8 дней, 9 ночей. Глава 6

[Глава 6]

…Из-за чего-то я начала просыпаться. Из-за чего? Какой-то звук неподалеку, резкий, настойчивый, крикливый и очень докучающий… Будильник?! Но я не ставила будильник!
С трудом выбираясь из полузабытья, которое было для меня сном этой ночью, я наконец поняла – это звонил телефон. Вяло и нехотя разлепляя веки, я подползла к краю кровати и опустила руку к полу – звук и мерзкое гудение доносилось откуда-то снизу. Нащупав вибрирующий и трезвонящий телефон, я поднесла его к глазам и тут же с грохотом уронила обратно на пол, где он продолжил истошно заливаться настойчивой мелодией звонка.
Настя! На экране высветилось, что звонит Настя!.. Сон улетучился, мгновенно, сознание включилось, и я в ужасе вскочила, отползая в угол кровати, упираясь спиной в стену.
Телефон еще некоторое время гудел и завывал на полу и, в конце концов, затих. Я опасливо спустила ноги на пол, нагнулась и взяла телефон в руки.
Ого, да это уже третий пропущенный вызов! И все от нее… О, господи…
Времени – девять утра, воскресенье. Вот, значит, она и обнаружила, что я сбежала… Перезвонить ей? О, нет, ни за что! Что я скажу ей?..
А если она переживает за меня? Но ведь мой номер доступен для звонка! Если бы меня убили бы по дороге домой и забрали мой телефон, то и позвонить на него она уже вряд ли смогла бы. Она не может этого не понимать! Что же делать-то теперь?..
Сейчас я точно не была готова, что-либо ей сказать! Я попросту боялась даже услышать ее голос!
Я отправилась в ванную, чтобы немного привести себя в порядок и оттуда слышала, как телефон вновь принялся звонить! Я вся задрожала от страха из-за этого звука. Так и замерла, опираясь руками о раковину и видя в зеркале свое потрепанное отражение и наполненные ужасом жалкие, виноватые глаза.
Когда телефон затих, я умылась и немного привела себя в порядок. Пройдя на кухню, я насыпала в турку кофе, залила водой и поставила на слабый огонь. Затем поспешно, чтобы кофе не успел закипеть, я прошла в спальню, с сожалением сняла с себя синенькие трусики и спрятала их под подушку. Накинув на плечи халат, я вновь отправилась на кухню, завязывая по пути пояс.
Вскоре кофе был готов, и я, с грустью усевшись за стол, принялась в одиночестве встречать свое утро… Утро какой-то новой, неизвестной для меня жизни.
Начиная этот день, я понимала – чем-то просто необходимо отвлечься от своих беспорядочных мыслей! И я, вопреки себе самой, составила целый план и развила бурную деятельность.
Для начала я устроила грандиозную уборку в квартире, упорядочила вещи и долго наводила уют и блеск в каждом помещении. Затем, одевшись более-менее прилично, я отправилась в салон красоты, где наконец привели в порядок мои волосы – подровняли кончики и подкрасили многострадальные корни.
Гладя в зеркало, я сама себя не узнавала. В моих пусть и грустных сейчас глазах появился даже относительно живой блеск. Что-то двигало меня вперед, что-то подталкивало на все эти действия, и я не могла понять что! Сосредоточиться и подумать над этим никак не удавалось, все происходило будто само собой.
Звонков в этот день больше не было, и это вызывало во мне смешанные чувства. Я ощущала себя потерянной и очень виноватой, меня мучили мысли о том, что я очень неправильно поступаю… Но с другой стороны, где-то глубоко внутри себя, я понимала – того что произошло уже нельзя было исправить, и пусть уж лучше Настя и правда забудет меня, как дурной сон, как небольшой неприятный эпизод в жизни… Мне становилось очень противно и гадко от этого, потому что я вырвалась из мрака, ожила и даже немного расцвела благодаря лишь ей одной. И так просто потом взяла и сбежала, совершив перед этим что-то такое, что мне сейчас казалось преступлением, перешедшим в форму какого-то предательства!
А что теперь будет с ней? Сможет ли она забыть? Как бы мне хотелось, чтобы она забыла меня, чтобы не мучила себя ничем, чтобы сочла меня последней неблагодарной тварью и прокляла навсегда тот день, когда мы впервые списались в Интернете!.. Но почему она так настойчиво звонила мне утром?
До самого вечера от нее так и не поступило ни одного звонка, и я уже было надеялась, что произошло то, о чем я думала – Настя возненавидела меня и не желает больше ни видеть, ни слышать.
Я ошиблась…
Навестив вечером родителей, чему они были удивлены, но при этом очень сильно обрадованы, я около восьми часов возвращалась домой в полупустом автобусе. Отогрев себе маленькое окошко в промерзшем стекле, я сидела и смотрела на ползущие мимо освещенные улицы, витрины, автомобили, когда вдруг в сумочке коротко пискнул и завибрировал телефон.
Я с содроганием открыла новое сообщение, которое, конечно, оказалось от нее:

«Не знаю, что тебе сказать, Ксюша… Наверное, ты сейчас испытываешь то же самое. Жаль, что мы не сумели удержать себя под контролем. Все должно было быть совсем не так… Надеюсь, с тобой теперь все будет хорошо. Живи и будь счастлива, мой Ангел!»

У меня внутри все болезненно сжалось, дрожь пробежала по всему телу. Читая это сообщение, я представляла себе ее взгляд, ее голос, которым она произнесла бы это вслух, и мои глаза наполнились слезами.
Непослушными пальцами я чисто механически принялась набирать ответ:

«Наверное, я и смогу как-то жить, но счастлива я могла бы быть только с тобой одной…»

Мой палец завис над кнопкой «Отправить». Сердце неистово колотилось, а горло сводило от сдавленных рыданий… Делая глубокий вдох и всеми усилиями беря себя в руки, я стерла сообщение и закрыла диалоговое окно.
Спрятав телефон, я уныло и с безнадежностью опустила голову и прикрыла глаза. Ну почему! Почему я такая бестолочь… Сбежать-то я сбежала, все очень успешно проделала! Вот только сейчас мое единственное желание, пусть безрассудное и безумное, это выскочить поскорее из этого автобуса, поймать такси, прилететь к ней, броситься к ее ногам и умолять о прощении… И сказать ей… Сказать всего лишь три коротких слова…
«Ты сумасшедшая» - произнес внутренний голос. – «Эти два слова определяют твои чувства лучше, чем те три, которые ты хочешь сказать ей!»
«Это неправда!..»
Усилием воли, я заставила умолкнуть свой мысленный диалог. Как выключить все размышления? Помнится, я пыталась напиваться. Это помогало немного. Может и сейчас стоит?..
К тому времени, как я добралась домой, мне удалось чуточку успокоиться.
Я ходила по квартире, не находя себе места, поглядывая на мобильник, когда он попадался мне на глаза. Напиваться расхотелось, но я все же приготовила себе нехитрый коктейль из виски с колой, чтобы чуточку расслабиться и унять периодически возникающую по всему телу неприятную дрожь.
В конце концов, мои терзания довели меня до того, что я взяла в руки телефон и набрала сообщение для Насти:

«Ты права. Права как всегда… Я действительно тоже не знаю, что сказать! И сейчас мне даже непонятно, кого я боюсь больше – тебя или себя саму! Не знаю, сможешь ли ты простить мне мои отвратительные поступки, из которых один хуже и нелепее другого… Мне очень страшно! И стыдно…»

Отложив телефон, я залпом, едва не поперхнувшись, допила все, что оставалось в бокале, торопливо разделась и, погасив свет, забралась под одеяло. Было уже далеко за полночь, и я надеялась, что сон придет побыстрее. От выпитого слегка кружилась голова.
Полежав некоторое время в темноте, раздираемая самыми противоречивыми чувствами, я, мало отдавая себе отчет в своих действиях, протянула руку, нащупывая выключатель светильника над головой.
Ночник озарил неярким светом часть моей спальни. Запустив руку под подушку, я отыскала спрятанные там стринги, поспешно надела их и вновь выключила свет.
Тепло разлилось по всему телу, остатки дрожи прошли, и я сразу как-то почувствовала себя спокойнее. Кажется, пора бросать попытки разобраться в своих сумбурных мыслях и поступках! Это уже становится невыносимым! Пусть все будет так, как будет.
Я уже почти уснула, когда телефон вдруг пискнул, оповещая о входящем сообщении. Торопливо открыв его, я прочла всего одно слово:

«Ксюшка…»

И вновь моему мысленному взору были представлены ее очаровательные глаза, а в моем воображении прозвучал ее голос, который нежно, тепло и сладко называл меня по имени: «Ксюшка…»
Закрывая глаза, я погрузилась в какой-то невообразимый мир безумных и сладких мечтаний, которые захватили меня и унесли прочь от реальности, прочь от моих грустных мыслей, от всего вокруг… В моих мечтах я сейчас была в ее объятиях, в плену ее нежных рук, ее строгой заботы, зачарованная ее милым голосом и теплом таинственного и волшебного взгляда…

***
…Прошла целая неделя с того самого момента, как я поняла, что влюблена по уши в девушку, которую считала своей подругой и спасительницей.
Не знаю как она, но после ее последнего сообщения я жила лишь мыслями о ней, лишь мечтой вновь оказаться рядом. И пусть все катится к черту, но желание снова стать с ней единым целым, и физически и духовно, завладело мной полностью!
Как бы это ни выглядело странно и непонятно, но я засыпала и просыпалась, думая о ней, рисовала мысленно ее лицо, воспроизводила в воображении ее голос и вспоминала ее запах! Я больше не принадлежала себе, я принадлежала лишь ей…
Последнее сообщение… Оно было действительно последним. Всю неделю от нее не было больше ни одного звонка и ни одной «смски». Я могла лишь гадать, что происходило с ней все это время, но я точно знала – она не испытывает ко мне ненависти или презрения. И она не желает меня забыть… Она просто не знает, что делать дальше! Точно так же, как и я.
Что она испытывает сейчас? О чем думает? О, я все бы отдала, чтобы узнать это!.. Но как сделать что-то, чтобы мы снова стали близки! Вернее стали еще ближе, чем уже были. Этого я не представляла и все еще боялась даже подумать о том, чтобы что-то предпринять.
По нескольку раз в день я отбрасывала мысли поехать к ней, чтобы хотя бы просто без каких-либо слов утонуть в теплой зелени ее глаз! Я даже не решалась написать ей хотя бы простое сообщение.
Пусть это было неловко и стыдно, но каждую ночь я засыпала в ее трусиках, а просыпаясь – прятала под подушку, как какое-то сокровище, каждый раз краснея при этих действиях!
Да, вставая по утрам, я могла подходить к окну и приветливо махать ручкой своей снесенной крыше, которая в очередной раз скрывалась за горизонтом, чтобы вновь, вероятно, обогнуть в своем стремительном полете весь земной шар. Приземляться она явно не собиралась.
Всю неделю, чтобы не умирать то от дикой тоски, то от нервного возбуждения и какой-то невероятной эйфории, я в основном посвятила учебе и работе над проектом, который, как мне уже давно казалось, потерял всякую актуальность.
Кроме этого я, сдерживая данное Насте обещание, каждый день занималась физическими упражнениями по составленному еще в больнице восстановительному комплексу. Я чувствовала, что с каждым днем сила и энергия возвращаются ко мне, я ощущала, что вновь способна двигаться и жить! Ближе к концу недели я уже выбиралась по утрам на небольшие пробежки по ближайшим окрестностям, а по вечерам стала посещать расположенный неподалеку фитнес-клуб с бассейном.
Мой воображаемый лайнер, поначалу так неуклюже плюхнувшийся на посадочную полосу, постепенно приводился в порядок. Сейчас он проверяет работу механизации крыльев и проводит пробные запуски двигателей. У меня появилась затаенная надежда, что он все-таки еще сможет подняться в просветлевшее небо!..
Настя… Как часто я, наверное, звала ее во сне! С какой нежностью повторяла мысленно ее имя!
Дни шли, а решение о том, что же делать дальше никак не приходило. Я чувствовала, что вновь оказалась в каком-то замкнутом круге, и это начинало меня потихоньку угнетать.
Приближался Новый год, и огромный город начинал жить предпраздничной суетой, но все это проходило мимо меня, поглощенной своими мыслями. Наступила уже последняя предпраздничная неделя. Родители, собравшиеся отмечать праздник в каком-то ресторане со своими знакомыми и друзьями, настойчиво звали меня с собой, но я отказалась, сославшись на то, что уже намеревалась встретить Новый год со своими друзьями и пообещала навестить их в первые же дни длинных праздничных выходных.
Мне стыдно было лгать им, но, конечно, ни с какими друзьями я идти никуда не собиралась. Лена с ребятами из института предлагали встретить Новый год вместе, но им я, в свою очередь, сказала, что обещала остаться с родителями… Как это ни отвратительно, но отвираться пришлось очень активно и сразу на все стороны.
Я просто не хотела ничего. Ну не чувствовала я никакого праздничного настроения и все!..

