Четверть века великой смуты

СКАЗ.

В этом году  «Великая Страна» отметила юбилей реанимации смуты. Четверть века Великая Страна ни жива, ни мертва. Парламентские фракции борются не с засильем не компетенции во   власти, а за место в этой  власти, народ разобщён, зато «элита» сжалась в кулак, установив в стране вертикальную олигархическую диктатуру. В «верхах» один за всех – и все против трудового народа. А в «низах» – все против всех, но в выборный бюллетень вернуть графу «против всех» сил до сих пор не хватает. Бычатся за бутылкой водки или по кухням под аккомпанемент «расследований»  показываемых по телеящику. 
Соотечественники не политизированные,  живут сериалами, ток-шоу, обещаниями и борются совместно с рекламными оргиями  – с диареей,  избыточным весом и грибком со вшами.  Большего и не нужно.
Идеологию общества сменила биология.  Общество потребления плодит самоуверенных недоучек, бездушных трудоголиков и невротичных потребителей с кошельком или кредитами вместо сердца. Акции протеста сознательных сограждан  против произвола местной власти и офшорного капитала собирают десятки активистов, а концерты фанерных поп-звёзд – многотысячные стадионы. Вымирать – так уж с музыкой.
Страна расколота на обывателей и обувателей. Губернаторы перерожденцы  и их «карманные» правоохранители  в погонах, пиджаках и ином обличии призывают к смирению и толерантности на засилье чуждых нам басурман, так что в Стране глас народа – молчание ягнят.
«Белокаменная», с её Масквабадской тусовкой,  как на трёх китах, стоит на дебилизации через масс медиа, бешеной пропаганде пороков  и разобщённости людей всеми доступными способами.
Старый фокус с шарами: на столе два чёрных и один белый. Когда «подсадные утки» говорят, что на столе три белых шара, жертва эксперимента повторяет их ложь, хотя видит на столе два чёрных и один белый шар.
Даже монголы были популярнее нынешних управленцев, но кругом твердят о высоких рейтингах власти, и обыватели, как заворожённые, повторяют: «Ничего, что тяжело, ничего, что санкции,  главное – стабильно», а в это время за окнами гастарбайтеры убивают и насилуют наших сограждан, ритейл разворовывает через офшор страну и открыто травит нас по ТУ, касты неприкасаемых на авто давят людей, сосульки убивают детей, а цены на ЖКХ,  продовольствие,  лекарства и транспорт  необоснованно растут в архи геометрической прогрессии. Но Госстат вещает – цены выросли на 1,5%, в Заозёрске открыли завод по производству одноразовых платочков или контрацептивов …… 
«Великая», которую мы видим по ТВ – это виртуальная страна, которой нет на карте. Всё реальное идёт исключительно дозированно.  Сценаристы и имиджмейкеры отдельных волостей и регионов трудятся в поте лица: политика на местах  давно свелась к ток-шоу, а губернаторские  полномочия – к лицедейству.
Повторяя чудо умножения хлебов, рулевые кормят народ «завтраками». И ведь насыщает! Власть заговаривает народ, как больные зубы, суля модернизацию, инновацию,  научный прорыв, продовольственную безопасность, импортозамещение. При этом процветают только астрология, нумерология, бесовство и шапкозакидательство.
Бешеные деньги вкладываются в нано исследования, в «прокачку» энергии и зарядку воды с помощью гипноза. СМИ то одевают нам «розовые» очки, то набрасывают петлю на шею, перемешивая глянцевые сплетни Масквабадской публики  с «чернухой» и фальсифицируя историю некогда мощной промышленной Державы.
В итоге получаем всеобщее равенство:
«С детства имел способности к математике. Мечтал стать учёным. Денег на поступление не было, забрали в армию. Вернулся в очередной кризис. Работает охранником в магазине дамского белья».
«Мечтала стать певицей, приехала покорять столицу. Через несколько лет мечта сбылась: закончив карьеру проститутки, поёт в переходах».
 «Раньше других детей заговорил, сделал первые шаги, взял в руки букварь. Раньше всех попробовал водку и перешёл на наркотики. Раньше всех умер».
«Шёл по улицы нетрезвым. Забрали в околоток, забили до смерти».
«Шёл по улице трезвым. Встретил нетрезвую компанию. Забили до смерти».
«После курса менеджеров пошёл в гору. Каждый год – повышение и отпуск на курорте, жена, машина, дети, ипотека, кредиты, транквилизаторы. Жизнь удалась, но быстро закончилась: на пятом десятке от сердечного приступа, «скорая» в рукотворной пробке на пару часов застряла» .
 Миллионы изломанных судеб ради благополучия планеты созвездия Масквабад.
 
