Сегодня

- А ты знаешь, мама, что завтра не наступит никогда?
- Нет, - ответила мать.
Хотя это было не так. Но если бы она сказала: -"Да, конечно знаю". Ребёнок промолчал бы. А ей так хотелось услышать, что скажет дочь о завтра, в 10 лет.
-Ну, вот смотри, - размышляла дочь.
Ведь завтра уже будет не завтра. Потому, что когда наступит завтра. Оно уже будет сегодня.
- Да, логично! - согласилась мама.
Она была несказанно счастлива, что дочь осознаёт своё будущее в сегодня ( в сей день).
Сегодня...
Наши мудрые предки говорили: "Нет ни прошлого, ни будущего. Всё есть единое течение времени вечного сегодня".
Интересно, что англо - язычные народы владеют этим пониманием. Они сохранили, сберегли для потомков это беЗценное знание.
Поэтому, если сегодня ты мыслишь позитивно, то именно это определяет твоё существование и твою позицию в сегодня завтрашнего дня.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, например, или радостно. С тобой хорошо станет находится всегда.
Потому, что чистому, честному - всё чисто.
Думай, о сегодня сейчас.
Не надо гнаться за завтра. Оно наступит непременно, если ты позаботишься об этом сейчас.
Так просто сей час: я есть и я - есмЪ.
Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня. Живи, согласно воле пославшего тебя, по мiровым кононам всего сущего.
И знай, твоя свободная воля принадлежит только тебе. Ты - Творец своего Я. Ведь именно ты определяешь своё сегодня.
Но далеко ли ты уйдёшь от Бога? Как примиришься с Его волей. И что, для тебя твоя воля? Может ты можешь задумать и зачать человека, проведя его по ступеням детерминации? Кто ты?
Конечно, человек! Его любимейшее Создание и создан ты по Его образу и подобию. Так пусть твоё сердце и душа станут Его вечным Храмом навсегда, смирись (имей мир) сегодня. Посмотри, на этот мир! Видишь, гляди - чудеса! Слышишь- чудно! Осязаешь- превосходно! И это всё даровано тебе безвозмездно! Цени! Люби! Сохраняй! Преумножай!


Рецензии
Сказки Про... мудрость -
Очень нужны!
Благословений,
Галина.

Галина Ефатерова   14.12.2015 02:10     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв!

Сказки Про   19.06.2022 16:52   Заявить о нарушении