Мир превращается в уксус

Мир  превращается в уксус…

     Как же спросите Вы? Как наш прекрасный замечательный мир способен стать кислым и во многих случаях разрушающим уксусом?

     Хотя когда-то конечно он был прекрасным вином самого старого года урожая, хотите до Рождества Христова, хотите после.

     Что ж не буду крайне долго томить Вас размышлениями в ярких красках о том, что было и о том, что стало.  Виной данному неприглядному превращению являемся мы с Вами. Да, да, да, вы не ослышались именно мы с Вами.

     А именно каждый, кто ноет на тему, что раньше было лучше и сейчас жить невозможно и каждый раз винит во всем происходящем весь окружающий мир, но ни в коем случае не себя. Виноваты абсолютно все: страна, власть, родители, преподаватели в школе. Но осознать свою ответственность за все, что происходит в собственной жизни и не только осознать, но и принять, научиться каждый день делать выбор и не перекладывать ответственность на весь мир способны не многие.
 
     И только после осознания и принятия ответственности, появляется возможность изменить что-то, что Вас не устраивает. Подумайте сами, когда то, что Вам нужно изменить зависит от Вас, шансы на изменения в нужное Вам русло гораздо выше, чем когда объект зависит от других людей.

     Жизнь периодически окунает нас на дно, но каждый сам волен решать, как ему продолжать этот путь. Пока человек не берет на себя ответственность за свою жизнь, у него нет возможности ее изменить. Разве, что конечно выигрыш в лотерею поможет. Правда, тут гарантий так же нет никаких, ведь любым выигрышем нужно умело распорядиться, чтобы через пару недель снова не оказаться в Марианской впадине.
 
     Люди превращаются в кислятину в буквальном смысле слова, вместо того, чтобы продумывать и осуществлять действия которые способны изменить их жизнь. Они сетуют, на то, что все плохо и как же им не повезло с работой с мужем с начальником.
     Хватит НЫТЬ, просто возьмите себя в руки.

     Плохие дети – попробуйте с ними говорить, а не сидеть в одноклассниках, или планшетах.
     Плохой муж – попробуйте хоть иногда подумать, о том, что он хочет, а не только об своих эгоистичных желаниях.
     Плохая работа – просыпайтесь утром с улыбкой и с ней же приходите на работу.
     Нет друзей – развивайтесь, не будьте унылым г….

     В итоге просто живите, совершенствуйтесь и улыбайтесь, стройте планы по достижению целей и притворяйте их в жизнь.

     Помните Ваша жизнь – Ваш осознанный выбор и Ваша личная ответственность, ни больше, ни меньше.


Рецензии
Эх, снова дидактические наставления.

...но ведь некоторые из мира в вино...

Вадик Эсауленко   23.04.2016 03:00     Заявить о нарушении
О чем Вы никаких наставлений, лишь немного размышлений, как пища для ума

Марина Чирик-Чирик Воробьёва   09.04.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.