Апокалипсис – сегодня повсюду. Жизнь в городках и посёлках без воды, электричества и медицинской помощи – если не конец света, то уж точно приговор государственности. «Великая» – это 62 долларовых миллиардера плюс деэлектрификация  и дегазификация всей страны.
Деревни вымерли. Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность разрушена офшорными компаниями. Опомнились но уже поздно, морковь и картошка дошла по весне  под 90 целковых, хлеб подорожал к сентябрю втрое.  Пришедшие на смену государственным частные компании,  повсюду кормят нас импортными добавками,  замешанными на генных мутациях. Проводя таким образом эксперимент, по отъёму нашего здоровья и благосостояния, в связи с постоянным ростом цен ориентированных на этот импорт.  Нас подталкивают повсеместно к платным услугам, но говорить открыто о проблемах связанных с этим не дают. 
Каждый день в стране пропадает без вести 200–300 человек. Их убивают. Продают на органы. В глуши страны их травят полёным алкоголем, который щедро разливают барыги от малого бизнеса, (в отсутствии госмонополии на производство и продажу алкоголя).  Этим людям не посвящают песен, в их память не проводят митинги, и ни один рок-музыкант не поинтересовался у руководителя, кто вырубает население страны, словно знаменитый лес.

Опального олигарха или вороватого губернатора  жалеют больше бомжей, которых такие, как «опальный»  со своими  шайками, правоохранителями и юристами пустили по миру. Интеллигентный, умный, образованный? И среди бродяг встречаются доктора наук, полиглоты, ценители искусства: в Северной Столице каждый десятый бездомный – с высшим образованием. Но сегодня бедность – главный порок, и даже церковники брезгуют мыть ноги нищим.

Индустрия новостей тиражирует «звёздные» сплетни и, придавая им всегосударственную значимость, прививает зависть к тем, кто наверху. И ненависть к ближним.
Людям свойственно персонифицировать зло, а отсутствие воображения не позволяет искать виновных дальше вытянутой руки.
Divide et impera: нам внушают, что корень всех бед сегодня  – в санкциях от забугорных торговцев валютным  капиталом и ценными бумагами,  а не в торговцах ресурсами страны, превратившими в «ментальные овощи»  собственный народ. 
 
Силовики вымогают деньги у нелегалов, а не у работодателей и чиновников, что за гроши нанимают азиатов вместо соотечественников и получающих за это маржу не облагаемую налогом.
 «Закрывайте двер, патамушта холадна» – такими объявлениями пестрит столица, повсюду слышится чужая речь и восточная музыка. Приезжие не ассимилируются? Не учат язык?
Правы порою басурмане, не почитающие нашу культуру, которую не почитает собственный народ. И зачем учить язык, который, как латынь, скоро, благодаря толерантным чиновникам и власти может  стать мёртвым.

Рекламой борделей пестрят все газеты, остановки общественного транспорта, столбы, заборы и даже асфальт под ногами.  «Подпольные» казино и притоны крышуемые открыто силовиками,  работают на каждом углу, а сходки криминальных авторитетов анонсируются по телеканалам, словно встречи на высшем уровне. Зато протестные движения, включая требования воды для детей как при транспортном коллапсе в аэропорту, в результате нечестных на руку чартерных перевозчиков,   объявляются масс медиа главной угрозой страны и тут же подтягиваются вооружённые до зубов спецподразделения силовиков.
 