***
30-го числа я проснулась как обычно, около девяти часов утра.
Сонная, растрепанная, в своих любимых синих стрингах, я выползла из-под одеяла, встала, сладко потягиваясь, и отправилась в ванную, чтобы умыть мордочку прохладной, освежающей водой и заняться утренней гигиеной.
Покончив со всем этим, я пошла на кухню – варить свой традиционный кофе.
Выбирая кофейную смесь среди множества пакетиков, я одновременно думала о том, стоит ли как-то украшать квартиру перед наступающим праздником, который мне предстоит встретить в гордом одиночестве. Елку ставить глупо и лень. Может быть, хотя бы цветные электрогирлянды повесить в комнате? Не так уныло и безрадостно станет, наверное…
Кофе только начал вариться на огне, как я вдруг услышала из прихожей мелодичный звонок!
Вот дела, кто это еще с утра пораньше?! Бросаясь в спальню за халатом, я лихорадочно соображала, кому могло прийти в голову сегодня меня навестить? Родители заезжали вчера, Ленка или ребята вряд ли могли наведаться так рано и без предупреждения, да и никаких курьерских доставок я сегодня не ожидала! Может у соседей что-нибудь случилось? Или рекламщики какие-нибудь со своими дурацкими чудо-пылесосами или иным барахлом? Если рекламщики, то сейчас они узнают, насколько Ксюшки бывают яростными, когда им с утра не дают выпить их любимый кофе!
Звонок вновь раздается по всей квартире, и я, преисполненная решимости, завязывая пояс халатика, поспешила к входной двери.
Отодвинув ночную задвижку и распахнув дверь, я испытала такой шок, будто бы меня ударило электрическим током!
На пороге в изящной недлинной пестрой шубке с очень пушистым воротником, облегающей черной юбочке до колен и в блестящих лакированных сапожках стояла хозяйка моего любимого синенького нижнего белья!..
Движением руки, затянутой в черную бархатную перчатку, она убрала с лица игриво завитые локоны, и загадочный, волшебный и чарующий взгляд ее каре-зеленых глаз устремился в самое мое сердце, мгновенно заколотившееся с бешеной силой, то ли от страха, то ли от неожиданности, то ли от радости…
Я начала пятиться назад в полнейшем недоумении, не способная оправиться от шока, издавая какие-то звуки типа «А-а…» и «Э-э…», моргая глазами и ловя ртом воздух. В конце концов, я уперлась спиной в какое-то препятствие, наверное, в обрамление арки, разделяющей прихожую и коридор, и замерла с дико бьющимся сердцем.
- Настя… - тихо прошептала я, чувствуя, что ноги почти не держат меня, и я готова осесть на пол.
- Здравствуй, Ксения…
О, боже! О, боже, это точно не сон?! Это точно не мое воспаленное воображение?! Это же ведь тот самый голос! Ее голос!!!
- Ты позволишь мне войти? – спросила она с той своей чарующей улыбкой, которую я столько раз вспоминала, о которой так долго мечтала.
- Д-да… Конечно… - пробормотала я сбивчиво, едва дыша. – Проходи, пожалуйста…
Она ступила в прихожую, закрывая за собой дверь, и немного приблизилась ко мне. Я же в страхе вжалась в стенку. Наверное, в моих глазах был неподдельный ужас.
- Как ты нашла меня? – пролепетала я.
Улыбка не сходила с Настиных губ. Она пожала плечами:
- Очень хотела найти и нашла!
- Да?.. Но как?!
- Изловила нескольких твоих подруг и друзей, подвергла их пыткам, и они открыли мне, где ты живешь, - грозно прищурив глаза, произнесла она и поглядела на меня в упор.
Я нервно глотнула, продолжая откровенно тупить, и она, видя, что шутки я не оценила, продолжила:
- Ну а если серьезно, то можно попросить нужных людей локализовать сигнал мобильного телефона, добавить еще кое-какой информации и вот, пожалуйста – результат!
Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох.
- Невероятно… - произнесла я на выдохе.
- …Но факт! – добавила она. – Можно мне раздеться? Жарко…
Я потихоньку начала приходить в себя, будто очнувшись от сна. По крайней мере, пыталась это сделать всеми силами.
- Да, да… Ну конечно же…
Она сняла шубку, и я приняла ее из Настиных рук, чтобы повесить на вешалку. Пока я дрожащими пальцами искала петельку под воротником, Настя расстегнула сапожки и разулась.
- Хочешь кофе?.. – смущенно спросила я, и в этот момент вдруг вспомнила: - Кофе!!! Вот черт…
Я бросилась на кухню и при этом готова была поклясться, что позади меня послышалось Настино приглушенное хихиканье!
Кофе, конечно, выкипел, залив часть варочной панели и перепачкав турку изнутри и снаружи. Хотя конфорка и отключилась автоматически, по кухне распространился кофейный запах с примесью чего-то пригоревшего… Проклятье!
Я обернулась, замечая за спиной какое-то движение. Это Настя появилась на кухне, и, похоже, всеми силами старалась не рассмеяться над моим отчаянным и растерянным видом.
- Да, я очень хотела бы кофе, - произнесла она с ироничным отчаянием. – Но, видно, не судьба…
- Сейчас, сейчас… - я торопливо выплеснула уничтоженный кофе в мойку. – Прости, просто… Просто ты появилась так неожиданно… Присядь пока, ладно?
- Спасибо.
Настя отодвинула стул от стола и уселась на него. Ее ножки были обтянуты  тонким черным нейлоном, и она грациозно положила одну из них на другую. Вот черт! Я поспешно отвернулась, пуская воду и принимаясь отмывать турку.
Черт, черт! Ведь я в ее трусиках… И если она сейчас смотрит на мою задницу, то мой короткий халатик может этого и не скрыть! О, только бы она не заметила… Только бы не заметила!
Я боялась склониться вперед даже чуть-чуть, и чувствовала, что уши начинали неистово гореть.
Мы молчали, пока я вновь ставила кофе на огонь. Я догадывалась, что Настя следит за мной взглядом. Всей кожей это ощущала!
Наконец я нашла в себе силы повернуться к ней:
- Ты голодна?
- Нет, Ксюшик, спасибо. Я не голодная. Совсем.
Ксюшик! Она так и сказала – Ксюшик! О-о-о… Я сейчас сойду с ума, потеряю сознание прямо здесь!..
Стоп, нет, если я буду валяться без сознания, кофе снова выкипит! А она сказала, что хочет кофе… Значит, пока напиток не окажется в чашке перед ней я не имею права падать в обморок. Вот потом – можно!
«…И она сделает тебе искусственное дыхание!» - внутренний голос тоже проснулся и тоже, наверное, хочет кофе.
«А-а-а!!! Спасите!..»
Через несколько минут я поставила на стол возле Насти чашечку с ароматным напитком и спросила:
- Сливки и сахар?
- Нет, спасибо. Сваришь и себе тоже? Пить кофе приятнее вдвоем, не правда ли?
Я кивнула и покорно принялась готовить еще одну порцию. Она это специально? Чтобы еще поглядеть на меня сзади?
Стойко же она держится, очень стойко! Последний образ, в котором я ее запомнила, это полнейшее замешательство… Но сейчас этого нет и в помине!
Когда я вскоре присоединилась к ней, усевшись на стул рядом и скромно сдвинув ноги, она наконец взяла свою чашку и сделала пару маленьких глотков.
- Вкусно… - сказала Настя. – Очень… Прямо как тогда, на моей кухне… Только в этот раз еще лучше!
Я ощутила, что и щеки, похоже, тоже начинают краснеть… Настя! Своей решительностью и уверенностью она сейчас меня будто готовила к чему-то, что меня, вероятно, уничтожит и морально и физически!
- Как ты поживаешь? – спросила она с каким-то неопределенным оттенком в голосе. То ли с ехидством и иронией, то ли действительно интересуется.
Прихлебывая свой кофе, я пожала плечами, не смея даже глядеть ей в глаза.
- Ты подкрасила волосы? – продолжала она. – Выглядит очень миленько…
Та-ак… Вот теперь я уже, наверное, краснею до корней этих самых крашеных волос! Она замечает во мне каждую деталь! Я что, будто на операционном столе перед ней, и она собирается изучить меня досконально, до каждой клеточки тела?!
Хотя сейчас передо мной и сидела та, которую я желала и видела в своих грезах на протяжении всего этого времени, единственным моим желанием на данный момент было сбежать куда-нибудь, спрятаться под стол или запереться в ванной! Ну как так?!
Да и не сбежать уже никуда – поймает за шкирку, лишь протянув руку! Раз даже отыскала меня в этом многомиллионном городе, то это точно проблемой не будет!
«Ксюша попала!»
Мои слова упорно не желали складываться в предложения, а голосовые связки не способны были издать ни звука. Мое молчание ужасно нелепое, но поделать я так ничего с этим и не могла!
- Знаешь… - произнесла она снова. – А ведь даже в день нашей самой первой встречи ты и то была разговорчивее!
Я подняла на нее глаза, в которых было, полагаю, одно сплошное отчаяние.
- Прости меня… - тихонько прошептала я.
- Простить за что? – спросила она невозмутимо. – За то, что ты молчишь, как рыба? Или за то, что тогда сбежала среди ночи и неизвестно каким образом добралась до дома целой и невредимой?..
В ее голосе промелькнули недовольные нотки. Я вновь виновато опустила глаза, уткнувшись взглядом в содержимое чашки, которую сжимала обеими руками.
- И за то, и за то… - ответила я, чувствуя себя, как на иголках.
- Об этом твоем поведении мы еще поговорим, - твердо заявила она, но тут же ее голос смягчился: - Вообще-то я приехала к тебе по одному небольшому делу.
- Правда?.. – я удивленно и опасливо посмотрела в ее глаза, пытаясь разобраться, что она говорит серьезно, а что – нет.
- Да, - подтвердила она. – Правда! Хочу задать тебе один вопрос… Подумать только – ради одного вопроса пришлось приложить столько усилий, чтобы найти тебя и приехать лично! Ведь кое-кто не любит пользоваться услугами сотовой связи, и даже на сообщения мы отвечаем крайне неохотно!
Ну давай, давай! Уничтожь меня окончательно!.. Я чувствовала, что внутри начинаю злиться, хотя и не понимала на кого больше – на нее, или на себя саму.
- Так вот, собственно, вопрос, - проговорила она, не дожидаясь моего ответа. – Каковы твои планы на предстоящие праздничные дни и как ты собираешься встретить Новый год?
Вот и все, контрольный в голову.
- Я?.. Ну… С родителями собиралась встретить, - пробормотала я, коротко глянув на нее и поспешно отведя взгляд в сторону.
- Ксения, почему ты так часто мне врешь? – ее голос прозвучал с уже явными оттенками недовольства.
Я со стуком поставила чашку на стол и закрыла лицо руками. Будь оно все проклято, это же просто невыносимо! Невозможно! Убейте меня поскорее!
Мы молчали некоторое время, и меня вдруг охватила странная апатия и пустота. Наверное, от собственного бессилия.
- Ты ведь собиралась остаться одна? – голос Насти на этот раз звучал укоризненно, но при этом с сожалением, и теплые оттенки в нем уже более явственны.
Я несколько раз торопливо кивнула, не отнимая ладоней от лица.
- Вот глупышка… - донеслось до меня.
Я почувствовала прикосновение ее рук… Осторожно, мягко взяв меня за запястья, Настя заставила меня открыть лицо. Она подалась ко мне поближе, и я увидела перед собой эти глаза, вот уже столько времени преследующие меня в моих мыслях.
- Приезжай ко мне, - тихо, без улыбки, но с невероятной теплотой и нежностью произнесла она. – Я очень по тебе соскучилась.
Пустота внутри меня мгновенно наполнилась ураганом эмоций, так что я даже вздрогнула! Соскучилась?.. Знала бы ты только… Знала бы…
- А я – по тебе… - ответила я, готовая уже потерять сознание.
Она чуть крепче сжала мои запястья.
- Это значит, что ты согласна? – спросила она с надеждой в голосе, на мгновение обрывающей ее самоуверенный тон, которым она вела весь этот разговор.
Ох, ну и вид у меня, наверное, сейчас!
- Я очень боюсь… Я не знаю, что мне делать… - только и удалось пролепетать мне.
Сама не своя, я закрыла глаза. Не станет же она мне веки придерживать!
- Боишься… - произнесла она медленно.
Настя отпустила мои руки и вдруг поднялась. Недоуменно раскрыв глаза, я автоматически сделала тоже самое, и мы на мгновение замерли друг напротив друга. Мне очень хотелось схватиться за сердце, чтобы немного унять его бешеный ритм.
- Боишься… - повторила она и внезапно, схватив меня за плечи, развернула к себе спиной.
Ничего не успевая понять или сделать, я вдруг оказалась прижатой к ближайшей стенке, а Настя, стоя сзади и крепко удерживая меня, задрала краешек моего и без того короткого халата.
- Ты что делаешь?! – ахнув от неожиданности, пискнула я и наконец предприняла какие-то попытки к сопротивлению, но было уже поздно – она почти сразу отпустила меня.
Настя отступила, и я повернулась к ней, поправляя халатик, красная, как помидор или запрещающий сигнал светофора! На ее губах сияла скромная, но очень довольная улыбка, дополняемая веселым блеском зеленых глаз.
- Мне приятно, что тебе так нравятся мои трусики, - произнесла она. – Вот значит как… Занятно!
- Все-то ты замечаешь… - недовольно проговорила я, чувствуя дикое сексуальное возбуждение от того короткого насилия, которое она только что произвела надо мной. О, как она крепко меня держала! Жаль, что не за волосы…
- Ну мне на мгновение показалось, и я решила проверить… Видишь, не ошиблась!.. Значит завтра я заеду за тобой в это же время! Идет?
- Нет! - ответила я с как можно более серьезным видом.
Должна же я хоть на секунду вывести ее из равновесия, ну хоть капельку! И мне это удалось – Настя недоуменно подняла брови, замерев с приоткрытым ртом.
- Нет… - повторила я, и не смогла уже сдержать кроткой и покорной улыбки. – Не нужно. Я вызову такси…
