Призрак

Он появлялся  над крышами домов в ночное время и тот, кто не спал, смотрел на него с надеждой обрести покой, но оставались ещё в  большем беспокойстве.
Его видели  каждый раз в другом обличье, то хмурым, то улыбающимся, но всегда жутким.
 В непогоду он выглядывал одним глазом  сквозь  тучи,  угрожая  им мыслью,  что если его нет, значит, и они не существуют!
 Проснувшись утром,  они искали его на том же месте, но кроме  блеклого неба и зарождающегося   дня, ничего не видели. Они искали  Призрака, и не находили,  так как утром приходило начало нового дня, и только ночь  была дана для особого общения с Космосом.
Сегодня ночью Призрак казался добрым. Он стремился увлечь всех в тот мир,  где обитал сам. Пытался  скрыть от них своё намерение, а они всё равно ему верили.
В одном из окон каждую ночь появлялся молодой человек, жадно ловивший появления Призрака. Он сам не понимал  причины  своего странного интереса.
Только его собака отчаянно лаяла,  проявляя непонятное беспокойство.
 И вдруг он вспомнил!
Он уже жил прежде! 
В тот раз мир был неблагосклонен к нему, и ещё в молодом возрасте он покончил с собой. Теперь он в том же возрасте. Из простого любопытства  в этот раз он хотел дожить до старости, что б узнать, что чувствуют люди  в этом возрасте. 
Уже на другую ночь Призрак был, как всегда, жутким.
Взгляд его зловещих глаз не обещал ничего хорошего.
С наступлением полной темноты он появился во всю свою величину.
Оказалось, у него было туловище, и даже руки и ноги.
Он махнул ему рукой в знак приветствия.
- Что он задумал? Набравшись смелости,  сказал молодой  вслух, удивив при этом свою собаку.
-Ещё рано, я не готов!
-Не ты решаешь, ответил Призрак, и,  усмехнувшись, подмигнул ему.
-Прочь от окна! Никто не может его заставить расстаться с жизнью, если он этого  не хочет. Он отошёл от окна, лёг в постель, но не мог уснуть .
Его взгляд приковывал вид из окна.
Тёмное небо, мерцающие звёзды, жёлтый полумесяц, и тут же рядом с ними коварный  Призрак.
Незаметно для себя он уснул.
Завтра будет новый день—часть от новой жизни. 
Но когда на другой день снова приблизилась ночь,  он  не зная почему, ужасно  испугался.
Осторожно выглянув в окно, он увидел Призрака на том же месте.
Тот, словно поджидал его и нетерпеливо махал ему рукой. 
Он хотел отойти от окна, но не смог.
Непонятная сила, как магнит, тянула его к себе.
Сам того не желая, он перегнулся через окно.
Верная собака пыталась удержать  его, ухватившись зубами за край брюк, но не смогла. Он потерял равновесие,  но ещё держался  одной рукой за оконную раму.
Сразу к окну опустилась  Белая сетка. Не сопротивляясь, он прыгнул в это призрачное пространство.
Потом ощутил лёгкое движения и в считанные секунды оказался рядом с Призраком.
Теперь он принимал его как равного.


Рецензии
вот так призрак???

Дебора Вишневская   23.09.2015 16:30     Заявить о нарушении