Свидание

Он пригласил Её на романтическое свидание в чудесное место, которое называется "гдетопосидим", эта была их первая встреча наедине, до этого дня они общались только на работе. Она поломалась немного, не так, чтобы Он отказался от этой идеи, но и не сразу побежала, не малолетка всё-таки. Ровно столько, сколько нужно для усиления Его желания пойти именно с Ней и с чувством, что Он одержал пусть маленькую, но победу. Куда-то ехали на общественном транспорте, хотя Она себе напридумывала, что их встреча пройдёт как в кино - за ней приедет принц на машине ретро...ну, пусть не ретро, на любой, тем более, что она у него есть, синенькая такая, марки Она не очень различает... Ну да ладно, машина, трамвай, какая разница... Ехали, разговаривали. В основном Он. Про дорогой бензин. Про проблемы с родственниками. Что-то про бывшую жену, а может и не бывшую, что она по сути о нём знала? Она молчала, да и некуда была вставить слово, его список жалоб не прекращался. Ну что же, кто даму гуляет, у того и приоритетное право на исповедь. Приехали. Мама дорогая, что это? Аэропорт? Вот это талантливое начало романа. Попить кофе в Барселону? В Москву? В Сан-Франциско? В Питер? В Париж? В Рим?  У Неё так заметались мысли, что Она перестала слушать что Он говорит. Подошли к расписанию. Включила слух и зрение. Что? Ему нужно посмотреть когда прибывает самолёт из Франкфурта? Мы летим во Франкфурт? Какой? На Майне? На Одере? Может быть - когда прибывает? В каком смысле - улетает? Ах,вот оно что. Ему нужно только информацию получить, какого-то мужчину встретить завтра, после обеда... Она опять перестала слушать. Вот это да! Притащить Её в Аэропорт по своим делам. Хорошо, хоть не озвучила свои взметнувшиеся надежды. Вот бы опозорилась. Первая мысль была - извиниться,  вторая - попрощаться, а третья - развернуться и пилить домой. И больше никогда... Что Он сказал? Поедем в город? Зачем? Вокруг полно кафе. Тут же съязвила, уж не присмотреть ли гостиницу для завтрашнего гостя? Он тут же испугался - обиделась, расстроена, устала? Ну, миленькая моя, подожди, сейчас что-нибудь найдём, ты отдохнёшь. "Миленькая", да ещё и его. Надо же. Опять транспорт. Вышли на незнакомой остановке. Стоячее кафе. Как раз для отдыха. Мечтала где-то постоять. Зашли. Он извинился - отлучусь на минутку. В туалет что-ли? Забавно. Из-за стойки с кондитерскими изделиями вышел продавец.
- Слушаю Вас.
- Два кофе,пожалуйста.
- Пожалуйста. 4 евро.
- Пожалуйста.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
Ещё раз скажет своё "спасибопожалуйста" и Она просто уйдёт.
Вернулся герой-любовник.
- Ты уже всё заказала? Умница.
Продавец принёс кофе.
- Что-нибудь ещё?
- Нет,спасибо. Мы не голодны.
Она покраснела. Мог бы хотя бы у Неё спросить. Понятное дело, что Она бы не стала заказывать обед, здесь этого так или иначе нет, но там, на витрине столько всего соблазнительного, может что-то и захотелось бы.
Пили кофе. Любой здравомыслящий кофеман выгнал бы её из-за стола. Она пьёт кофе только остывший, с молоком и очень сладкий. Он вспомнил, что не досказал про конфликт с сыном. Потом переключился на братьев. Она не выдержала передозировки негатива.
- Хочешь пирожное? Ты-сладкоежка?
- Ещё какой.
Пауза.
Подошла к стойке. Купила два безе. Мелькнула грубая мысль, что если Он скажет, что не ест безе...
Доели. Допили. Жалобы на жизнь плавно перетекли в сплетни о сотрудниках. Это было даже не смешно. Свидание закончилось. По крайней мере для неё. Что Он там сказал? Поехали куда? К Нему? Она захохотала так, что выронила сумочку и почувствовала, что тушь попала в глаза, эта боль, сначала терпимая, а потом уже нет. Вытерла лицо рукой, даже не стала искать одноразовые платочки, некого стесняться. Назад в кафе. В туалет. Терпеть эту резь уже было нельзя...
- Что? К тебе? Мне побежать за такси? По дороге заскочу в аптеку за презервативами. Одного, наверное, хватит, не хочется отвлекаться от такого захватывающего нытья "за жисть".
Он обалдел.
Она повернулась и пошла на платформу. Он поплёлся за Ней. Они стояли рядом и ждали поезда, который повезёт их в разные стороны. Так бывает -  двое едут в одном вагоне, но в разных направлениях. Это был философский вывод этого "романтического" свидания. Спасибо. Не зря прошёл день...

2007г. Из цикла "Голый инфантилизм".


Рецензии
А такие бывают? (Мужики.) Только там где кофе стоит 2 евро. А у нас таких — не бывает! Хочется думать.

Александр Календо   25.09.2015 22:23     Заявить о нарушении
что-то мне подсказывает, что он был как раз из ваших)))))))))))))))))))))

Лазурная   26.09.2015 14:50   Заявить о нарушении