренция, развитие внутреннего рынка и подъем ВВП через приоритетное производство товаров и услуг внутри страны недопустимы. Требуется сохранение конкурентоспособности на внешних рынках, именно это дает перспективу на эффективный рост ВВП. Для этого требуется максимальная концентрация ресурсов, централизация управления ими и, как следствие, жесткая социальная иерархия внутри российского общества. Все это приводит к минимизации себестоимости продукции и к активной игре на внешнем рынке.
Иерархия в обществе обеспечивается обществом равных возможностей. В этом обществе рождаются равными все, но растет вверх по социальной лестнице только тот, кто способен и морально готов организовывать, жестко ранжировать нижестоящих. Никаких обратных связей в структуре государственного управления, кроме внутреннего взаимного контроля силовиков, не допускается, это ненужный элемент, ослабляющий власть и излишне расходующий ресурс общества. Никаких, свободно несущих экономический маразм и популизм СМИ. Никаких партий, кроме санкционированных, никакой оппозиции, кроме мажорно-опереточной.Может это и должно так быть, если направлено на защиту населения, но только под такими прессинговыми законами, может вуалироваться элементарный авторитаризм. С целью концентрации ресурсов нельзя давать излишний финансовый ресурс на трудовой рынок, в это неуправляемое рыночное броуновское движение – людям просто не нужны деньги, что они с ними будут делать, инфляцию поднимать, взносы в радикальные политические партии делать?
Поэтому же нет необходимости искусственно поднимать малый и средний бизнес – это совершенно излишнее развитие внутреннего рынка и «плюралистический», плохо управляемый внутренний валовой продукт, который приведет к «оранжевому» результату. С этой целью права «кормления» контролеров и силовиков от малого и среднего бизнеса, все эти государственные «крышевания», должны быть максимально сохранены, не нужно давать мелким сорнякам от бизнеса разрастись. По данной причине мелкий и средний бизнес, никогда не будет спать спокойно по причине того, что налоговая политика строится по принципу временного существования мелкого предприятия, которое не будет иметь долгой перспективы.
Проще говоря, хочешь достойно жить – поступай на работу в мегакорпорацию, делай карьеру, и не думай о собственном бизнесе или иди в надзирающие или карающие органы. Счастье, если попадешь в государственные структуры и проявишь себя положительно или как жесткий администратор по всякой сорной мелочи, требующей экономической зачистки и централизации, или как жесткий менеджер над массами. Можно быть судьей, прокурором или следователем, но в той же системе – быстрая карьера вплоть до Москвы обеспечена, элитные зарубежные товары и все прочие удовольствия доступны, никакой надобности в излишнем местном производстве нет, кроме, пожалуй, скоропортящихся товаров.
Лимит тех, кто может и кому разрешено держать свой бизнес, давно исчерпан. Хочешь, чтобы тебя все и всегда имели – делай собственный малый бизнес, бери кредит , корми банки, можешь сидеть в своем ларьке до конца жизни. Если проявишь амбиции и попытаешься расшириться - сначала тебя «откормят», потом с тебя возьмут все, что можно, а потом уничтожат, если бизнес интересный – заберут его для себя.
Задачи по устройству новой политики и экономики, сейчас уже успешно выполняются, в свое время их нужно было хорошо маскировать, чтобы снизить вспыльчивость масс и интриги остатков домашних левых или прозападных правых либералов. Что и было сделано.
Всем кому по душе западная демократия – скатертью дорога. Кроме, естественно, некоторых ученых с «ноу-хау», которое они необоснованно считают своей частной заслугой. Таким амбициозным деятелям сбежать за границу вряд ли получится. По статистике очень много ученых находят в нежизнеспособном состоянии. Кроме того, все не убегут. Неважно, сколько в действительности людей в стране. Главное – оставить достаточное трудоспособное население у печей и станков с алюминием, никелем, у буровых с нефтью и газом. Народу потихоньку внушают, что вот где-то там далеко есть счастье и процветание, а именно в их городе, в их регионе этого нет из-за нерадивого мэра, губернатора. И мэр, и губернатор по этой причине будут зависимы от центра, мановение пальца в центре – и этот мэр или губернатор больше не работает. Как и любой другой чиновник. Периодически нужно проводить чистки самых неблагонадежных, показывать это по телевидению. Все , конечно, понимают, что чиновники в равной мере берут взятки и откаты, но вот кто- то не угодил и попал в список. А народным массам все равно, они просто ждут очереди, когда же и их начальника посадят, но посадят того, кто не нужен, кто не вписался. А кто, нужный человек, посидит немного под домашним арестом, а потом по УДО выйдет.
