Search Lenny - 28

В поисках Ленни – психологический триллер
-------------------------------------------

– «Ну... надо напрячься, вспомнить... Я точно ни берусь все передать из слова в слово.. в общем суть такая, что на северном полюсе сходятся силы природных стихий, там типа как граница или перекрестки. Ну, мистер Ленни и спросил у меня -  с чего бы это огромный ледник взял и рухнул? И еще спросил - что могло тогда вызвать такое нарушение климата и катаклизмы по планете, раз ранее при крушении айсбергов никогда такого не происходило? Арктика - это как центр всех природных сил, с чего и произошло нарушение баланса по всей планете. Я возразил по части эксперимента пенагона, ибо еще бы понял о применении какой бомбы на территории врага, а то зачем терпеть такие многомиллиардные убытки от разрушений у себя в Америке? Но мистер Ленни заявил, что сначала надо бомбу испытать на своем полигоне... и мол чем льды Арктики не испытательный полигон для климатического оружия? И еще, впомнил, он так уверенно заявил, что там, на острове, не сможет продержаться ни един агент, хоть из ЦРУ, мол через пару месяцев, его разоблачат и выкинут с острова... Вот, примерно так в сути все и было. А про пришельцев он сказал, мол не удивится если появятся факты или видео, что за момент до крушения ледника там было замечено УФО!? Ну я более все это воспринял так, как будто он надо мной потешается или шутит...», - выложил все, что вспомнил Гарри, а агент его спросил, с чего Гарри назвал Ленни «предсказателем погоды» и Гарри поведал, что это не он, а наверное все островитяне его считают таковым, ибо тот предсказывает шторма и бури и прочие климатические стихии. Притом напомнив, что на острове тоже какой-то перекресток течений и атмосферных фронтов, из-за чего так часты и особо непредсказуемы природные стихии. Конечно Мэтлок все это мог принять не более как за бред фантазера, ибо будь Ленни настоящим шпионом, на кой ляд ему было так раскрываться перед каким-то простым студентом? Да и версия хоть и стоящая, но какая-то сырая, наивная и натянутая. Однако. Пригрозив, что он еще с Гарри встретится и поговорит, на пока Мэтлок откланялся. А затем ради «анекдота» послал запись этой беседы в бюро, чтобы повеселить и своих сотрудников. А вечером в своем номере гостиницы, агент ради скуки, набрал в поисковике интернета «УФО в Арктике» и через десяток ссылок - ба! Действительно по дате примерно совпадает явление УФО и как раз где-то в пределах района крушения ледника!? Но это мог быть и фейк, и надо было как-то проверить эти данные на подлинность. Но выходило, что Ленни, наобум, даже типа шутки ради, что называется попал пальцем в небо! Хотя в сути ничего удивительного не было, ибо «мода» на УФО последнее время шибко разрослась, а с началом катаклизмов по миру Америки (не считая других стран, которыми местные аборигены в сути не интересовались), народ стал шибко веровать и в любую мистику, ибо их передряги из-за потери привычного жилья и среды обитания или ожидания, что катаклизм нагрянет и на тех, кто еще не попадал под таков трагичный казус – не могли найти объяснения, как только в мистике, что хоть как-то утешало их и дух и душу. Тем паче и наследие голливуда, ибо никаких аналогов более не было, кроме как из фильмов голливуда, типа триллеров. И так выходило, что островитяне со своим суеверием, оказывались в данном качестве самыми передовыми. Но пока этого никто в штатах ни ведал. А вот в бюро, оказалось вовсе не до смеха, когда они получили запись разговора Мэтлока с Гарри, ибо и ФБР трясли на разведывание причин массовых катаклизмов и так как, наука пока ничего кроме абстрактных заключений дать не могла, оставалось молиться только на каких-либо пророков или предсказателей. И потому, от Мэтлока потребовали более тщательного расследования по личности и феномену Ленни. Суть в том, что в ФБР были готовы вцепиться и в такой бред, как было расписано от Гарри якобы со слов Ленни, лишь бы как-то оправдать свою деятельность перед Вашингтоном. Но тут агент попал на данные по поиску мисс Риммы Кенрайзер, идущей по делу субъекта (Ленни), от ее отца, где было указано, что во время цунами, она была на ранчо у родни, и потом еще, Мэтлоку удалось выявить, что Римма покинула Вестмунд за несколько суток до цунами, и это его натолкнуло на мысль, что если Ленни предсказывает погоду на острове, то мог предсказать и явление цунами на восточном побережьи Атлантики. Тем паче это его родной город. Если не было метода как-то остановить волну катаклизмов, то нужен был тот, кто способен заранее предчувствовать нашествие катаклизма в той либо иной области