Эмоция

 – О Мудрейший! Скажи мне, эмоция это энергия?
– Нет, эмоция это тело или скажем так – эмоциональное тело, которое в эзотерике называют витальным телом.
– Но разве в нём нет энергии?
 – Эмоциональное тело – это сосуд. Кстати, тело это всегда сосуд, а содержанием тела являются энергии. Содержанием сосуда эмоционального тела являются энергии Любви.
– Значит, если я кого-то люблю, то причиной этого являются изливающиеся из сосуда эмоционального тела энергии Любви?
– Не совсем так. Ты знаешь, что сосуд может быть полным или неполным. Что может явиться причиной его неполноты?
– Ну, я вижу две причины. Если сосуд целый без изъянов, то неполнота отражает недостаток энергии. Если сосуд дырявый, то есть, нецельный, то энергия из него утекает, как бы ты не старался его заполнять.
– А теперь, смотри, если я в твой дырявый сосуд отливаю часть своей энергии, то есть, делюсь с тобой своей энергией, что происходит?
– Сколько бы ты не наливал энергии в мой сосуд, она всё равно истекает, правда не сразу, а постепенно, в зависимости от величины повреждений в сосуде. И я, как эмоциональное тело, получив подпитку, на время взбодряюсь и даже становлюсь способным делиться Любовью, но через некоторое время опять возвращаюсь на исходные позиции.
– Правильно, сколько бы тебе не давали Любви, при дырявом эмоциональном теле её всегда будет недостаточно, и ты всегда будешь искать всё новых и новых подпиток, пока не приведёшь окружающих тебя людей в состояние «обескровленности» эмоционального тела и им уже нечем будет с тобой делиться.
– А если сосуд цельный?
– Тогда ты бы принимал энергии Любви, наполнялся ими до краёв и этим изменил бы своё состояние восприятия жизни. А наполненность этой энергией сделает тебя свободным от потребности постоянного поиска нового источника любви. Ты становишься самодостаточным и принимаешь любую ситуацию, как долженствующую быть, без сетования на то, что у других что-то лучше. В тебе исчезают псевдочувства зависти, корыстолюбия, а в каждой нанесённой  обиде ты будешь видеть причину, живущую в тебе самом. Ты становишься другим, агрессия куда-то уходит, и все возникающие ситуационные проблемы и трудности будешь стараться разрешать мирным путём.
– Не всегда это получается.
– Правильно, но это будет до тех пор, пока твоё эмоциональное тело не истончится явлением стабилизации психического поля. То есть, когда наступает гармония между состоянием психического поля и эмоциональным телом, то любовь начинает излучаться через сосуд и наполнять собой психическое поле, которое под воздействием этой энергии Любви преобразуется в психическое тело, являющееся защитной оболочкой для эмоционального тела.  В пустоте между оболочками тел начинает формироваться новое сознание – сознание огненного мира людей.
– А что же способствует образованию дыр и утечек энергии Любви в эмоциональном теле?
 – Нестабильность психического поля  или как принято говорить психическое неравновесие. Оно провоцируется созданными нами же фантомами теневого мира, населяющими наше психическое поле и подсознание. Фантомы могут жить и обретать  силу жизни и власть над нами только за счёт использования и подпитки энергией Любви, истекающей из нашего эмоционального тела. Их психические атаки разрывают тело эмоции, и через возбуждаемые в нашем уме желания и пристрастия они рождают энергии страсти, которые и правят нашим миром.
– А что же такое фантомы?
– Об этом мы поговорим позднее.


Рецензии
Абсолютно правы, Валентина!
Если нет равновесия, трудно долго удерживать положительные эмоции.
Удержать равновесие непросто, но будем работать над этим.
С уважением.

Вал Аф   23.09.2015 20:00     Заявить о нарушении
Да, прочный кувшин - это важно. Но наполнить его можно разным содержимым.

Вал Аф   25.09.2015 23:01   Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий!
Извините, что сразу не поблагодарила Вас за рецензию, большое спасибо. Я всегда их читаю с большим удовольствием, во-первых, потому что каждая из них свидетельствует о Вас, как об искренне ищущем человеке, а во-вторых, Вы всё больше раскрываете новые грани своего видения смысла жизни и существования мироздания в целом. Так приятно в этом перевёрнутом мире соприкасаться со светлыми душами.
С искренним уважением,

Валентина Дарбишева   29.09.2015 20:48   Заявить о нарушении
Еще раз здравствуйте, Валентина!
Так же рад общению. Читаю в основном тех авторов, у которых нахожу что-то интересное, полезное для размышлений. Также рад Вашему положительному настрою и светлой жизненной устремленности.
С большим уважением,
Валерий.

Вал Аф   30.09.2015 00:54   Заявить о нарушении