Социальная наркомания

Я поняла, мы проживаем свою жизнь цепляясь за кого-то кто нам дает идею самих себя , например многие из нас не могут принимать самих себя без кого-то , нужны вещи для понимания самого себя ,нужны действия , нужны в конце концов люди, через которых мы сможем понимать самих себя. Например, нам нужно влюбиться ,чтобы почувствовать себя живым, нам нужно испытывать боль ,чтобы почувствовать себя живым , нам нужно радоваться чтобы чувствовать себя живым.  Мы как наркоманы ищем удовольствия на стороне , но конечно же забываем о том, что все скрыто внутри нас. Мы ищем удовольствия - многие из нас начинают пить алкоголь ( особенно заметно в творческой среде), многие становятся наркоманами, многие гоняются за чувственными наслаждениями, есть те кто получает огромное наслаждение от музыки, фильмов, искусства... ага..ага и все вкупе вызывает в нас такой экстаз, душевный подъем. Но вот допустим любимый человек от нас уходит - и у нас уходит почва из-под ног, мы начинаем вышибать клин клином ,особенно некоторые люди переносят свои чувства, обиды , ожидания на нового человека ...ага..ага))) - забывая ,что новый человек как-то вообще ни при чем. Но мы же эмоциональные "наркоманы", нам нужно чувствовать себя живым , а не зомби, ах да пустота в нашей душе заполняется чем -то новым неважно по сути чем, важно ее заполнить , ведь так, мои читатели ?
Нам нужно переживать эти самые моменты эмоционального экстаза , сходным по сравнению с оргазмом...вот только одна вещь, заполняясь всем этим " дерьмом" мы же убиваем самих себя как ценность. Можно потратить всю жизнь в погоне за удовольствиями, а можно остановиться и подумать как жить так ,чтобы тебя ничего не трогало вообще, чтобы ни привязываться ни к кому , ни к чему -либо.
Хочется немного описать таких людей как шопоголики - безусловно яркие личности , которые тратят свою жизнь в покупке ненужных им вещей для того,чтобы другие люди реагировали на них эмоционально.. Вообще многим людям не хватает Любви, у шопоголиков заем такой Любви вот как раз - вызывать у других людей восхищение. У меня была одна знакомая - коллекционер сумок , она любила сумки и покупала их очень много, однажды я сказала что она по сути покупает любовь других людей в виде новой сумки.. после она престала со мной общаться.
Мне интересно каждое мнение читающего.


Рецензии
Мысли интересные и написано хорошо. Но мне кажется, что это как-то грустно жить, когда тебя ни что не трогает. Насчет самих себя, все мы выросли в социуме, да мы индивидуальны, но нашу индивидуальность можно расписать формулой, в которой воспитание, место рождения умножается на наше окружение, на наших знакомых, на интересы, которые кто-то нам привил. Все мы берем понемногу друг из друга, особенно в детстве. Но это только мое мнение :)

Борис Хантаев   31.10.2017 12:07     Заявить о нарушении
Грустно, потому что нет эмоций ? Грустно потому что нечем наполнить образовавшуюся пустоту ? Это все по началу, когда делаешь следующий шаг - жить становится намного веселей.

Мария Просто Мария   31.10.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.