страны. Нужен был тот, кто способен хоть как-то предсказать будущее. Однако из тех «пророков», что попадались по ранней своей активности в шоу на тиви или на худой конец в интернете, в большей мере на поверку оказывались шарлатаны или фокусники-махинаторы. Что набивали себе рейтинг и карманы на пристрастии людей к сей мании. Ленни пока числился в «нищих» и никакого шоу себе на своем феномене набивать не стремился, а значит был и на деле личность неординарная для Америки. Однако, выходило что он давал островитянам более-менее точные прогнозы штормов и бурь, иначе его бы всяко оттуда вытурили. Может он и не нищий и у него есть какие-либо тайные счета на другое имя, сейчас выяснять было бесполезно и бестолку. Потом с запроса от ФБР, для коменданта острова, что кстати сам сидел на материке, все же списки обитателей острова были обновлены и там никакого Ленни Брокстона не числилось!? И только потом занимаясь этим вопросом, Мэтлок понял, что на острове по сути никакой проверки документов нету, ибо и желающих там поселиться было кот наплакал, если не меньше. И значит Ленни мог там оказаться по любым липовым или поддельным документам, а это подтверждало версию, что официальное имя и имидж Ленни только ширма и прикрытие того, кто он есть на деле в своем главном «теневом» амплуа. Однако как удалось выявить Мэтлоку по истории и быту острова, никаких тайных организаций, баз врага америки, или какому агенту разведки и шпионажа, на острове делать было абсолютно нечего! И выходит что Ленни тогда, по рассказу от Гарри, был прав, что любого агента на острове просто разоблачат и вышвырнут вон!? Разве что там только транзитная или промежуточная база для резиденции антиамериканского шпионажа... Нет, так можно было стать параноиком, и ничего не оставалось как только ехать на остров и выяснить по месту все самому.  Все же Мэтлок понял, что единственный шанс, оправдать свой визит перед островитянами – это открыто показать им значок ФБР и рассказать о цели его визита, но так, чтобы «не спугнуть» какого «врага» и не высвечивать открыто интерес к объекту (Ленни). Надо упредить бюро, чтобы его косвенно подстраховали, мало ли что может случиться на острове, где нет даже хотя бы одного полицейского констебля. А тем временем, напарник Мэтлока, что ему был выделен в помощь – Дикс, роя по остальным персонажам связанным с Ленни, вдруг обнаружил имя Рудольфа Ментли в списках пациентов центра реанимации в Литл-сити, в полсотне миль от руин пресловутого Вестмунда. Оказалось его нашли без признаков сознания, но со слабо прощупывающимся пульсом и только через пару недель в палате реанимации он пришел в сознание, и смог вспомнить свое имя, ибо если у него были какие средства на счету банка и медицинский полис, то лечение могло было быть гораздо улучшено. И агент Дикс не стал терять времени и отбыл в центр реанимации.         
– «Рудольф Фредерик Ментли! Я знаю, что вы в сознании, я много что знаю о вас, хоть вы не знаете обо мне ничего. Вы можете догадаться сами из какой я конторы, но я вам не враг и даже могу помочь с вашим лечением. Если вы в состоянии и не лишились памяти, то поведуйте мне все что знаете о некоем Ленни...», - начал было агент сидя в халате около койки Руди, что лежал с перебинтованной отчасти головой и вроде как не подавал признаков жизни. И Руди и на деле не подавал никаких признаков и было не ясно, слышит его или нет, хотя доктор уверил что у Руди состояние более-менее стабильное, но на упоминание о Ленни, из под одеяла с края кушетки, вылезла также отчасти перебинтованная рука, что довольно явно изображала кукиш! И у Дикса аж подскочили брови от столь нежданной реакции, но Руди был боец по натуре, а бойцы даже в такой немощной ситуации никогда не сдаются. Однако у агента при виде немощного больного это вызвало только юмор, -
– «Однако! С чувством юмора похоже у вас порядок, а значит мы можем договориться. Или вы предпочитаете в дальнейшем проблемы с нашим ведомством? Или вы что-то хотите за эти сведения? Скажите»;
– «Я... знаю одно... мне все один черт... не жить... я не жилец... и можно сказать... я тут из-за того... кто нужен вам... он вам нужен... так и ищите его... оставьте меня... в покое. И не гоните дуру... про одолжения, я такого... никогда... не признаю. Не на того... попали... мистер шпион. Мне... на все... плевать...», - как будто выдавливая из себя через не могу, каждую фразу через выдох, все же отвел душу Руди. Однако и агент Дикс был не дурак и агент со стажем и подумав, как подъехать к Руди, понял, что Ленни для него далеко не друг, а скорее враг. Но как его на этом купить?


Рецензии