Дороги. Тропами Преисподней, глава 5

 Следующим Адом на пути следования тёплой компании оказался Диюй. Души, проходили в нём искупление были низкорослыми и узкоглазыми. Некоторые щеголяли тонкими обвислыми усами или маленькой косичкой на затылке. Фиа с интересом проводил взглядом демонят, тащивших носилки с важным демоном и хмыкнул: тот был таким же низкорослым и узкоглазым. Он уже успел заметить, что служители Ада всегда внешне походили на своих подопечных. И если в Туонеле демоны были рослыми и светловолосыми, то в Нараке отличались тёмной кожей, а демонессы, все как одна, покачивали крутыми бёдрами и колыхали аккуратными грудями, прикрытыми короткой кофточкой. Дамочки носили звенящие браслеты на руках и ногах, широкие юбки, и рисовали точки на лбу. Здесь же работали и жили совсем другие демоны, вот этот шествовал в халате с косой застёжкой на груди и маленькой остроконечной шапочкой с шариком на верхушке. Такие шапочки носили все демоны, только шарики были разные, у одних прозрачные, выточенные их хрусталя, у других из сияющего зелёно-голубого камня.

 — Забавные они, — фыркнул Илбрек, глядя на демона поправляющего шапочку между рогов.

 — А ты что хотел? Народ сам придумывает себе богов, сам с ними и разбирается, — пожал плечами Райт, как раз не видевший ничего странного.

 Ну, в самом-то деле, не могли же за душами из Туонела присматривать смуглые демоны Нарака.

 — Ай-яй-яй! — вскрикнул какой-то демон, уворачиваясь от выверны. — Какой плохой зверь, ой, плохой…

 — Фифа, фу! — кинулся на шум Фиа.

 Выверна виновато поджала хвост и жалобно заскулила.

 — Брось бяку.

 — Погоди, — остановил некроманта Ил, — смотри, что у него есть!

 Из кармана демона сыпались тонкие серые перья, по виду очень напоминающие ангельские, только цвет слегка подкачал.

 — О, горе нам! — пронзительно завопил посланник Небес.

 — С чего это вдруг – нам? — опешил Фиа.

 — Спаситель переходит на другой уровень благодати! Теперь у него не только материальная плоть, но и крылья!

 — И что?

 — Это с него перья ободрали, — буднично сообщил ангел.

 — Ну, ободрали и ободрали, в чём проблема-то?

 — Ну, тупой, одно слово – некромант! — протянул ангел. — В том, дубина стоеросовая, что теперь у праведника сил прибавится, теперь он может уже не только словом спасать души, но и мечом нести Свет Веры в Единого!

 — Сам ты тупой, — обиделся Фиахайд. — Распустили своих праведников, а нам мучиться с ними.

 — Да к демонам его вообще, — поддержал недруга Райт, — а ещё лучше по всем кругам Ада прогнать, чтобы на себе почувствовал.

 — Ещё один тупица, — вздохнул ангел, — его не возьмут в Ад, он же – ПРАВЕДНИК!

 — Ничего, и не таких перевоспитывали, — легкомысленно поддержал некромантов Илбрек.

 — Типун вам на языки, — ругнулся ангел, тут же поднимая глаза вверх и ханжески прося прощения у Единого и Всеблагого.

 Друзья и недруги прошли по длинным и мрачным залам, носящим странные названия: Комната ножниц, Гора ножей, Комната с буйволом, Котёл с кипящим маслом, Город самоубийства, Комната с зеркалом, Холм льда, Комната расчленения – там оба некроманта зависли надолго, постанывая от наслаждения при виде инструментов, на куски душ, живописно разбросанных по ней ни тот, ни другой не обратили внимания. На фоне это комнаты — Гора огня и Зал пилы, прошли незамеченными. Разве что Илбрек остановился над душой совершенно зверского облика, привязанной к столу. Огромная полукруглая пила раскачивалась над ним, опускаясь ниже с каждым взмахом.

 — Ил, ну что ты застрял? — окликнул его Фиа, уже почти миновавший зал.