Она покачала головой и поглядела на меня с укором – ну, значит, точно повелась!
- Надеюсь, не в аэропорт? – получила я ответный удар. – Чтобы сбежать еще  подальше! Например, на другой континент?
- А разве это было бы эффективно? – я пожала плечами и развела руки в стороны. – Ты ведь и там меня поймаешь!
- Это правда… - вид у нее был довольный и задорный. – Так стоит ли бегать? А главное – хочется ли тебе этого?
- Не хочется… - ответила я, опустив глаза.
Она подошла ближе и нежно обняла меня за плечи, привлекая к себе… А я, не веря своему счастью, несмело и опасливо положила руки ей на талию, испытывая непреодолимое желание запустить их под кофточку! Спрятав лицо в ее волосах, я с удовольствием закрыла глаза… Как же долго я этого ждала!
«Крыша моя драгоценная, приятного тебе полета!»
Время замедлило свой бег, пока мы стояли вот так, прижавшись друг к другу. Ее ладони осторожно, плавно и будто бы немного неуверенно поглаживали мою спину и плечи. Я даже чувствовала как билось ее сердце.
«Как же я скучала по тебе, моя милая…»
- И я по тебе тоже, мой Ангел, - слышу я ее шепот у себя над ушком.
Я вздрогнула от этих ее слов. О, боже! Я что произнесла свои мысли вслух?! Вот так дела! Я совсем, ну просто абсолютно потеряла над собой всяческий контроль!
Мурашки пробежали по всему телу, но я лишь крепче прижалась к Насте. Не знаю, сколько времени прошло, пока она наконец не ослабила объятий и не отступила на полшага назад, удерживая, правда, при этом мои руки в своих.
- Ну что ты дрожишь, милое мое создание? – спросила она с нежной улыбкой.
- Я не знаю… - тихонько отозвалась я. – Не могу поверить до сих пор, что ты снова рядом со мной.
Ее взгляд успокоил и согрел меня, подарил столько нежности и просто унес меня из реальности! Никогда, ни разу в жизни я не испытывала ничего подобного!
- Значит, мы договорились насчет завтра? – снова заговорила она.
Я торопливо кивнула:
- Конечно… Конечно же! Не думай даже, я никуда не сбегу!
- Я знаю… - ответила она. – Теперь знаю.
Улыбнувшись ей со всей нежностью, на какую была способна, я потерялась где-то в глубине ее милых глаз.
- Сейчас мне, к сожалению, пора… - донесся до меня ее погрустневший голос. – У меня сегодня еще очень много дел, а дороги наполняются транспортом.
От осознания того, что она сейчас возьмет и уедет, меня кольнуло в груди холодным судорожным спазмом. Пусть мы и увидимся завтра снова, пусть мы будем даже сколько-то времени вместе, но сейчас я просто не в состоянии была ее отпустить! Я не могу! Она в моих мыслях, в моем сердце! Я словно дышу ей, я живу только благодаря ей!..
Наверное, все это мигом промелькнуло в моем померкшем взоре. Я обреченно опустила голову.
- Ну что ты? – произнесла она, крепко сжимая мои руки. – Ксюшенька…
- Я не хочу, чтобы ты уходила… - чуть не плача, проговорила я в ответ. – Не хочу!.. Умоляю, останься со мной…
- Ксюшка, Ангел ты мой, - вновь прижимая меня к себе, шепчет она. – Завтра мы будем вместе, уже завтра! Слышишь? Не пройдет и двадцати четырех часов, как я снова буду с тобой!
- Слышу, - ответила я, кладя голову ей на плечо и вновь закрывая глаза. – Но я не проживу без тебя эти двадцать четыре часа.
- Ох, Ксюша…
Если и невозможно, чтобы она осталась, то пусть хотя бы эти объятия продлятся еще пару минуток! Они нужны, они необходимы, как воздух!..
В конце концов, усилием воли я заставила себя оторваться от нее, такой теплой и притягательной.
- Ну прости меня, - сказала я с улыбкой, выражающей полную покорность судьбе. – Просто невозможно насладиться тем, что ты рядом за такое коротенькое время… Ты права. Тебе ведь по пробкам таскаться, да и Мальвинка у тебя будет голодать! Ну иди же! Не терзай… А завтра… Завтра я буду у тебя, обещаю и клянусь!
В ее глазах теперь тоже отчетливо виднелся страх разлуки даже на столь короткий срок! Она сжала губки, и вид у нее стал немного жалкий и виноватый. Господи, я совсем не знаю ее с этой стороны!
- Послушай, - вдруг произнесла она с внезапной живостью. – У меня есть предложение…
Мое сердечко радостно заколотилось, улавливая за хвост упорхнувшую было надежду.
- Какое?! – спросила я, наверное, слишком торопливо и с заметным нетерпением, потому как она сразу улыбнулась.
- Сейчас я еду разбираться со своими делами, - сказала она, -  а к вечеру, если ты будешь настолько гостеприимной, вернусь сюда и останусь с тобой. Я позвоню и попрошу соседей покормить мою пушистую проказницу. И тогда утром, рано, без пробок, мы с тобой вместе поедем ко мне.
Она умолкла, а я стояла, не в силах произнести ни слова. Просто глупо моргала глазами, не веря своему счастью. Она останется у меня?! На всю ночь?! О, боги!..
- Ксю? – она прищурилась, видя, что я снова туплю.
- Что ты хочешь на ужин? – быстро спрашиваю я, будто очнувшись от оцепенения.
Настя наконец безудержно рассмеялась, но я лишь смогла несмело улыбнуться ей в ответ, вероятно, снова меняя цвет своего лица с более менее естественного на что-то в красноватых оттенках.
- Ты неподражаема! – воскликнула она. – Ну разве может быть на свете существо умильнее тебя?..
- Да чем я все время так веселю тебя?! – не выдержав, простонала я, в напускном гневе сжимая пальцы в кулачки. – Я такая смешная?! Ну давай, скажи! Не стесняйся!
- Нет, - ответила она, серьезно и проникновенно глядя мне прямо в глаза. - Ты просто очаровательна… Сознательно или нет, но ты умеешь вскружить голову!
Я не успела что-либо ответить на это, потому что она стремительно развернулась и покинула кухню, направляясь по коридору к прихожей и оставляя меня в очередном глубоком ступоре! Лишь услышав звук застегивающейся молнии ее сапог, я немного пришла в себя и поспешила к ней.
Когда я появилась возле нее, она уже надела свою пушистую шубку и поправляла волосы, стоя перед зеркалом. На меня она не смотрела, но, глянув в зеркало с того места, где я остановилась, я увидела, что ее отражение посылает мне очаровательную и нежную улыбку.
- Когда тебя примерно ожидать? – спросила я.
- Надеюсь, что не позже пяти или даже половины пятого, - ответила она. – Если что, я могу быть уверена, что сегодня ты соизволишь ответить на телефонный звонок?
Я смущенно скривила губы, делая очень, как мне кажется, виноватое личико:
- Да… Я буду держать телефон при себе постоянно! Обещаю!..
- Что ж, это хорошо! Не скучай, Ксюшик… - она повернулась ко мне, собираясь застегнуть шубку, но вдруг будто бы передумала.
Помедлив немного, она вдруг разворачивается боком, отодвигает в сторону край своей шубки и, ухватившись пальцами за поясок юбки, принимается расстегивать боковую молнию.
Ничего не понимая, я следила за ней в полном недоумении. Настя, тем временем, расстегнув молнию, оттянула вниз краешек колготок. Я не сразу поняла, в чем же дело, но, протормозив немного, все же заметила – на ней были мои трусики! Те самые, черные и с маленькими бантиками по бокам, которые я в спешке так и не смогла отыскать перед своим бегством!
Я приложила ладони к губам и прикрыла глаза.
- Настька… - прошептала я. – О, боже…
- Ну вот, теперь тебе точно не будет скучно! – весело говорит она и поспешно снова приводит себя в порядок. – Ну все, я побежала! До вечера!
Она поцеловала меня в щечку и, помахав рукой на прощанье, быстро вышла из квартиры.
Дверь уже захлопнулась, а я так и стояла, как статуя, неподвижная, безмолвная, какая-то опустошенная и безжизненная. Впрочем, где-то в глубине сознания я понимала – это ненадолго, и буря чувств сейчас налетит, как тропический ураган.
- До вечера, - прошептала я, с фантастическим запозданием.
Я медленно подошла к двери, прикоснувшись к ней пальцами, потом, развернувшись, бессильно прислонилась к ней спиной и сползла на пол. Так я и сидела какое-то время, уронив голову на руки, потихоньку разбираемая каким-то почти беззвучным смехом. Вид у меня, наверное, был очень глупый и забавный! Настя вполне оправданно веселится над моим поведением!
Ну а что я могу поделать, если она так влияет на меня?! И это я еще ей голову вскружила! Кто кому вскружил сильнее еще очень большой вопрос, но мы с ней друг друга стоим. По крайней мере, если судить по сегодняшней демонстрации нижнего белья, для кого принудительной, а для кого добровольной…
Ох, как она меня схватила! Так властно, уверенно, неуловимым броском дикой хищницы… Тигрица! Лапки мягкие, грациозные и изящные… Но сколько в них силы, и какие цепкие, мощные когти! Спастись невозможно… И мне ведь совсем не хочется спасаться! Пусть растерзает!
Я чувствовала, что кровь снова отступает от головы, которая уже и так ничего не соображала, и бьет, конечно, именно туда, в самое чувствительное место. В место, которое солгать и притвориться не может! По телу пронеслась жаркая и стремительная волна…
Поспешно вскакивая на ноги, я усиленно зажмурилась, тряхнув головой, сдерживая в себе жуткий по силе сгусток отчаянной энергии и неудержимого возбуждения.
«Может у тебя уже такое сексуальное голодание, что ты попросту готова уже даже с девушкой что-то вытворять?» - участливо поинтересовался мой внутренний голос.
Интересно, если в моей голове происходят подобные диалоги, то значит ли это, что я ненормальная? Шизофреничка несчастная.
«Сволочь ты…» - отвечаю я сама себе. – «Все не так! Это другое…»
«Не обзывайся!.. Что другое?» - возражает голос. – «Ты неистово горела и вся текла, когда целовалась с девушкой! Сейчас испытываешь то же самое при мысли, что она может прижать тебя к стенке и схватить за волосы! Что же дальше ожидать?.. Впрочем, действительно, это другое. Ты не просто ее хочешь! Ты хочешь ее как-то особенно, сообразно твоим наклонностям… У тебя жестко съехала крыша!»
«Не просто съехала, а улетела…»
«Тем более. И это все из-за того, что у тебя просто нет выхода. Ты изменилась, ты боишься… Боишься отношений, подобных тем, которые были у тебя раньше. Они стали психологическим блоком, комплексом, запретом для тебя, и теперь ты будешь метаться от безысходности! Ты жалкое ничтожество…»
«Зря стараешься…» - отвечаю я. – «Больше это меня не будет трогать. Я пережила это, и буду жить дальше! А как – это только мое личное дело! Пусть я буду с девушкой, но я буду любить! Для меня не так важна моя карьера, мои увлечения, машины, скорость и прочее… Я не смогу жить без любви! Это для меня главное!»
Мой внутренний оппонент будто бы поумерил свой пыл в плане язвительных издевок и произносит уже как-то озабоченно и беспокойно:
«Любить?.. Возможно ты и полюбишь… Или даже уже полюбила, хотя и боишься себе в этом признаться!.. Только вот в чем дело – будешь ли ты сама любима так же? Будет ли все это взаимным?»
Вот и всплыл, сформулировался в моих рассуждениях самый тяжелый для меня вопрос, который я в стремительных потоках своих чувств и эмоций упорно не желала себе задавать! Это постепенно охладило бурю в моем теле и выстроило мысли в определенный порядок.
Я подошла к зеркалу и увидела свои погрустневшие глаза.
«Если с ней получится что-то подобное тому, что ты уже испытала однажды, что ты будешь делать? Кого тогда будешь в очередной раз пытаться полюбить? Какое-нибудь инопланетное существо?..»
«Я не знаю… Если все произойдет так, то я не выдержу этого. Просто съем пару упаковок каких-нибудь таблеток и пойду останавливать грудью поезд! И пошло все к черту…»
«Дура ты!..» - вновь негодует голос. – «Анна Каренина, лесби-стайл!»
«Хватит!» - решительно заявляю я. – «Я верю ей, верю во всем… По крайней мере буду учиться верить. Она не для того спасла меня, чтобы потом убивать!»
«А если ей нужен только секс?! Она ведь хочет тебя!»
«Не знаю… Зависит от того, насколько быстро я смогу ее понять… И все! Я сказала, хватит об этом!»
Рассуждая таким образом, я вдруг обнаружила себя на кухне с кофейными чашечками в руках по пути к мойке. Я остановилась и поставила чашки на столешницу. Прикоснувшись пальцами к щеке, в которую Настя меня чмокнула перед уходом, я нашла легкие остатки ее блеска для губ на своей коже.
Мне вновь стало уютно и сладко, беспокойное тепло снова принялось переливаться по телу.
Отняв пальцы от щечки, я прикоснулась ими к губам… О, кажется у меня кружится голова! Настька, ну что же ты со мной делаешь?!
Я с трудом сдерживала желание поцеловать краешек чашки, из которой она пила свой кофе, к которой прикасалась своими нежными губами.
Не может все это быть обманом! Не может, когда все вот так – необыкновенно, чувственно и сладко до безумия… Не может… Я не верю…
Глянув на настенные часы я отметила, что уже одиннадцатый час, и что вообще-то неплохо бы поторапливаться, если я хочу успеть привести квартиру в идеальное состояние и приготовить что-то к вечеру! В то же мгновение я понимала – Настя ведь ничего не ответила на мой вопрос относительно пожеланий к ужину!
Мы были слишком увлечены друг дружкой, чтобы вдаваться в детали! Ну и как же теперь быть?.. Позвонить ей я сейчас не решалась – вдруг она уже занята или еще в дороге!
Я отыскала свой телефон и быстренько набрала для Насти «смску»:

