Блокада Крыма - 1

Итак, беглые лидеры крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джамилев затеяли продовольственную блокаду Крыма с дальнейшей перспективой перехода в энергетическую. Это событие сейчас у всех на слуху. Как пояснили массовики-затейники, это действо совершается по многочисленным просьбам татар, живущих в Крыму.

Что тут сказать?

Среди либерально настроенных граждан России циркулирует легенда, что ни в коем случае нельзя верить российским СМИ. Дескать, они абсолютно неправдивы и лгут на каждом слове. Поэтому когда власти Крыма сказали, что продовольственная блокада не принесет для Украины никаких бонусов, потому как на полуострове итак мало украинских продуктов, то довелось в инете услышать сомнения:

- Опять врут! Не может такого быть! Как же без Украины справимся?!

Я как житель Крыма, на основании увиденного в магазинах нашего приграничного городка, с прискорбием для критиков "путинского режима" докладываю:

- Власти Крыма говорят правду. Для этого не надо быть экспертом, дабы убедиться в очевидном. На продуктовых полках полно российского товара с континента. Плюс очень много продукции крымских предприятий. Исчезновение украинского ассортимента не сыграет особого значения.

Вот если бы такая блокада была в марте 2014 года, то положение в самом деле было бы даже не тяжелым, а катастрофическим. Но, как признался днями другой беглый крымский чиновник Сергей Куницын, Украина тогда боялась играться в такие игры, чтобы медведь не решил проложить сухопутный путь в Крым через Мариуполь - Бердянск - Мелитополь и толика здравого смысла тут есть.

Как сами крымские татары относятся к инициативе своего земляка?

По ТВ показывали, как некие молодые татары разрисовали дом Джамилева в Бахчисарае, настоятельно рекомендуя ему не влезать в крымские дела. Предвижу и реакцию упомянутой публики:

- Это путинская провокация!!

Ни-ни! Я работаю с крымскими татарами. И чтобы знать их мнение, мне не нужны ни "Россия - 24", ни НТВ или РТР. На прошлой неделе спрашиваю нашего водителя (тоже Рефата):

- Как там ваши земляки? Намечается блокада... Не звали вас туда на помощь?

И вот этот человек в годах, обычный трудяга и просто прекрасный по жизни человек, отвечает примерно то, что я уже не раз слышал от знакомых татар:

- Не верь об участии живущих тут татар в этой провокации! Это все их меджлисовская политика... Им деньги платят и они отрабатывают. Нам это зачем?! Никому из нас это не надо!! Мы просто хотим нормально жить! Это вывезли с собой своих сторонников в Украину и мутят там воду!

Это не мнение единственного человека. Так думают у нас многие татары. Есть, конечно, заядлые патриоты, не скрою. Например, после референдума у нас в Армянске минарет покрасили в желто-голубой цвет. (Кстати, никаких расстрелов, тюрьм и запугивания не последовало со стороны "путинского режима" за эту выходку.) Прослойка чубаровско-джамилевских фанатов есть, но это далеко не большинство из этого народа.

Другими словами, опираясь на мнение своего народа, беглые вожди кривят душой, приписывая в свои ряды ВСЕХ своих соплеменников. Мои родственники живут под Симферополем и тоже говорят, что у татар исчезла та настороженность к России, возникшая благодаря тотальному запугиванию со стороны тех же Чубаровых и Ко.

Никакого преследования татар в Крыму нет! Я говорю именно о преследовании нации. Если же кого привлекают к ответственности, то за стремление дестабилизировать обстановку, но я искренне не понимаю, почему надо позволять тут устраивать бедлам?! Нынешняя киевская власть куда жестче подходит к подавлению пророссийских настроений, так почему тут должен создаваться клондайк для смутьянов?!

Завтра у нас выходной в Крыму. Праздник Курбан-Байрам. Летом был Ураза-Байрам. При Украине этих праздников на общекрымском уровне не отмечали - это факт. Веского повода бунтовать у крымских татар точно нет.

А вот для меджлиса смысл свой есть в блокаде.



==Продолжение следует...


Рецензии
Уж не знают в Киеве, что бы ещё придумать. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   16.10.2015 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.