И потом, уехать за границу – это не проблема, это сейчас не запрещено. Оставляй все значительные активы в стране, это все российское общество и политическая элита дали тебе возможность их заработать, вот и верни положенное. И российские активы сбрасывать западным подставным фирмам тоже не дадут.
Экс-президент общественного фонда «Время Евразии» Н.Асмолов поделился своим мнением относительно фонда Дерипаски : «Смотрите, благотворительный фонд «Вольное дело» на деньги структур Дерипаски закупает несколько миллионов дешевых азиатских ноутбуков – для талантливых ребятишек в России. Естественно, туда можно сразу положить софт, не американские игры в стиле «Дум», а обучающие стратегии. Помладше ребята пусть учатся захватить и концентрировать ресурсы в какой-нибудь военно-исторической стратегии. Постарше получат экономическую стратегию с элементами реальности – как провести недружественный захват предприятия, как размыть пакет акций противника, как хеджировать при игре на понижение. Как устранить влияние профсоюзов и устранить влияние рабочих лидеров, как проводить грамотный джи-ар с выходом на правоохранительные органы и суды. Как грамотно организовать финансовое стимулирование правоохранительной и судебной системы в пользу своего бизнеса. Как реализовать иерархию управления среди пятидесяти тысяч рабочих и служащих, как проводить психологическую обработку коллектива с установками на хорошую работу, как погасить забастовку рабочих и служащих. Как победить конкурента на служебной лестнице, как правильно показать его недостатки и провалы шефу, сохраняя с жертвой дружеские отношения. В итоге – как создать мировую супермонополию с единоличным управлением. Такие программы в ноутбуках – подготовка внедрения национальной идеи общества равных возможностей уже в масштабе всей России. Однако, здравствуйте! Как можно создать такое общество при практически поделенных ресурсах? Выходит опять блеф и обман. Я считаю жесткий стиль управления в России единственно возможным, так устроен менталитет масс в стране. Во внешней политике России я вижу ум и прагматичность, защиту основного бизнеса и верховной власти».
А что собой представляет собой верховная власть по мнению либералов ? А все очень просто. По их мнению, это прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. Глава госаппарата – не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно – президент, премьер или еще как-либо. Когда они говорят бизнес – они имеют ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент. Греф же прямо правду – матку рубит. Народ – это навоз и чтобы из навоза выходили руководители государства? Такое невозможно. У него целая теория есть относительно «своего места» населения в бизнесе и политике.
Бизнес заинтересован в освоении новых рынков. Как пример. Вот Россия вкладывает вырученные от продажи нефти средства в государственные ценные бумаги правительства США. Таким образом мы можем получать под залог этих бумаг хорошие кредиты в банковской системе США. Гораздо дешевле обходится страхование таких кредитов, ниже проценты за кредит. А что же получают предприниматели мелкие и средние. Им то от этого какая выгода ? А все очень просто, зачем им выгода? Крупный бизнес вкладывает государственные бумаги в экономику США, получая за это низкие ставки по кредитам т.е российский банк получил кредит в США под минимальный процент и выдал кредит мелкому предпринимателю под крупный процент, да еще со скрытыми процентами. В результате мелкий предприниматель разорился, а банк получил активы предпринимателя , да еще и высокие проценты, да к тому же и на своем займе сэкономил. Отличный бизнес и никакого риска. Кроме того, когда Россия уже вложилась в экономику США, только крайне недальновидные люди в Штатах могут не пускать на свою территорию крупного бизнесмена из России. Российская власть сформировалась окончательно недавно, всего год – два. Это то время, когда в структуру власти перестали пролезать люди неадекватные т.е те которые пытались контролировать эту власть. Сейчас они все удалены . И басни тех же Грефов о том, что в России нет нормальных руководящих кадров из народа больше смахивает на зависть и на злорадство неудачника.
А если говорить о демократии, то нужно откинуть всякие сказки о ней, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что, крупный конкурентоспособный бизнес не может пойти на такой великий риск – произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.
Многое еще можно говорить про наши эксперименты, не только в политике и экономике, но и в образовании, медицине, науке. Но все это звенья одной цепи. Фальшивая идеология, приведет к фальшивым результатам, только народу от таких результатов будет не лучше. Ни белые, ни зеленые, ни оранжевые, ни фиолетовые погоду не улучшат. Куда делись такие высоко значащие понятия для нашей страны как: долг, совесть, честь , присяга на верность своему народу? Пора уже , наверное чиновникам из государственного аппарата перестать читать « русские народные сказки», а также басни Крылова и повернуться к народу лицом. Народ, который выстоял такие жесткие испытания должен наконец жить достойно. Именно за это наши деды и отцы, отдали свои жизни.
Свидетельство о публикации №215092300455