«По поводу вечернего меню ты тактично промолчала! И я только сейчас это поняла! Здесь какой-то подвох, или случайность? :) Анастасия, будьте так любезны изложить ваши пожелания!»

Затем я спешно приступила к наведению порядка, решив, что перед тем, как я отправлюсь в супермаркет, она уже наверняка ответит.
Пока я занималась тщательнейшей уборкой, меня посещали самые разнообразные мысли.
Конечно, она захочет принять душ или ванну перед сном… Вот тут-то я наконец смогу немного отыграться! Как хорошо, что у нас с ней одинаковый размер белья!.. Непременно и обязательно я буду мило дразнить ее изо всех сил! Без этого я тоже невероятно соскучилась.
Жаль только, что розовой спальни у меня нет… Так! А где же разместить ее на ночь? Две комнаты свободны, в одной из которых есть хорошая кровать, а в другой уютный раскладной диванчик… Или, быть может… Может…
Телефон пискнул о новом входящем сообщении. Я стрелой бросилась к нему и нетерпеливо открыла Настин ответ:

«Никакого подвоха тут нет – я и сама обо всем забываю, находясь рядом с тобой! Насчет пожеланий – ответить затрудняюсь. Ты хозяйка сегодняшнего вечера, тебе и решать! :) »

Ах вот ты какая! Выкрутилась! Ну ладно… Да еще и я – хозяйка вечера! Я, постоянно робеющая в ее присутствии, от каждого ее взгляда, от каждого жеста, ловящая каждое ее слово?.. Она издевается?!
Я сосредоточилась на наборе ответного сообщения:

«Хозяйка сегодняшнего вечера – звучит как-то слишком неопределенно! Касается ли это исключительно меню ужина или я в принципе вольна делать все что захочу?..»

Поддавшись мгновенному страстному порыву, я отправила этот текст, но тут же лихорадочно постаралась сообразить, насколько это будет выглядеть наглым и пошлым в ее понимании, холодея при мысли, что она может вдруг обидеться, или же такая совершенно неприкрытая двусмысленность испортит какой-то тонкий задорный настрой, охвативший, как мне казалось, нас обеих.
Я с таким напряжением и затаенным страхом ждала ответа, что, когда он наконец пришел, чуть не выронила из рук хрустальную вазу, которую протирала от пыли.
Свободной рукой я поспешно открыла диалог:

«Интересно, почему ты сделала акцент именно на этом? Тебе хочется чего-то особенного? Что же такого могла задумать моя Ксюша? :)»

Короткий полет, глухой удар, и ваза, выскользнувшая из дрогнувшей руки, звонким взрывом разлетается на тысячу осколков, украшая их россыпью пол под моими ногами.
Проклятье! Я закрыла глаза, сжимая покрепче другой рукой телефон, чтобы он внезапно не последовал за вазой.
«…Моя Ксюша…» - словосочетание настойчиво вертелось в голове. – «…Моя Ксюша…»
На дрожащих ногах я поплелась за щеткой, раздумывая при этом, что я могу ответить… Моей Настеньке… Моей… Ох, черт! Юлить и изворачиваться, идти напролом и вести себя вызывающе и самоуверенно – это, в данной ситуации, не про меня. И она знает это! Знает и понимает! Она почувствует любую фальшь и наигранность.
Взяв себя в руки, я ответила ей с кротостью и отчаянием:

«Твоя Ксюша сказала, не подумав… Ксюша слишком радовалась нашему воссоединению и до сих пор с трудом верит счастью увидеть тебя сегодня вечером! Ксюша стесняется, очень стесняется и очень боится. Ничего такого Ксюша не задумала… Ксюше не хватает твоего взгляда, который вселяет силу и уверенность. Без него Ксюша ни на что не способна…»

Сообщение отправляется, а я подумала, что все-таки немножко соврала. И, возможно, даже удачно. Ведь я задумала дразнить ее! Этим, как минимум, я и должна заняться. Обо всем остальном, что настойчиво мелькало в моих мыслях, я решительно приказала себе не думать, надеясь поступать только сообразно обстоятельствам.
В моем сообщении все же правды больше, чем лжи – ее взгляда катастрофически не хватает! Сейчас я отчетливо понимала, что по этому взгляду способна определить, что и как следует делать. Это взгляд стал для меня ярким маяком среди сумрачного шторма и тумана!
Настя не отвечала долго, и я уже начала волноваться, хотя и понимала – она, скорее всего, просто очень занята, не более. Я изложила свои чувства искренне, как есть, она не может этого не оценить! Я успела собрать остатки вазы и закончить уборку, когда наконец пришел ответ:

«Ну не скромничай, Ксюшик… Хотя твоя скромность и делает тебя просто неотразимой во всех отношениях! Мой взгляд и мои руки всегда готовы прийти тебе на помощь, ты знаешь это! :) »

Одеваясь, для того чтобы идти в супермаркет, я думала о том, как красиво она умеет излагать свои мысли, как она способна одной или несколькими фразами просто заворожить меня, отключить мое сознание и заставить следовать лишь велению сердца… Ну как это у нее получается? В ней столько очарования и притягательности, что я совсем теряю голову!