 — Иду! — откликнулся тот и, наклонившись к служителю, тихонько спросил, за что наказывают эту конкретную душу, услышал, что за многочисленные убийства, и со спокойной душой пошёл следом за другом.

 В этом Аду компания задержалась на ночь: спать на камнях под жутким багровым небом надоело уже всем, а местный высший демон, его звали Яма Локи, пригласил на пир по случаю избавления его вотчины от забеглого праведника. К этому времени тот успел убраться из Диюя, следовать за ним не отдохнув, не хотелось даже ангелу. Впрочем, пернатого обошли приглашением, что не помешало ему нагло усесться за стол и сожрать четверть всего, что на нём было. Под конец на посланника Небес с уважением стали поглядывать даже демоны, наказывающие чревоугодников. Вокруг необычных гостей вились демонессы, красовались украшенными драгоценными камнями рожками, цокали копытцами, покачивали бёдрами. Завлекали, не зря в некоторых мирах таких называли суккубами, демонами сладострастия. Встречались тут и инкубы, и странно было смотреть на грозных жителей Преисподней, с накрашенными сосками, губами и глазами.

 Райту непонятно почему приглянулся совсем молоденький демон, гибкий и смуглый, с чёрными косами, змеями разметавшимися по спине. Он глаз не мог отвести от тонкой шеи, любовался пухлыми губами, точёным личиком. Не такой, как остальные инкубы, он сразу привлёк внимание некроманта.

 — Спроси, как зовут, — шепнул ему Фиа.

 — Зачем? Он же демон.

 — Яма Локи пошлёт его к тебе.

 — Я не хочу по приказу, — возразил Тибрайт.

 — Он будет не против, посмотри сам.

 И в самом деле, демон лукаво поглядывал на Райта, блестя глазами из-под опущенных ресниц. Некромант задумчиво смотрел в ответ, стоит ли рискнуть или забыть его. Но демон решил сам, поднялся странным текучим движением и плавно приблизился к нему.

 — Ты можешь звать меня Лю Суань.

 — Это твоё… — Райт осёкся, вспомнив, что получивший имя демона обладает над ним безграничной властью.

 — Конечно, нет, — усмехнулся демон, — но ты можешь звать меня так. Пойдём со мной.

 — Куда? — тупо спросил Райт.

 — В мои покои, я же понравился тебе…

 Фиа проследил взглядом, как недруга уводят в одну из дверей и чуть не подпрыгнул, когда рядом с ним на колени опустилась дебелая демонесса.

 — Красавчик… хочешь меня?

 Дамочка своими формами напоминала гору рыхлого теста и если и вызывала желание, то убежать и спрятаться. Только в этот момент некромант понял, что испытывал Райт, когда его соблазняла Госпожа Гор. А он ещё смеялся, вот и получил теперь, то же самое только с рогами.

 — Красааавчик… — томно протянула демонесса.

 — Изыди, — прошипел некромант.

 — Ох, какой ты неприступный! Мне нравится! — демонесса высунула длинный раздвоенный на конце язык и мокро лизнула Фиа в щёку.

 Некромант подавил рвотный позыв.

 — Иди же ко мне, — арбузные груди с коричневыми сосками придавили некроманта с обеих сторон, исключая любую возможность спасения. Он отпихнул соблазнительницу, вернее, сделал попытку. Тщетно, монументальная дама с места не сдвигалась, — какой тёплый человечек…

 — Отстань, зараза рогатая, — Фиа поднатужился и отодвинул демонессу на ладонь, судорожно задышал, пытаясь ухватить как можно больше воздуха, пока его не придавили снова.

 — О… а страстный! — восхитилась демонесса.

 — Отстань, говорю! — некромант закрутил головой, пытаясь позвать на помощь.

 Тщетно: Илбрека в этот момент соблазняла суккуба, миленькая демонесса с густой гривой иссиня-чёрных волос и пышными формами. Судя по поплывшему взгляду лекаря, он был не против такого положения дел. Выверна тоже была занята, так смачно обгладывала бок какого-то животного, что кости хрустели на половину зала. Помощь пришла откуда не ждали. Внезапно на голову демонессы опустился пустой серебряный поднос, только гул пошёл.

