Боинг - MN 17. Вертикаль событий

  1. Ранее уже сообщалось о том, что у ополченцев Луганской народной республики появилась своя собственная боевая авиация, в состав которой вошёл штурмовик Су-25 (был захвачен 11 июля). Им уже был проведён боевой вылет, в результате которого был нанесён удар по позициям Украины в районе Александровки под Луганском.

   Комментарий.

   Данное явление должно было поднять волну возмущения в высших эшелонах власти.
Далее по инстанции: генштаб разрабатывает план по уничтожению авиации противника.
Перед ВВС и ПВО Украины ставится задача: уничтожить вражеский самолёт любой ценой.

   ПВО развернуло пять комплексов "БУК" в предполагаемом районе действия противника. Но их позиция была в "пассивном ожидании".

   Командование ВВС решило "ловить на живца". Ежедневно на задание вылетало звено из трёх штурмовиков. Командир звена занимает эшелон на высоте 7-8 тыс.м. Двое отрабатывали наземные цели и выманивали возможного противника под удар командира  или ПВО.


  2.  17.19.47 на фото время атаки СУ 25 ракетой Р-60(1.19.47 )
   
  Комментарий.
 
  Эти данные расходятся на один час. Но в этом я не вижу ничего странного. Владелец системы(предположительно ЦРУ) устанавливает удобное для него время. Напомню что вовремя войны с Ираком (операция "Буря в пустыне"), американцы изменили сигнал точного времени на две секунды. Правда не понятно, кого они хотели обмануть?

   Что касается ракеты и инверсионного следа, то, как пишут эксперты, это подделка. Ракета Р60 не летит прямо и след испаряется за одну секунду. Это значит что пуска ракеты в 19 мин. 47 сек. не было.

   Расстояние между самолётами(на фотографии) примерно 1-2 км. Ракета преодолеет эту дистанцию за 2-3 сек.   
 

  3.  17:19:56. Днепропетровск: RND, Малайзийский один семь.(последний ответ пилота Боинга)
 
  Комментарий.

 Последние слова пилота. Короткая пулемётная очередь(с права, сзади), должна была отразиться в речевом самописце глухими ударами и гортанными хрипами. Однако, Нидерландские следователи опубликовали только расшифровку записи, а не саму запись.

  Запись 3 и 4 свидетельствуют о том ,что пилоты погибли именно в этот промежуток времени.

 
 4. 17.20.03   последняя запись на самописце.

  Комментарий.

  Пилоты погибли сразу. Обстрел длился 5-7 секунд. Последние патроны(калибра 30 мм.) повредили оборудование в кабине самолёта и запись прекратилась. Предполагаю,  что следом была пущена ракета класса воздух-воздух(Р60). Она попала в выхлопную трубу правого двигателя. Этот факт должен был отразиться в техническом самописце - "пожар в правом двигателе".   

  Далее штурмовик обходит Боинг сзади и пускает ещё одну очередь из пулемёта в направление кабины пилота(остался омедненный след на плоскости крыла и на фюзеляже). Сделав круг, штурмовик пускает вторую ракету воздух-воздух. Она попала в правый двигатель спереди. На фото хорошо видны повреждения правого двигателя - турбина в "хлам". В отличии от неё левый двигатель абсолютно цел. Также цел и обод левого двигателя.


 5. 17.21.28  пропал сигнал ADS-B (спутниковая связь)

  Комментарий.

   Попадание ракеты воздух-земля - одна ракета взорвалась позади кабины пилота, а вторая ближе к хвосту.
 Предположительно ракета Х-25 имеет осколочно-фугасную боевую часть массой от 86 кг — до 136 кг (в зависимости от модификации).

 6. 17:22:05. Ростов: Слушаю вас, это Ростов.

Днепропетровск: Ростов, вы наблюдаете малайзийский (лайнер)… по ответу?

Ростов: Нет, похоже, что цель начала распадаться.

  Комментарий.

  Разрушение самолёта является следствием попадания в фюзеляж двух ракет класса воздух-земля.

 


    



       Из переговоров диспетчеров Днепропетровска и Ростова.

13:19:49. Днепропетровск: Малайзийский один семь, в связи с траффиком следуйте в точку Romeo November Delta (RND).

13:19:56. Днепропетровск: RND, Малайзийский один семь.(последний ответ пилота боинга)


13:20:00. Днепропетровск: Малайзийский один семь, после точки RND ожидаемое направление TIKNA.

13:21:10. Днепропетровск: Малайзийский один семь, вы меня слышите? Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка.

13:21: 36. Днепропетровск: Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка.

13:22:02. Днепропетровск: Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка.

13:22:05. Ростов: Слушаю вас, это Ростов.

Днепропетровск: Ростов, вы наблюдаете малайзийский (лайнер)… по ответу?

Ростов: Нет, похоже, что цель начала распадаться.

Днепропетровск: На наши вызовы он тоже не отвечает.

Ростов: И не отвечает на вызовы, да?

Днепропетровск: Да. И мы его пока не видим. Мы их развернули, они подтвердили и…

Ростов: И это все, да?

Днепропетровск: И он исчез.

Ростов: Подождите, я спрошу.

Днепропетровск: Вы ничего не наблюдаете на радаре?

Ростов: Да, да, да, ничего. Мы ничего не видим.

Днепропетровск: Хорошо, мы сейчас им звоним.



  Очень интересное сравнение записи гибели ТУ 154 2001 г.

В 09:45 UTC (13:45 по московскому времени) магнитофон СКЦ АУВД «Стрела» зафиксировал звуковой сигнал, соответствующий выходу экипажа на внешнюю связь, сопровождавшийся эмоциональным криком.

  В дальнейшем в течение 45 секунд было зафиксировано ещё несколько сигналов от нажатия членами экипажа кнопки бортовой УКВ-радиостанции с последующими шумами и криками членов экипажа (в том числе фраза «…куда попала(о)…»), свидетельствующими о внезапном возникновении на борту воздушного судна аварийной ситуации.

 Практически одновременно было отмечено исчезновение метки самолёта с экранов радара[13]. Самолёт в это время находился на высоте 11000 метров примерно в 200 километрах юго-западнее города Сочи. В это же время экипажем находящегося в том же районе самолёта Ан-24 авиакомпании Armavia было доложено о зафиксированной вспышке над ним[2].


Масса боевой части ракеты С 200 — 220 кг. Масса разрывного заряда — взрывчатого вещества «ТГ-20/80» (20 % тротила / 80 % гексогена) — 90 кг.


Масса боевой части Бук М1: 50-70 кг(масса взрывчатого вещества не указанна).


Рецензии