…День полетел очень быстро. Я обошла весь ближайший супермаркет, выбирая продукты, из которых намеревалась приготовить ужин. Кроме этого я, повинуясь какому-то внутреннему велению, купила свечи, которых у меня дома, разумеется, не было, и подыскала ингредиенты для нескольких вариантов коктейлей. Сначала я пыталась припомнить, что же за вино мы пили с Настей во время нашего первого совместного ужина, но так и не припомнила. Да и вряд ли оно могла оказаться в этом магазине – очень уж был изысканный и, по-видимому, редкий и дорогой букет. Потому я решила блеснуть и приготовить коктейли, которые, как мне казалось, у меня всегда неплохо получались.
Вернувшись домой с покупками, я тут же, едва разувшись и сбросив верхнюю одежду, принялась за дело.
В качестве основного блюда я намеревалась приготовить азиатский салат с острой говядиной, вареными яйцами и огурчиками. Сытно и не слишком уж  калорийно. Впрочем, не зная предпочтений Насти в плане степени остроты блюд, я решила приготовить соус для этого салата не в самом пикантном варианте. Потому, перед тем как смешать составляющие соуса, я не сразу порубила перчики чили, а сперва избавила их от косточек. Затем, порезав мясо тонкими ломтиками, я прожарила его на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, добавила соус и готовила еще несколько минут до загустения. Покончив с этим, я занялась овощной основой – порезала огурцы и нарвала листья зеленого салата.
Время летит очень быстро, когда есть масса занятий и когда опасаешься что-нибудь не успеть. Я постоянно поглядывала на часы, боясь, что если и успею все приготовить, то могу не успеть привести в порядок себя саму!
Был уже почти три часа, когда я, подготовив почти все, что было нужно на кухне, слетала в душ и принялась подбирать вечерний наряд.
Ангел… Милое, очаровательное прозвище, которым она меня наградила, не выходило у меня из головы! Я решила попытаться поддержать этот образ и в одежде – сегодня ничего темного!
Может быть, я и соображала бы довольно долго над тем, что лучше надеть, но времени на раздумья оставалось очень мало. Я извлекла из гардероба легкое, свободное платье, белое, с длинным и широким серебристым поясом. Подойдет, то, что надо! А белье… Белье останется Настино! Еще тонкие, почти невидимые чулки телесного цвета и туфельки на высокой шпильке, серенькие с блестками – с поясом будет сочетаться отлично!
Мысленно представив себя во всем этом, я осталась довольна своим выбором. Пока сохли волосы, я тщательно занималась ногтями. Думая над тем, какой же лак выбрать  - что-то из глянцевых розовых тонов или какой-нибудь серо-стальной, с блестками, я склонилась все же ко второму варианту. Розовый – наивно, нежно и игриво, но серый металлик лучше идет к глазам и ровнее с элементами наряда… А на ногах? Может, обойдемся?.. Ну, нет, на ногах будет как раз розовый, бледный, неяркий.
Сушка для лака очень сэкономила мне время, и я принялась за макияж – такой же нежный и спокойный, в серебристых оттенках. Ну, стрелочки нарисовала – не удержалась!
Когда я закончила завивку при помощи стайлера и глянула на время, то сердце мое беспокойно забилось – был уже пятый час! Она, в принципе, может появиться уже с минуты на минуту!
Почти бегом, в одном лишь белье и чулках, я устремилась в гостиную и разложила праздничный стол, вспоминая, где у меня хранились подсвечники и сожалея, что не сообразила украсить гостиную хотя бы одним букетом цветов.
Я только успела поставить на стол часть необходимой посуды, как раздался телефонный звонок. Схватив телефон, я увидела, что это вызов от Насти.
- Да… - тихо произнесла я, отвечая на звонок.
- Привет, Ксюнь! - послышался  в динамике Настин голос. – Как ты там?
- Я?.. Я в порядке… В смысле готовлюсь тут… А где ты?
- Уже недалеко, - ответила она чуть смущенно. – Немного заблудилась в твоем районе. Минут через десять буду.
- Десять? Хорошо, Насть, я жду тебя… Почти все готово, - сказала я, стоя посреди гостиной, едва одетая.
- Прекрасно! Скоро увидимся.
Она отключается, и я бросаюсь в комнату за платьем, чтобы в своей дурацкой рассеянности потом случайно не встретить ее в нижнем белье.
Пошел последний предстартовый отсчет!
Я, насколько это было в моих силах, спешно оделась перед зеркалом, торопливо обула туфельки и, в последний раз критически оглядев себя, занялась одновременно сервировкой стола, восстановлением дыхания и ритма сердца. Целый день ждала, думала об этом постоянно, и все равно – сейчас совершенно не готова к тому, что она снова будет со мной сегодня, прямо вот здесь, у меня дома.
Вскоре раздался звонок в дверь, и я поспешила в прихожую. Настя появилась на пороге со своей фирменной таинственной, зачаровывающей улыбкой.
- Вау… - произнесла она, оглядывая меня с ног до головы и останавливая взгляд на моих чуть смущенных глазах. – Я даты не перепутала? Праздничный вечер уже сегодня?!
- С тобой каждый вечер праздничный, - ответила я, припоминая подобные ее слова, произнесенные в тот самый вечер, когда страсть охватила мое безумное сознание.
Она улыбается еще шире, я вижу, что ей очень приятно это слышать! И в глазах этих было столько счастливого блеска, что я просто не смогла удержаться и, сама себя не контролируя, шагнула к ней. Приблизившись в плотную, я прижалась всем телом, обхватив ее руками и уткнувшись лицом в пушистый воротник.
Настя не сказала ничего, но, выпустив сумочку из рук, немедленно ответила на мои объятия, прижав меня к себе еще сильнее.
- Я успела уже соскучиться… - прошептала я ей на ушко. – Думала о тебе постоянно…
- И я соскучилась очень! – произнесла она и погладила мою спину, отчего я начала просто таять. – Очень трудно было заниматься делами, когда все мысли остались тут, с тобой рядом.
О, как же нежно прозвучали эти ее слова! Я не могу, не могу оторваться от нее! Ну наконец-то мы снова вместе! И как вдруг сразу стало легко, как непринужденно… Чувство какой-то безопасности, уюта, тепла и доверия стремительно заполняет все, даже самые отдаленные уголки души, заставляя встрепенуться, прогоняя любую грусть, печаль и пустоту! Ничего не осталось этого, есть только мы вдвоем.
Понимая, что все это лишь начало, что Настя со мной и никуда уже не исчезнет, я преодолела свой страстный порыв не отпускать ее ни на секундочку и разомкнула свои объятия, давая ей возможность раздеться и привести себя в порядок.
Отойдя от нее на пару шагов, я заметила, что щеки ее чуть раскраснелись. О, нет, это не из-за мороза! Не успела бы она замерзнуть, пройдя только от машины до подъезда!..
Настя, тем временем, повесила шубку на вешалку и принялась расстегивать сапожки.
- Раз у нас с тобой праздник уже начался, - сказала я, подойдя к стенному шкафчику с нишей для обуви, – то я не хочу нарушать эстетику, предлагая тебе какие-нибудь домашние шлепанцы… Вот. Выберешь что-нибудь на свой вкус? Ведь они у нас с тобой так схожи… А я пока займусь сервировкой стола, хорошо?
- Как скажешь, - подмигивает она мне. – Я ведь говорила – ты у нас сегодня хозяйка!
Я мгновенно покраснела, вновь смущенная, и убежала на кухню, чтобы поскорее сервировать основное блюдо и закуски. Настя вскоре присоединилась ко мне, и на ногах ее были мои черные бархатные туфельки с открытым носочком, которые очень хорошо дополнили весь ее наряд, хотя и не выглядевший таким уж прямо праздничным, но зато бывший очень тщательным и элегантным, как и вся она сама!
- Я помогу тебе, - сказала она, забирая у меня поднос с закусками. – Где мы расположимся?
- Ой… Спасибо… В гостиной, я там стол поставила! Пойдем, я заберу остальное…
Мы вместе направились в гостиную. Стол был уже мной подготовлен и ожидал лишь собственно сервировки самих блюд.
- У тебя тут вообще очень мило, - произнесла Настя, ставя поднос на стол и оглядываясь по сторонам. – Да и стол такой… И правда, как праздник!
- Ну, увы, не совсем по-новогоднему, - проговорила я в ответ. – Но я все же старалась!
- Так Новый год лишь только завтра, - Настя нежно улыбнулась, глядя мне в глаза. – Сегодня мы празднуем нечто другое…
- …Наше воссоединение… - тихо сказала я и зависла, как мне показалось очень надолго. И все из-за пленительной глубинны ее глаз!
- Да… - после паузы отозвалась она, тоже словно зачарованная. – Именно это…
Я будто очнулась и взглянула на нее со всей своей нежностью. Какая же она красивая! Так и тянет к ней… Обнять, прижаться и не отпускать никогда-никогда…
- Послушай, - сказала я, чтобы хоть немного прогнать свою тормознутость, которая сейчас как-то совсем не к месту, – может ты хочешь переодеться? Мы найдем для тебя что-нибудь очень подходящее, а? Заметь, я говорю – мы! То есть я предоставляю тебе свободу выбора!.. А не то, что «Ксю, наденешь вот это и вот это!»
Мои внезапные задорные слова с оттенками легкой иронии возвращают и ее наконец в реальность. Она ответила, покачав головой:
- Ксюш, я поступала так, потому что иногда, как я поняла, ты бываешь очень нерешительной и просто необходимо временами направлять твои действия!
- Ой-ой, какие мы проницательные! – немедленно дразнюсь я в ответ. – Так что, ты хочешь какой-нибудь милый наряд?
- А тебе не нравится, как я одета? – она в удивлении подняла брови.
- Нравится!
- Тогда в чем же дело, дорогая? Пробуешь на вкус власть, которой тебя одарили на сегодня?
Настя иронично улыбается и она, по-видимому, сама вовсе не против подразниться.
- Именно! – отозвалась я. – Вдруг такой возможности больше не представится!
- Ну, хорошо, я готова, - произнесла она, склоняя голову и всем своим видом выражая величайшую покорность.
Я довольно улыбнулась. Наигранно кроткий тон ее голоса, поникшие плечи и опущенные к полу глаза умиляют меня до невозможности! Настя, сама Настя готова быть покорной куклой в моих руках… О, да это просто заводит!
Она вдруг вскидывает голову, устремив на меня сверкающий взгляд:
- Но учти, моя милая, уже завтра ты окажешься полностью в моей власти без каких-либо шансов на спасение!
Вот она какая хитрая! От того, как хлестко прозвучали эти ее слова, я, поумерив немного свой пыл и присмирев, нащупала позади себя стул и скромно опустилась на него, сложив руки на коленях и с ироничной опаской глядя на Настю, пригвоздившую меня к месту ястребиным взглядом.
- Я передумала! – заявила я, подумав. – Твой наряд просто прекрасен и отлично тебе идет… Мне вполне достаточно того, что ты сегодня носишь мое белье!..
Она быстренько выключает строгость на своем лице, сменяя ее некоторым смущением, тоже, правда, немного наигранным.
- Я его не ношу обычно… Обычно я в нем сплю…
