Любить безумно

Многие думают, что любить безумно- терять рассудок,находиться в постоянной тревоге за свою любовь,боясь её потерять, ревновать без причины, выискивая невольно повод, находиться в постоянном ожидании чего-то лично для себя будто кто-то должен тебя постоянно ублажать.
Такая "любовь" изматывает до крайности, превращая жизнь в пытку. И для чего она такая? Да лишь для того,чтоб поработить сознание своего любимого человека,подчинить своим желаниям,навязать свои взгляды, привычки,установки совершенно не задумываясь над тем,а нужно ли это ему - любимому?!
Говорят, что любовь- болезнь. Так вот она и становиться болезнью, и теряется вся нежность,доверие,забота друг о друге,а вылазят наружу подозрительность, недоверие, безразличие...
"И куда всё ушло? А ведь мы так любили друг- друга"- Сетуют бывшие влюблённые,превратившись в злейших врагов,забыв о том хорошем,что было. И начинается страшная, дикая "пляска демонов" с делёжкой, претензиями, обидами,,ненавистью.
" Люблю безумно" - это любить сердцем, душой, не включая ум,не планируя,не загадывая.
Просто Любить и всё!
Не выискивать тех качеств за которые ты любишь,а любить всё в своём любимом,не разделяя на плохое и хорошее, а принимая его таким,каков он есть даже если разум и пытается тебе чего-то подсказать,на что-то натолкнуть,указать.
Разум и Любовь никогда не уживутся.Когда в права вступает разум,любовь отступает.
Выгода, расчёт непременно убьёт Любовь рано или поздно.
Любить без ума- не включать ум, а жить чувствами -положительными,приятными, ощущая только положительные эмоции.
И посылая своему любимому поток чувств ты испытываешь только радость, и желание одарить,окутать его, и не ждёшь ничего в ответ,а просто даёшь, и испытываешь счастье...

Н.А. сентябрь 2015


Рецензии