«Убийцы в белых халатах» лечат скальпелем и бадами: за рекламу пищевых добавок им платят фармацевтические компании, за операции идёт прибавка к зарплате, поэтому больных потрошат, как куриц, отправляя на хирургический конвейер. «Лечи себя сам!» написано на лицах врачей. И мы достойны медицины, которую получили, потому что голосовали и голосуем за тех,  кто эти антинародные законы протаскивает.
 
Никто не заступится за сирот, живущих в приютах, словно на зоне, но зато чиновниками добросовестно присваивается их жильё и финансовые начисления;  за побирающихся старух; за учёных, которые сменили НИИ на офисы, чтобы прокормить семью. Каждый прячется, словно улитка, в своём домике, утешаясь, что другим ещё хуже.
 
А тем, кто осмеливается на критику, тут же вешается ярлык «предателя» от «экспертов-блогеров» с кликухами типа «Елена…» и открыткой вместо истинного лица. И вешают не «верхи», нет, им с..ы в глаза… роса одним словом,   а окружающие и думающие люди в информационном пространстве, коллеги можно сказать.
Хотя в  случае серьёзной критики, по конкретному небожителю,  человека сажают, делают инвалидом или он просто исчезает, но это уже «верхи».
 
Наших рулевых, словно задержавшихся в развитии подростков, интересуют только развлечения. Временщики, от которых в истории не останется ни строчки, они лишены государственных амбиций и превратили интересы страны – в семейные интересы, отхватив бросово целые отрасли.
Как грибы после дождя растут лоббируемые, утопические, откатно – строительные проекты:    
«Полей у нас много – приходите и играйте в футбол». А сколько сограждан доживёт до Чемпионата мира в 18-м? И во что превратился финансовый и инженерно-технический позор при строительстве стадиона в Северной Пальмире, (при том, что все расчёты до начала строительства были произведены дотошными и скрупулёзными до нельзя японцами) .   Футбольная поговорка гласит: «Не забиваешь ты, забивают тебе». И сегодня она взывает к обобщению: «Когда право обращается бесправием, интеллектуальное сопротивление становится долгом!»
 
Четверть века тому  назад, на закрытом совещании в белокаменных палатах "Бильдербергский клуб" и  "Бреттон-Вудские ставленники" ставил задачу тогдашнему руководству Страны: «….. Нами принято решение, что Вам достаточно иметь 30 миллионов пополняемого коренного населения которое будет обеспечивать охрану, оборону, эксплуатацию и обслуживание нефтегазового, энергетического, природно-ресурсного, продовольственного и транспортного комплекса Вашей страны. В эту квоту входит: персонал задействованный в торговле, медицине, образовании и в сфере увеселительных учреждениях. По неквалифицированному персоналу квоты будут согласованны отдельно, с учётом привлечения рабочих рук из ближайших азиатских стран. Таким образом, будет создано государство с народонаселением которое отвечает мировому балансу…….».   
 
Вот и весь сказ!
О справедливости сказанного выше решать Вам. И выбор в восприятии  происходящего  для себя и для потомков тоже делать Вам. Помните об этом на досуге, прежде чем ярлыки вешать, и злословие необоснованное источать.
 
Сказитель не царского Указа.


Рецензии
Проханов говорит о начале строительства пятой Красной Империи.
Но я сомневаюсь,что строительство начнется при нашей жизни.
Нужна какая то катастрофа,а потом начнется возрождение.
Так,во времена татаро-монгольского ига на Руси прокатилась эпидемия чумы,вымерло большинство населения(в Воронежа осталось 12 человек) и только потом,родившиеся новые люди решили - хватит,дадим бой, и разгромили Батыя,а так бы все платили и платили дань.
Но сейчас иго похлеще татаро монгольского.
Кто решиться дать бой?

Олег Баскаков   24.10.2015 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.