- Какое совпадение… - пробормотала я в ответ и сразу поспешила встрепенуться. – Ну и что же это мы? Пора приступать к ужину!
- То есть мне переодеваться не нужно? – уточнила она, забавляясь моим замешательством.
- Я побаиваюсь мести! – немедленно подыграла я ей. – Ты, как мне кажется, вообще непредсказуема!
- Ой, ну ты загнула! Как раз в непредсказуемости мне с тобой точно не тягаться! – ответствует она в том же стиле.
- А еще ты слишком любишь распускать руки! – обвинила я ее, но грозный голос сделать при этом не получилось, наоборот – прозвучало даже как-то жалобно.
- А ты любишь угрожать тем, что распускаешь руки! – она пожала плечами. – Дерзишь частенько, храбришься! Хотя на практике…
Я вспыхнула, возмущенная! Но возмущена я не тем, что она откровенно провоцировала меня, а тем, что я сама собиралась легонько дразнить ее весь вечер в надежде как раз на то, что она распустит руки… Свои ловкие и сильные, но нежные ручки… Очень, ну очень мне этого хотелось! А она все делает так, чтобы спровоцировать меня, чтобы я первой потеряла терпение!.. И вот тогда ей, как бы придется защищаться… Ох, а ведь это тоже так соблазнительно выглядит!
- Ты что, совсем не хочешь есть? – робко спросила я, стремясь сменить тему, потому как у меня уже сводило животик. Правда, совсем не от голода.
- Хочу, - ответила она с улыбкой, по-видимому, тоже спешно переключаясь. – Где можно руки помыть и немножко привести себя в порядок?
- Ванная по коридору направо и до конца, - говорю я с облегчением и вдруг вспоминаю: - Ах, да забыла совсем! Что ты хотела бы выпить? Я думала приготовить коктейли, но может быть тебе хочется вина или шампанского?
- Если ты приготовишь коктейли своими руками, то о большем я не могла бы и мечтать, - сказала она, лукаво поглядывая на меня. – Только помни, что рано утром нам с тобой ехать! Поэтому пожалуйста, не дай нам сегодня напиться, хорошо?
Я кивнула в ответ, и на лице моем заиграла скромная улыбка. Одно ее присутствие пьянит сильнее любого самого крепкого коктейля, от ее взгляда, ее запаха, от звука ее голоса начинает кружиться голова. О прикосновениях я вообще молчу – они выключают сознание мгновенно!
Настя ушла, а я, всеми силами стараясь взять себя в руки и преодолеть остатки своего неловкого смущения, вернулась на кухню и достала бокалы, виски, яблочный сок, и корицу. Хорошо бы успеть, пока Настя занимается собой!
Я торопливо помыла зеленые яблочки и порезала их тонкими ломтиками, которые вместе с кубиками льда положила в высокие хайболы. Налив немного виски и добавив яблочный сок, я присыпала поднявшиеся к поверхности дольки яблок молотой корицей и принялась отыскивать в шкафчике трубочки.
- Ксюша?.. – доносится из коридора Настин голос.
- Да-да, через минутку приду! – ответила я ей. – Присядь пока, я сейчас!
Вскоре я вошла в гостиную с двумя бокалами в руках, и заметила, что Настя уже зажгла свечи в подсвечниках.
- Как мило! – сказала я, ставя бокалы на стол.
Я задернула шторы, потому как на улице уже стемнело, и включила пару настенных светильников и торшер, погасив при этом люстру под потолком.  Погрузив, таким образом, все помещение в уютный полумрак, я жестом приглашаю Настю за стол:
- Обойдемся без верхнего света? – произнесла я, посмотрев на Настю. – Так именно мы делали в твоем замке во время царских пиршеств, неправда ли?
- Да, дорогая, - ответила она, и мы наконец уселись на свои места – друг напротив друга. – Здесь у тебя не меньшая атмосфера домашнего уюта! Но на самом деле не имеет значения, где и как! Самое главное – видеть тебя рядом… Больше и не нужно ничего для приятного вечера!
Ох… Этими словами она как-то издалека, а может и не очень издалека, коснулась того, что меня сейчас волновало больше всего на свете, и о чем я все же до сих пор боюсь даже думать… Я в некотором смущении подняла свой бокал, запотевший от льда, и негромко проговорила, глядя в Настины очаровательные глазки:
- Их величество столь неприхотливы! Это делает честь их величеству! – но видя, что ее глаза прищуриваются а губы забавно кривятся, я добавила уже с гораздо меньшей долей иронии, если она вообще осталась в моем голосе: - За мою прекрасную царственную особу, равной которой не сыщется на всем свете.
Она что-то хотела сказать в ответ, но я легким жестом остановила ее.
- Постой… - проговариваю я, чувствуя, что снова начала сбиваться с мысли. – Погоди, пожалуйста… Я не закончила… Сейчас…
Настя с терпеливой улыбкой послушно ожидает, пока я подбираю растерянные слова.
- Ты странная, - вымолвила я наконец. – Вернее влияешь на меня странно… Мы с тобой знакомы всего-то ничего, а у меня такое ощущение, будто я знаю тебя очень давно. В тебе столько всего загадочного и непонятного для меня, но это и привлекает в тебе! Ты чему-то научила меня… И сейчас я, кажется, понимаю чему именно… Может это и странно звучит, но раньше, когда я жила, как мне казалось, полной жизнью, у меня была своя философия что ли… Простая очень – ты двигаешься, значит ты живая. Двигаешься к каким-то своим целям и желаниям… Но эти цели были обычно ясными и определенными. А ты… Ты научила меня не бояться неизвестности и не бояться движения, если цель сейчас вдруг непонятна или в какой-то степени размыта. С тобой мне и неловко временами до невозможности и в то же время почему-то очень легко! И ты вернула меня к жизни, вытянув из бездны, возможности возврата из которой я попросту не видела… -
Я умолкла, ненадолго, сама поражаясь себе, что произнесла сейчас что-то подобное, но решилась все же закончить:
- И такое, как мне кажется, было под силу только очень решительной, величественной, могущественной и бесконечно доброй душе… Такой, как твоя!.. Потому прошу тебя – не обижайся на что-то вроде «Ваше Величество» и «царственная особа»! Ну такой вот сложился у меня образ в сознании! Вот как-то так…
Настя сидела, внимательно слушая, иногда поднимая на меня глаза, в которых мелькали самые разнообразные чувства – от печальной задумчивости до какой-то несмелой радости. Сейчас она, будто очнувшись, мгновенно оживила свой взгляд и в ответ приподняла свой бокал в мою сторону.
Мне подумалось, что с хорошим вином в бокальчиках из тонкого богемского стекла все это было бы символичнее. Но Настя, не смущаясь, делает пару глотков коктейля через трубочку, глядя на меня поверх бокала очень нежным и теплым взглядом.
Я тоже сделала пару глотков, но очень больших, как мне показалось. У меня пересохло во рту! Поставив бокал на стол, я почувствовала себя выдохшейся после своей длительной тирады.
Может я зря все это сказала? Как оно прозвучало? Поняла ли она меня правильно?.. Уфф, ну не молчи же ты! Только не молчи!
- Ксюшка… - произнесла Настя после томительной паузы. – Твои слова такие чувственные… Спасибо тебе за откровенность, хоть ты и смутила меня, что редко кому вообще когда-либо удавалось. Видишь, я покраснела? Видишь?
Она чуть подалась вперед, давая мне убедиться в правдивости своих слов и, дождавшись моей улыбки, продолжила:
- Ты самое нежное и чувственное создание на этом свете, я просто уверена! Неземное какое-то, воздушное, доброе, бесхитростное, наивное!.. Я счастлива, что знакома с тобой. И прошу тебя – не преувеличивай… Я пыталась тебе помочь, но ты все сделала и сама. И я счастлива видеть, что ты вновь расцветаешь, что твое сияние возвращается к тебе и что оно, надеюсь, вскоре обретет свою полную силу!.. И еще… Видеть, что ты живешь, двигаешься и стремишься к чему-то впереди – это прекрасно!
Я сидела и слушала ее, едва дыша, чувствуя, что даже сердце приостановилось, чтобы не мешать мне воспринимать эти ее слова… Голова кружилась, и я, похоже слишком откровенно и бесцеремонно смотрела в ее волнующе теплые глазки, от которых невозможно было оторваться. Но мой взгляд не вывел ее из равновесия, она прекрасно владела собой и сказала все это, не размыкая наших соединившихся взглядов.
- Ну а насчет влияния, я лучше промолчу, - продолжала она. – Я вообще  привыкла держать под контролем свои чувства. Думала, что привыкла… Только вот с тобой это не слишком-то удается.
Вот теперь я виновато опустила глаза, понимая, что своим появлением в ее жизни могла многое нарушить. Я с самой первой встречи это все почувствовала и боялась этого, боялась ее реакции на мое присутствие рядом. Где-то в подсознании крутились затаенные мысли, что не сможет все просто так взять и пройти для нее бесследно. Для нас обеих.
- Прости… - тихонько прошептала я. – Мне даже не представлялось… Я не осознавала… Что может быть так…
- Не извиняйся! – оборвала она меня, поднимая ладонь. – Ты ни в чем не виновата… Если в тебе что-то такое и проснулось, я недоумевала еще сильнее, чем ты. Правда!
Мы замолчали, вновь повисла пауза. Внезапно меня посетила мысль – а зачем все эти слова? Разве мы не понимаем друг дружку и без них? Ну ведь и так же все ясно между нами! Все предельно ясно! Но без слов мы обойтись никак не можем, хотя и даются они почему-то нелегко! Сейчас мы сказали так много, но при этом все же не сказали главного… И я пытала сообразить, достаточно ли уже для одного вечера или же нужно попытаться расставить все точки именно сейчас? Голова шла кругом!
«Настенька! Умоляю, ну помоги же мне! Я и так уже сама не своя…»
И она, словно услышав мой крик души, произносит, с некоторым беспокойством глядя на меня:
- Ксюшик, ну что ты? Что с тобой? Ты вдруг погрустнела…
Я мгновенно вскинула голову и послала ей самую нежную в мире улыбку:
- О, нет! Нет, Насть, я клянусь – это не грусть! Лишь пытаюсь прийти в себя… От счастья! От осознания того, как мы способны понимать друг друга, и… и вообще… Ну не испытывала я раньше подобного наплыва эмоций никогда! Вот и сложно мне выразить словами все, что кипит внутри!
- Только не нервничай! И не переживай ни из-за чего! – улыбнулась она мне в ответ. – Сейчас успокойся, потому что все хорошо…
- Но, Настя!.. Но ведь…
- Довольно! – мягко, но решительно произнесла она, будто гипнотизируя меня блеском своих зеленых глаз. – Достаточно метаний, Ксения! Я хочу, чтобы сейчас ты успокоилась и чувствовала себя свободно и раскованно, слышишь?
Закатив глаза, я сделала глубокий вдох.
«О, Настя! Спасибо тебе!!! Спасибо, мое сокровище!..»
Но вслух я произнесла все несколько иначе:
- Успокоиться… Да разве возможно рядом с тобой не быть буйной и не нуждающейся в усмирении?!
Через секунду до меня дошло, что вроде бы я и не сказала ничего такого ужасного, но прозвучало это слишком… Слишком сексуально, слишком дерзко и вызывающе! Осознала это и Настя, потому что я заметила, как у нее даже рот приоткрылся от удивления.
