Счастливое и беззаботное детство. Дональд Золан

      Американского художника Дональда Золана (Donald Zolan) можно назвать одним из самых позитивных и добрых живописцев. Картины Дональда, изображающие детей и животных наполнены любовью, светом и искренними эмоциями.

         Золан так говорил о своем творчестве: "Я люблю маленьких детей, как загораются их глаза, с волнением, как они пробуждаются к окружающему их миру. Это чудесное время жизни, заполненное удивлением. Время, когда каждое новое открытие является магическим моментом ".

    Любовь и радость вы увидите во всех его картинах, искреннее выражение себя, тепло и богатство его работ касаются каждого сердца и оживляют душу. Просто накатывающая волна любви к детям.

           Дональд Золан родился(1937) и рос в Брукфилде в семьей, полной художников. Сам Золан - художник в пятом поколении. Он начал рисовать с трех лет. В пять лет он работал в акварели и побеждал на детских конкурсах..

           Дональд Золан, художник в пятом поколении, проявил интерес к рисованию, когда ему было около 4-5 лет. И несмотря на то, что все дети в этом возрасте обожают возиться с красками и фломастерами, к 10 годам у него стали получаться достаточно профессиональные работы.

         В 13 лет он даже умудрился выиграть престижный Чикагский конкурс, где премией была стипендия одного из художественных вузов города. С тех пор Дональд Золан не расстается с мольбертом, а его вдохновением по-прежнему являются картинки из счастливого детства.

            В шестнадцать выиграл стипендию Американской академии изящных искусств в Чикаго. После того, как он получил высшее образование оттуда, он был отобран как ученик с Haddon Sundbloom, известный иллюстратор, наиболее известен его Санта Клаус для компании Coca-Cola.

  Золан становится знаменитым иллюстратором. Его работы появляются на пластинах, куклах, статуэтках и других прекрасных предметах коллекционирования.

    Его печатные издания издания с ограниченным тиражом и оригинальные картины показаны в самых прекрасных галереях и музеях. Позже в Нантаке он открывает свою собственную галерею. С тех пор Дональд Золан не расстается с мольбертом, а его вдохновением по-прежнему являются картинки из счастливого детства.

        Самые любимые и известные его произведения - это картины с детьми, в которых он отражает свои детские впечатления.
 По словам художника, детство - это чудесное время, когда каждое новое открытие является магическим моментом!
          Работы Золана празднуют радость детства со всеми его чудесами, невинностью и любовью. Он часто использует свет в своих картинах, потому что у маленьких детей все чувства светлые и чистые.

Галерею работ художника можно посмотреть здесь.
http://maxpark.com/community/6782/content/1434043


Рецензии