Средство от вампиров - 2

Они поженились девять лет назад. Ольга выбрала Леонида Петровича среди прочих соискателей, потому что он был очень похож на её пятого мужа, графа Жоффруа де Фуа, самого любимого из всех. И ещё ей показалось, что Лёня, каким он был в его двадцать четыре года, даёт ей шанс прожить нормальную женскую судьбу - о чём она страстно мечтала и чего ей не удавалось последние пятнадцать веков.

В конце двадцатого столетия достижения медицины позволили вампирам выйти из мрака на солнечный свет и прекратить охоту на людей, довольствуясь заменителями крови, гематогеном, прибегая к специальным кремам от загара. Плюс экстракорпоральное оплодотворение, с помощью которого Ольга забеременела.

И действительно - первое время их совместная жизнь была лучше некуда - в тихом провинциальном городке в средней полосе России. Ольга, урождённая Хельга, чувствовала себя вполне счастливой. Почти как в ту сладостно далёкую пору, когда впервые вышла замуж. Лёня преподавал в институте, писал кандидатскую по Меровингам, она ему исподволь помогала, поскольку многих из Меровингов знала лично.

Но в прошлом году всё резко испортилось. Муж втюрился в смазливую аспирантку и закрутил с ней похабный роман - со случками в учебных аудиториях. Тогда Хельга, образно говоря, расчехлила свои клыки и впервые за десятилетие вышла во мрак - за жертвой.

После их встречи в ночном переулке укушенная аспирантка на короткое время впала в амнезию, а когда вынырнула из неё, вообразила себя женщиной вамп и завела сразу десяток любовников, на фоне которых Леонид Петрович потерялся и был брошен, как использованная пластиковая посуда. Он вернулся в семью, но погрузился в жестокую депрессию. А этим летом, кажется, окончательно сошёл с ума.

Благодаря многовековой адаптации, Хельга уже не боялась ни натёртых чесноком серебряных пуль, ни осиновых кольев. Но при включенном фумигаторе ей становилось как-то не по себе - сердце начинало сбоить, вялость сменялась судорогами - вплоть до жестокой мигрени и потери сознания. Потому-то шизофреническую угрозу мужа она восприняла всерьёз.

Уничтожить Лёню самолично не решилась - всё же он отец её единственной ныне здравствующей дочки. Хельга вызвала подружек - тех, что в девяностые годы прошлого века, подобно ей, перебрались на ПМЖ в Россию, где люди наивнее и свежее, чем на порченном, одряхлевшем Западе.

Подруги Марен и Жанна, в теперешнем варианте Марина и Аня, предложили Хельге плюнуть и банально развестись - то есть отпустить придурка на все четыре стороны - ему и так недолго осталось - человеческий век короток. Но Хельга считала себя оскорблённой - ещё никто в её длительной биографии не обходился с ней столь дерзко, как Леонид Петрович.

Марен и Жанна стали захаживать к Хельге в гости - якобы посидеть на кухне, пообщаться, попить пивка. Жертва казалась им легкодоступной, но не тут-то было...

Лёня почувствовал неладное и не расставался с фумигаторами и аэрозолями против кровососущих. Едва где появлялся, сразу включал их в розетку и пшикал. Он врезал замок в дверь своего кабинета и на ночь запирался. Попытки отключать электричество с целью застать его врасплох, не приводили к нужным результатам. Оказалось, что у Леонида Петровича всегда наготове переносной фумигатор на батарейках - нажатие кнопки, и уже через пару секунд экстренно нагретая пластина начинала отравлять воздух инсектицидами, которые лишали подружек всякого аппетита и либидо.

Осознавал ли в реальности Леонид Петрович, с кем имеет дело? - Да, уже через неделю он их раскусил, помогли обширные исторические познания. Он то и дело шептал:
- Торквемада, где же твои костры?

Так продолжалось весь сентябрь. Надо ли говорить, что в столь напряжённой атмосфере дочке стало крайне неуютно. Как-то ночью она постучалась к отцу и попросилась у него поспать, потому что испытывала невыносимый страх. Леонид Петрович принял ребёнка охотно, он ведь понимал, каково девочке в обществе матери и её злобных товарок. Дочка сразу уснула, а он ещё долго лежал, сжимал в руке фумигатор, прислушивался, как в коридоре за запертой дверью шуршат шаги...

Только под утро он забылся тревожным сном, и конечно, не почувствовал, как дочка открыла глаза, усмехнулась, осторожно поднялась, собрала все аэрозоли и фумигаторы, отключила их и тихо отодвинула щеколды...

Леонид Петрович проснулся от резкой боли в шее. Он дёрнулся, но встать не смог, увидел, как над ним склонились Ольга, Марина и Аня. Они хищно скалились, на клыках алела кровь. А у порога стояла дочка и спрашивала:
- Мама, может, я тоже? Я хочу быть женщиной вамп.
- Сначала закончи девять классов, - ответила Хельга.
- Ещё успеешь, детка, - добавила Марен, - у тебя впереди целая вечность.


Рецензии