Поморщившись и поплотнее сжав губы, я отвернулась в сторону, заливаясь краской. И горели у меня не только лицо и уши… Кстати припомнилось, какие очаровательные кляпы в виде шариков на ремешках я видела однажды в одном магазинчике. Черт возьми! Как же я нуждаюсь сейчас в такой штуке!
- Ксюшик… - доносится до меня тихий Настин голос, и я со стыдом поворачиваю к ней свое очень жалкое сейчас личико. – Ты уверена, что мы сегодня хотя бы начнем наш ужин?..
Проклятье! Ужин!.. Мои плечи бессильно поникли, а Настя старалась сдерживать улыбку.
- Ты права… - проговорила я вымученно и с отчаянием. – Как нам заставить себя сейчас просто поесть?
- Сосредоточиться и пообещать друг дружке не дразниться и не поддевать ничем. Ты согласна?
- Согласна! – ответила я, старательно беря себя в руки и давя в себе дикое возбуждение. – Согласна, конечно… Попробуй скорее салат! Хорошо, что я приготовила холодный ужин. Иначе все давно бы уже остыло!
Невероятно, не прошло и года, как мы наконец приступили к ужину. Настя положила в рот кусочек прожаренного в соусе мяса, но, пожевав немного,  вдруг замерла, глядя на меня.
Похолодев, я тоже застыла в нерешительности:
- Что?.. Жесткое? Или слишком острое?! Пересолила?..
Но мне пришлось дожидаться, пока она не прожевала до конца и не проглотила этот кусочек. Лишь потом она с таинственной улыбкой заметила:
- А ты пикантная девушка!.. Предпочитаешь погорячее, да?..
Пришло мое время недоуменно и с удивлением глядеть на нее во все глаза, а она усмехнулась и спокойно сказала:
- Нет, очень вкусно! Я серьезно!
- Настя! – выпалила я. – Мы же договорились не поддевать и прекратить всякие намеки!
- Прости, - рассмеялась она. – Удержаться было невозможно… Но ты прекрасно готовишь! И коктейль твой мне очень понравился!
Наш маленький ужин при свечах приобрел тихое и спокойнее течение. Я смогла чуточку расслабиться в компании моей очаровательной подружки. Дышать стало легче, чрезмерная краска перестала припекать щеки, а возбуждение притихло настолько, что его даже можно было терпеть.
Покончив с салатом и закусками, мы допивали свои коктейли, лед в которых уже основательно подтаял. Настроение было настолько приподнятое, так приятно было провести это время вместе, что я испытывала сильную потребность в каких-то активных действиях. Только не могла понять, в каких! Все-таки спиртное немножко ударило мне в голову, и я спросила несколько дерзко:
- И во сколько Царица желает завтра раскрыть свои прекрасные очи? Если память мне не изменяет, кто-то говорил, что мы поедем очень рано?
- Ксюшку вновь тянет подерзить? – проговорила Настя, с улыбкой покачивая головой. – Набралась сил? Расхрабрилась?
- Да, немножко есть, - киваю я и осторожно, опасаясь быть застигнутой, тайком снимаю туфли под столом. На Настю я не глядела, чтобы глаза меня не выдали.
- Мы должны уехать не позже восьми утра! – заявила она, прикинув, по-видимому, маршрут и возможную загруженность дорог.
- М-м… Вот оно как… - протянула я неторопливо. Туфельки я успешно сняла и осторожно отодвинула подальше в сторонку. – Царственные особы разве не любят подольше понежиться в постели? Какая-то ты странная все же…
- Ксюшик! – строго произнесла она, покачивая пальцем в воздухе. – Не начинай!
Но глаза ее при этом улыбались.
- А то Настюшик начнет руки распускать, да? – с ироничной боязливостью спросила я, надеясь, что стук моего сердца слышен лишь мне одной.
- Кстати, скажи мне, - вдруг проговорила она, - как твоя рука себя чувствует? И все остальное?
- Уже значительно лучше! – ответила я с гордостью. – Можно даже сказать – очень хорошо. Я занималась каждый день, как однажды и обещала моей нетерпящей возражений, строгой и даже деспотичной…
Договорить она мне не позволила – так резко она поднялась из-за стола, что я мгновенно умолкла.
- Ну тогда держись, - слышу я ее голос и, взвизгнув от страха, вскакиваю, бросаясь к выходу из гостиной.
Краем глаза я заметила, что Настя тоже спешно разулась, хоть и с некоторым опозданием. Бежать к ванной было далековато. Самым близким укрытием была моя спальня, и я бросилась к ней, чтобы запереться изнутри.
Но не вышло! Настя меня настигла… Настигла быстро, хищно и неумолимо! Я завизжала от страха и отчаяния, когда она, оттаскивая меня от двери, ухватилась за длинные концы моего же пояса и притянула к себе. Пытаясь вырваться и оттолкнуть ее от себя, отцепить ее хищные пальцы от своего платья, я, неспособная повернуться к ней лицом, завела руки назад, пытаясь хоть как-то освободиться от нее.
И это было ошибкой. Она будто ждала этого и, тут же отпустив пояс, схватила мои руки, удерживая их и скрестив в запястьях, делая меня уже абсолютно беспомощной. Но и этого ей показалось мало! Настя прижала меня к стене, и я с ужасом ощутила, что она принялась спокойно и методично связывать мои руки за спиной! Концами моего же собственного пояса!
Пока происходила вся эта короткая борьба, я лишь жалобно стонала, стараясь высвободиться, но теперь я отчаянно забилась в безумной панике и взмолилась:
- Настя, ты что делаешь?! Отпусти! Прости меня!.. Ой, не надо!.. Ну прости меня, пожалуйста! Я больше не буду, обещаю!!! Только отпусти-и-и…
- Поздно, Ксю! – раздался за спиной ее торжественный голос. – Слишком поздно!
- Ну пожалуйста-а-а!!!
Мое нытье и стоны не привели ни к чему. Через пару минут она отпустила меня и отступила назад, довольно любуясь сотворенным. Мои были руки крепко связаны, да еще и ко всему прочему оказались привязаны к туловищу! Вот я попала…
Я развернулась, безуспешно силясь освободиться и посылая Насте яростный, но при этом полный отчаяния взгляд. В ее же глазах было удовлетворение, которое сейчас мне казалось просто каким-то садистским наслаждением.
- Развяжи! – потребовала я.
Угрожающего тона не получилось. Сердце колотилось совершенно безумно, дыхание было неровным, и мое требование прозвучало как стон на выдохе.
- Ага, сейчас! Так и поспешила! – съехидничала она в ответ.
- Развяжи сейчас же! – выкрикнула я, понимая, что все мои попытки освободиться не приведут ни к чему. – Да что ты позволяешь себе?!
- Прости за это насилие, но оно было необходимо, - Настя была невозмутима и решительна. – И я развяжу тебя лишь тогда, когда сочту нужным. Если не хочешь остаться так до утра, то веди себя смирно, дорогая!
- Ты… ты… - только и смогла проговорить я, задыхаясь от возмущения, сгорая от стыда и готовая взвыть от отчаяния. – Я тебе это еще припомню…
- Ой, как страшно! – она приближается ко мне, и я вжимаюсь в стенку позади себя.
- Настька, не подходи!!! Не смей меня трогать…
Она протянула ко мне руки и развернула меня за плечи спиной к себе, а я старалась изловчиться и укусить ее хоть куда-нибудь! Не получилось… Настя заставила меня идти вперед по направлению к моей спальне. Мои жалкие попытки препятствовать этому не привели ни к какому результату.
Возле постели она остановила меня и снова повернула к себе лицом. О, боже, она что и правда оставит меня так спать?! О, нет, только не это!..
- Настенька, милая, ну отпусти меня! – умоляла я в самой последней стадии отчаяния. – Не надо, не оставляй меня связанной! Пожалуйста, не надо так!
- Ну что ты перепугалась? – вдруг очень нежно произнесла она, привлекая меня к себе. – С чего ты взяла, что я оставлю тебя, моя малышка?!
- А ты не собиралась?.. – робко спросила я, глядя в эти пленительные глаза, которые оказались сейчас так близко.
- Нет, конечно! Неужели ты настолько не доверяешь мне?
- Лишь тебе одной я и доверяю… - прошептала я, закрывая глаза. – У меня нет никого, кому я могла бы довериться больше…
Ее губы прикоснулись к моим несмело, будто в первый раз. Но это был лишь нежный, осторожный поцелуй! Я ответила ей, сперва так же тихонько и кротко, но во мне разгоралось желание поцеловать ее сильнее.
Когда наши губы соединились, я мгновенно забыла обо всем. О том, где мы находимся, о том, что нам завтра куда-то ехать и о том, что она так бесцеремонно сделала меня своей пленницей… Впрочем, нет! О последнем я не забыла! Но чувство боязливой неловкости испарилось и это перестало меня стеснять. Наоборот, осознание того, что я в ее руках, в ее власти, беспомощная, не способная сопротивляться ее воле, заставляло меня внутренне просто пылать от необузданной страсти! Настя никогда бы не проделала со мной ничего такого, если бы не знала – когда-то давно мне очень хотелось чего-то подобного.
Ее язычок настойчиво просился ко мне в рот, и я поддалась этому ее желанию. Поддалась с радостью и жаждой! Я не раз долгими вечерами и ночами вспоминала наш с ней жаркий порыв на диванчике возле камина и невероятно соскучилась по этому! О, оказаться в ее руках было сладостно и чудесно! И этот невероятно чувственный, долгий поцелуй… Я не хочу, чтобы он заканчивался!..
Что-то начало происходить, и я своим затуманенным сознанием вдруг поняла, что Настя, не размыкая наших губ, распутывает у меня за спиной пояс, связывающий мои руки. Как раз в это время я уже начала мучительно сожалеть о том, что не могу обнять ее так же крепко, как обнимает она меня. И она словно прочитала мои мысли! Или какой-нибудь мой стон бессилия выдал мое страстное желание?
Почувствовав свободу, я обхватила Настю обеими руками, прижимаясь еще крепче и сильнее впиваясь в ее сладкие губки! Она слегка подтолкнула меня к постели, и мы с ней, не отрываясь друг от дружки, почти что упали на мягкое покрывало. Она вновь оказалась сверху! Как тогда, в тот сказочный и странный вечер, когда я поняла, что окончательно сошла с ума.
Тогда я лишь подсознательно хотела прокричать ей три заветных слова… Три? Ну, возможно четыре! Если прибавить к ним ее очаровательное имя… А сейчас я почти готова произнести это вслух! Почти готова… Я просто еще немного боялась, не зная до конца, какой может быть ее реакция. Но еще немного, и я не смогу больше в себе это сдерживать!
Но в остальном у меня сейчас не было никаких сомнений. Я стремительно неслась в неизвестность и уже почти не опасалась ничего… Просто лишь потому, что она была рядом. Я не представляла, чем может кончиться сегодняшний вечер, но не беспокоилась по этому поводу. Настя со мной, она знает, как сделать правильно и лучше, и я сказала ей – все мое доверие лишь для нее! Я уверена, она поступит так как нужно, как будет лучше нам обеим.
Эти мысли помогли мне не умереть от перевозбуждения, когда, в конце концов, мы, разгоряченные, растрепанные и тяжело дышащие оторвались друг от друга.
Опираясь на руки, Настя нависла надо мной и, как мне казалось, просто пожирала меня глазами. А я глядела на нее затуманенным взором, полным нежности и обожания.
