Классификация любви

       "Бескорыстная" любовь - это, образно выражаясь,  примерно  такое же состояние как "не эгоистичное" желание попить воды или утолить голод...
       Бывает ли "бескорыстная" любовь? Нет!
       Любовь по своей сути всегда и обязательно "корыстна" и "эгоистична"!
       Любая любовь основывается на стремлении  удовлетворить  нечто, что желаемо человеком.
       Степень  желания определяет "глубину" и "силу" любви.
       Стремление к удовлетворению желаемого у человека  может проявляться на трёх уровнях:  физическом, интеллектуальном и духовном уровнях.
       "Корысть" любви как раз и состоит в удовлетворении человеком своего личного ("эгоистического") желания на этих трёх уровнях бытия.
       Высшая любовь - это когда гармонично задействованы и реализуются все три уровня.
       Низшая любовь направлена на удовлетворение только физиологических потребностей.
       Исходя из такой систематизации реализаций желаемого, можно выделить 7 основных типов любви.
       Если обозначить  любовь физиологическую  цифрой 1, любовь  умственную - 2, любовь духовную - 3, то получим семь вариантов видов любви :
       1 - любовь чисто физиологическая.
       2 - любовь преимущественно интеллектуальная.
       3 - любовь чисто духовная.
       4 - 1,2 - любовь смешанная - физиологическая и умственная.
       5 - 1,3 - любовь физиологическая с духовной компонентой.
       6 - 2,3 - любовь ума с духовной составляющей.
       7 - 1,2,3 - любовь, включающая в себя физиологическую, умственную и духовную составляющие. Высшее и оптимальное проявление человеческой любви.
       В этом подходе можно представить  бесконечное количество разнообразных подвидов любви в зависимости от количественного соотношения 1, 2 и 3 в каждом конкретном случае...
       "Сущность человека" http://www.proza.ru/2015/07/14/1587
       "Коротко о слове любовь" http://www.proza.ru/2015/05/28/1229
       "Любовь, ненависть, секс, преступление..." http://www.proza.ru/2015/06/17/1906


Рецензии
Каковы Размерыы ЛЮБВИ в Граммах-Сантиметрах-Секундах и как конкретно выглядит Любовь...!!!

Виктор Хажилов   27.09.2015 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.