Время за работой

Бывает время, когда тебя заваливают работой. В очередной раз ты садишься за свой ежедневный список дел с надежной наконец-то довести его до конца. Но нет! В процессе обязательно возникает нечто новое, что добавляется к твоему и без того переполненному распорядку дня. Ты стремишься развивать космические скорости, чтобы делать работу быстрее, повинуясь цели все же завершить ее сегодня. И так каждый день... Ежедневно тебе кажется, что до окончания работы остается совсем чуть-чуть... Но нет: это "чуть-чуть" постоянно увеличивается. Ты начинаешь работать по 14 часов в день вместо привычных восьми, сокращая свой отдых, - настолько велико твое желание добиться результата. Но он все ускользает от тебя. Потоки информации растут, и ты все никак не можешь распознать их конец.

Где секрет того, как все успевать? Выделять главное? Но здесь в равной степени оказывается важным все. Твоя жизнь превращается в бесконечную череду заданий, и живешь ты только проектами, каждый руководитель которого считает его наиболее важным перед всеми остальными. У тебя не остается времени на себя и свои интересы. Но когда-нибудь все завершится, и к власти над своим временем придешь уже ты. И тогда ты будешь играть уже по-крупному.


Рецензии