- Не сейчас… - тихо произнесла она. – Мы должны немного подождать… Излишняя спешка сейчас ни к чему. Ты ведь не станешь возражать?
Я улыбнулась ей, и мои ладони скользнули по ее плечам.
- Не стану… - прошептала я ей в ответ. – Хоть я и готова взорваться от желания и любопытства, но все же… Все же я чуточку побаиваюсь… Такая вот я трусиха! Но когда я в твоих руках, мне кажется, что все преграды будут нипочем…
- Не бойся… Я собиралась обо всем тебе сказать завтра, если бы ты согласилась приехать ко мне, - сказала она, склонившись к самому моему ушку. – Но ты так неумолимо разрушила мой точно рассчитанный план, что я немного выбилась из колеи, и пришлось импровизировать.
Я решительно притянула ее к себе поближе, обхватив за шею. Настя поддалась, и опустилась на кровать рядышком со мной.
- Прости, пожалуйста… - проговорила я и легонько, едва касаясь, погладила ее по щеке. – Ты настолько внезапно появилась, что я уже плохо соображала! А потом, когда ты сказала, что должна уехать, я впала в такое отчаяние… Мне не верилось, что мы вообще сможем когда-нибудь увидеться с тобой снова, и я боялась отпустить тебя даже ненадолго!
Настя улыбнулась, сжимая мою ладонь своими теплыми пальцами.
- Глупышка, - произнесла она, целуя мое запястье с такой нежностью, что я мгновенно растаяла, прикрыв глаза и закусив губу. – Как будто я могла забыть то, что происходило между нами в тот безумный день!
Мы лежали так какое-то время, близко-близко, прижавшись друг к дружке, чувствуя наше общее тепло… И я подумала, что эти мгновения достойны длиться целую вечность! Несмотря на всю гамму обуревающих меня эмоций, сейчас основным чувством был уютный покой. Настоящий и желанный, такой умиротворяющий. О нем я так долго мечтала! Возможно – всю свою жизнь.
- Пора бы нам ложиться спать, Ксюшик, - сказала Настя, снова приподнимаясь. – Не встанем ведь завтра!
- Да, ты права, - я с сожалением выпустила ее из своих объятий. – Ты хочешь принять душ?
- Хочу.
Я тоже поднялась и слезла с кровати со словами:
- Ну, ты уже знаешь, где ванная! Так не стесняйся – иди скорее! Полотенца найдешь на сушилке, зубные щетки – в стаканчике у зеркала.
- Ну а ты? – спрашивает она.
- А я была в душе перед самым твоим приходом. Так что только краски смою, и можем отдыхать. Иди же, я приберусь пока…
- Ну как скажешь, хозяюшка, - ответила Настя, тоже сползая с кровати и направляясь к двери.
Я проводила ее взглядом, в котором, наверное, отражалось очень много всего. Не могу я не восхищаться этой девушкой! Она словно какое-то божество для меня, которому я предана и готова поклоняться! Она сводит меня с ума, рядом с ней я вообще ни о чем не хочу думать!
Тряхнув головой, я постаралась избавиться от оцепенения и поглядела на свои запястья, которые все еще сохраняли странное ощущение несвободы. Настя не пожалела сил, связывая мне руки, но от широкого мягкого пояса следов не осталось, да и пленила она меня совсем ненадолго… Как бы там ни было, но все это показалось мне очень сексуальным! Теперь я отчетливо понимала, что мне нравится, когда эта девушка владеет мной, не оставляя иногда вообще никаких шансов пойти наперекор ее воле.
Я внутренне напряглась, зажмурившись на несколько секунд, заставляя себя не думать сейчас об этом! Я и так перевозбудилась до невозможности, и как теперь вообще уснуть, я даже и не знала... Но Настя сказала – ждать, и я буду ждать, сколько потребуется! Если в процессе этого ожидания не умру от яростной гормональной бури.
Собравшись с силами, я отправилась обратно в гостиную, чтобы забрать посуду. Пока Настя плескалась в ванной, я быстренько все убрала и помыла. Затем я выдвинула бельевой ящик шкафа у себя в спальне и принялась выбирать нижнее белье для моей Царицы. Очень уж хотелось заставить ее надеть что-нибудь розовое, но еще чего доброго это станет очередным поводом для возни, и тогда мы точно спать не ляжем! Красное с черным – вот цвета, которые точно подойдут этой грозной и властной особе!
Меня взбудоражило внезапное осознание того, что я даже ведь и не помышляла сейчас пойти и постелить для Насти кровать в какой-нибудь другой комнате! Снимая платье, я даже замерла в неловкой позе, вдруг проникшись этой мыслью. Сейчас для меня казалось настолько естественным уснуть с ней в одной постели, что меня саму это как-то поразило. Уснуть не как две подружки, что было бы вполне невинно, нет! Я хочу уснуть рядом с ней, хочу обнимать ее, наслаждаться ее запахом, ее теплом, просто близостью ее тела… И держать за руку! Это так символично, особенно для меня. Впервые я проснулась с ней рядом после кошмарной ночи, и она крепко держала меня за руку. Я никогда не забуду этого момента! Наверное, именно с той самой секунды, открыв тогда свои воспаленные глаза, я и стала принадлежать ей безраздельно, просто сама этого еще не понимала или отталкивала от себя эти мысли…
Я как раз снимала покрывало с кровати, как вдруг сзади меня кто-то стремительно обхватил руками вокруг талии! Вскрикнув от неожиданности, я, конечно, сразу поняла, что это она. И подкралась так тихо-тихо, как кошка на мягких лапках!
Настя, завернутая в немного влажное полотенце, прижалась ко мне сзади, ее пальцы сомкнулись на моем животике. Я, бросив порывало, положила свои ладони на ее запястья… Да, она вся еще влажная, пахнущая персиковым гелем для душа. Как же она притягательна!..
- Ты дикая хищница, - сказала я, с удовольствием прикрыв глаза и наслаждаясь этими нежными объятиями. – Даже крадешься неслышно!
- Ну ты у меня такая пугливая, - услышала я у себя над ушком ее слова. – С тобой надо быть очень осторожной, чтобы ты убежать не успела! А то с этим ты обычно не медлишь, как я уже поняла!
- Ну хватит же! – я повернулась к ней, все еще находясь в ее руках.
Ее волосы были влажными, она их еще не досушила и не расчесала, и я с удовольствием запустила в них пальцы, одновременно привлекая ее к себе поближе. Наши губы вновь соприкоснулись в нежном поцелуе. Я сама! Сама притянула ее к себе! Этот поцелуй был по моей же собственной инициативе! Я смогла, я не струсила и не затупила в очередной раз!..
- Это белье смотрится на тебе отлично, - заметила Настя, когда мы с трудом отрывались друг от дружки.
- Ой, кстати! – спохватилась я. – Вон там, на спинке кресла… Это для тебя!
Настя поглядела в ту сторону, куда я указала.
- О, неужели розового ничего не нашлось?! – с напускным разочарованием спросила она.
- Полный ящик розового! – ответила я с гордостью. – Но я не стану подражать тебе в твоих развеселых намеках! Да и намекать в твоем случае вовсе не на что! Так что увы!
- Ах, какие мы чувствительные к подобного рода намекам! – воскликнула она.
- Да! И иногда, если задразнить основательно, даже начинаем рычать! – заявила я. – Ксюшки – они такие!.. Если хочешь досушиться – фен вон там, на полочке…
- Спасибо!
Я отправилась в ванную, чтобы поскорее снять макияж и подготовиться ко сну. Как забавно, думалось мне, пока я занималась своим вечерним туалетом, что Настя сейчас даже и не поинтересовалась, как же мы будем спать! Для нее этот вопрос уже ясен или она просто не успела им задаться?.. Ну не верю я, что она не думала об этом!
Легкий холодок вдруг пробежал по моей спине. А что если она не согласится?! Я тут все уже решила за нас обеих, а может она против?.. Ну или сейчас, по крайней мере, не готова к этому?.. Да нет, ну не может же быть!
С некоторым сомнением и поумерив свой пыл, я вернулась в спальню. Настя, уже одетая в мое нарядное красное белье с черными кружевами, расчесывала волосы перед небольшим круглым зеркальцем.
Я собиралась подобрать слова, для того чтобы уже наконец предложить ей лечь спать, но мои мысли мгновенно перепутались, и я смогла подумать лишь о том, что Насте не хватает черных чулок для завершения образа.
Она повернулась ко мне, когда я вошла.
- Ты готова? – спросила она.
- К чему?.. – тупанула я, засмотревшись на ее дерзко приподнятую грудь в полупрозрачных чашечках лифчика.
- К тому, чтобы ложиться спать, Ксю! – со смехом ответила она. – Или тебя еще в ванной начало клонить в сон?
Я торопливо взяла себя в руки и проговорила:
- Готова, конечно!
- Ну так выключай свет и ложимся! – сказала она с немного театральным нетерпением. – Будильник я установила на половину седьмого. Нам нужно успеть выспаться!
Вот как! Выключай свет и ложимся!.. Мое сердце радостно забилось, и краска, которая так умиляет Настю, подступила к щекам.
- Может я боюсь оставаться с тобой в темноте… - сказала я со смущением, которое было правдиво от силы на половину. – Ты опасна, как тигрица!
- Как будто свет тебе поможет в случае чего! – усмехнулась она, подходя ко мне и беря меня за руку.
Щелкнул выключатель, люстра погасла, и комната погрузилась во мрак. Малюсенькое количество света от огней ночного города проникает сквозь узкую щель между шторами, и мои глаза, привыкнув к темноте, различили Настин силуэт.
Мы подошли к постели, и остановились возле ее края.
- Ну и чего мы ждем? – слышу я ее голос, и мне даже кажется, что во тьме ее глаза начинают светиться.
- Ты первая! – тихо проговорила я.
- Как бы не так! – немедленно отозвалась она и легонько толкнула меня на кровать.
Я потеряла равновесие и упала спиной на мягкое одеяло. Она сейчас набросится на меня?! Отползая к стенке, я поспешно сказала:
- Погоди! Я хоть второе одеяло принесу!
Настя уже села на кровати и успокаивающе протянула руку, коснувшись моего колена.
- Ты думаешь, нам с тобой недостаточно одного?.. Или просто убежать задумала? Иди же ко мне, малышка…
Я поскорее подобралась к ней поближе, и мы вместе улеглись под не очень большим, но мягким и теплым одеялом. Настя легла на спину и нежно привлекла меня к себе, а я, повинуясь ей, разместилась рядышком, положив голову ей на плечо, а ладонь – на ее животик. Одной рукой она обняла меня, а другой гладила мои волосы, нежно проводила по щеке и шее.
- Спи, мой Ангел… – произносит она с таким теплом в голосе, что меня и правда сразу же начинает клонить в сон он уютного ощущения покоя и защищенности.
- Спокойной ночи, моя ласковая Тигрица… - шепнула я ей в ответ и закрыла глаза.
…Большой сверкающий «Боинг» 787 выруливает на исполнительный старт и останавливается в начале взлетно-посадочной полосы, готовясь начать стремительный разбег. Конфигурация взлетная, двигатели готовятся набрать режим. Почему-то мне кажется, что это именно 787… Почему? Да просто потому, что эту модель называют «Лайнер мечты», а моей мечте уже давно пора подняться в небо!..


Рецензии