 — Спасибо, — прохрипел полузадушенный Фиа, узрев ангела по ту строну подноса.

 — Не за что. Я не могу смотреть на это непотребство, — посланец Небес показал на парочки, совокупляющиеся по всему залу.

 За то время, пока Фиа пытался избежать удушающих объятий страстной демонессы, расклад пирующих поменялся: есть и пить, они почти перестали, зато разобрались на пары-тройки и устроили живописную оргию.

 — Ой, Тьма! — простонал некромант, выползая из-под необъятной тушки демонессы.

 — Ты в Аду, — промурлыкал кто-то прямо в ухо, и некромант шарахнулся в сторону от вкрадчивого голоса.

 Сам Яма Локи стоял рядом с ним и смотрел в глаза непроницаемым взглядом.

 — Вижу, что тебе не нравится здесь, тогда… не буду задерживать, бесёнок проводит в твои покои.

 — Спасибо, — выдохнул Фиа, пробираясь вслед за юрким демонёнком.

 Ангел последовал, было, за ним, но не успел: когтистая лапа высшего демона придержала его за крыло.

 — А вас, дорогой посланник Небес, я попрошу остаться…

 На следующий день Райт красовался засосами и царапинами, Илбрек томно смотрел по сторонам, явно сытый и довольный, даже ангел был растрёпанным и зевал всё утро. Только выверна бодро трусила по дороге, время от времени шипя на местных обитателей, после вчерашнего угощения в зале Яма Локи, она уже смело охотилась, безошибочно выискивая среди фауны подходящие для себя объекты.

 — Ну, вот… опять она жрёт, — поморщился Фиа, глядя на чавкающую выверну.

 — А тебе жалко? Пусть зверюшка побалуется. Кушай, Фифочка, кушай, маленькая, — сюсюкал Ил, готовый осчастливить весь мир. Ну, или Ад, если другого больше ничего нет.

 — Да это уже третья за утро, она так разъестся, что в двери не пролезет.

 — Ну и что? Зачем ей двери? — удивился Илбрек.

 — В самом деле, зачем ей двери? — Фиа смотрел на смачно грызущую кости выверну. — Ей и так неплохо живётся.

 Выверна согласно помотала хвостом.

 — Райт! А ты что сегодня такой странный?

 — Отстань, противный, я в печали.

 — С чего вдруг? — удивился Фиа. — Тот инкуб не удовлетворил, что ли?

 — Рррррр, — Тибрайт рявкнул, что впечатлилась даже выверна.

 — Ты что? — отшатнулся Фиа.

 — Не напоминай мне про него, — рыкнул Райт и отвернулся.

 — Уууу, дело-то совсем плохо, — пробормотал Фиа, переглянувшись с Илбреком. Тот как раз отвлёкся от своей мечтательности, кинул взгляд на Райта и быстренько приговорил, что у бедолаги любовная лихорадка.

 Райт гордо промолчал, отодвигаясь от спутников подальше.

 — Осторожно, там что-то подозрительное в траве шевелится, — заботливо придержал его ангел.

 — Да отстаньте вы все! — некромант вырвал из рук пернатого мантию и сбежал на другую строну поляны: компания как раз собиралась обедать.

 — Тяжёлый случай, — печально проговорил Илбрек.

 — И не говори, — согласился Фиа и помахал перед носом выверны куском сала, — жри, давай, а то пока до следующего Ада дойдём, оно протухнет.

 — Почему?

 — Жарче становится, какой-то знойный Ад впереди.

 — Это Геенна огненная, — провозгласил посланник Небес, — там демоны жарят грешников на огне и кипятят их в котлах со смолой.

 — Мерзость, — приговорил Фиа и решительно поднялся, — хватит прохлаждаться, нас ждут великие дела!

 — И лопата, чтобы их разгрести, — закончил Илбрек.


Рецензии