Воспоминания о будущем

Помните советский фильм "Гостья из будущего"? Красивая сказка. Особенно, когда в последней серии Алиса Селезнёва предсказывает детям их будущее. Попробую оказаться на месте Алисы и немножко пофантазирую.

- Фима Королёв. Нет, учёным ты не станешь. Скоро учёные станут очень бедными людьми. Ты уедешь в Израиль.
- Нет! Я не хочу уезжать! Здесь мои друзья.
- Это сейчас друзья. Лет через семь ваш учитель физкультуры, которого вы называете Эдуардом, вступит в общество "Память" и будет рисовать свастики на цоколях зданий.
- Боря Мессерер. Нет, ты не уедешь вслед за Фимой. Ты через пять лет станешь богатым кооператором, потом создашь свой банк, а потом тебя застрелят у гостиницы "Метрополь". Но Фима не приедет на твои похороны. Вход на них будет по приглашениям. Придут люди в красных пиджаках с золотыми цепями. Они понесут твой дубовый лакированный гроб с золотыми ручками.
- А ты, Коля Сулима, будешь состоять в банде, которая и расстреляет Борю у дверей гостиницы. Через пятнадцать лет получишь десятку строгого.
- Мила выйдет замуж, но его мужа призовут в армию и отправят в Чечню. Там ему отрежет голову молодой чеченец.
- Но его ведь накажут за это!
- Нет, нет. Чеченцу дадут звание "Герой России" и вы все будете платить ему из федерального бюджета.
- А что такое федеральный бюджет?
- Узнаете.
- Коля Садовский будет сначала инженером в НИИ, когда НИИ закроют, станет челноком, а потом перейдёт в менеджеры. Наберёт кредитов и сбежит на Донбасс, воевать с украинцами. Там погибнет.
- Но мы не будем воевать с украинцами, мы же все советские люди!
- Это сейчас. А через тридцать лет вы назовёте их фашистами и бандеровцами. Катя Михайлова выйдет замуж за украинца и уедет с ним в Киев. Их сын и убьёт нашего Колю.
- Что станет со мной, Алиса?
- Ты, Коля Герасимов, попытаешься стать поэтом, но твои стихи нигде печатать не будут.
- И что со мной будет?
- Сопьёшься и умрёшь.
Но как, как, как??? - посыпалось со всех сторон.
- Никак. Мне пора. Сами всё узнаете.

Занавес.


Рецензии
Чудесные воспоминания...

Олег Михайлишин   28.02.2021 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.