Лягушонок

Снежанна с бабушкой жили на окраине большого города, в заводском районе. Через пять домов их улица заканчивалась, затем было болото, а за ним бескрайняя степь. Люди поговаривали,что когда то на этой улице жил маньяк. Он убивал молодых девушек и топил их в болоте. Это пугало Снежанну и она старалась никуда во вечерам не ходить. У Снежанны никого кроме бабушки не было. Бабушка была ещё молодой и работала,а внучка часто оставалась дома одна. Снежаннка пошла в первый класс, ей очень хотелось учиться и она гордилась этим. Бабушка очень любила свою внучку и делала всё, чтоб девочка не чувствовала себя одинокой. Соседи шептались?" Вот при живой матери растёт сирота." Девочка ничего не знала о своих родителях.

В доме не было ни одной фотографии: ни матери, ни отца. Когда Снежанне было пять лет она спросила бабушку:"А почему у всех есть папы и мамы, а у меня нет? Куда делась моя мама, она меня не любит, да?" Бабушка прижимая к себе внучку сказала:"Ты у меня звёздная девочка, твоя мама летала по небу и обронила корзинку с тобою... Я тебя нашла в корзинке на крылечке, а там была записка, что когда ты вырастишь, то будешь спасать мир. А как это спасать? Вот станешь большой к тебе прилетит мама и всё расскажет."

Снежанне так хотелось поскорее стать большой, чтоб увидеть маму. Вот когда я вырасту и все увидят мою маму, тогда и поймут, что я звёздная девочка. Её часто обижали старшенькие дети во дворе, но она молча переносила все обиды. Она никогда не обижалась ни на кого и старалась никогда не плакать. Ведь мама всё видит и я должна быть сильной, ведь я прилетела со звёздного неба. Дома всегда рядом со Снежанной были её самые близкие друзья, котик Пушок и пёсик Кузя. Снежанна очень любила их. Кузя даже на улице был со Снежанной рядом и рычал на тех кто её обижал. Но он был ещё маленьким щенком и тоже хотел скорее вырасти, чтоб защищать Снежанну.

В классе Снежанна была самой маленькой, но ко всему относилась серьёзно. Она с удовольствием училась всему, чему их учили. Везде и во всём принимала участие, но  её первая учительница Ирина Семёновна не хотела замечать Снежанну. За одной партой со Снежанной сидела её дочь Настя. Настя была избалованным ребёнком и учёба её совсем не интересовала. Снежанна часто помогала делать Насте уроки. Ирина Семёновна с усмешкой называла Снежанну лягушонком. Так с первого класса к Снежанне прилипла кличка лягушонок. Время быстро летело вперёд. Дети подросли и уже перешли в седьмой класс. Снежанна расцветала как цветок. По ночам, чтоб не слышала бабушка она тихонько плакала. Ей так надоело прозвище:"Лягушонок!"

Она теперь понимала, что она такая же девочка как все. Но ей так хотелось остаться на всю жизнь звёздной девочкой. Вечерами она часто сидела у окна и любовалась звёздами. Бабушка рассказала, что мама отказалась от Снежанны. Вера Николаевна работала в роддоме и забрала малышку к себе, оформив опёку на Снежанну. Вера Николаевна надеялась, что мама девочки вернётся, но чуда не произошло. И вот закончилось лето, начались дожди. Но ребятишки с удовольствием шлёпали по лужам. Солнышко светило, но уже не грело. Настя со Снежанной так и сидели за одной партой. Они дружили с первого класса. Снежанна скромная и застенчивая, Настя шумная и непоседливая. Жили они на одной улице и часто проводили время вместе.

Однажды вечером Снежанна сидела у окна и смотрела как на небе загорались первые звёздочки. Вдруг она услышала на улице душераздирающий крик, ей стало жутко, но она поборов свой страх выбежала за двор. Какой то огромный мужик тащил по земле за ноги в конец улицы девушку. Снежанна позвала Кузю и кинулась в догонку за мужиком, зовя на помощь людей. Когда Снежанна поравнялась с мужиком, она увидела Настю с порезами на шее. Везде была кровь, Снежанна стала кричать ещё сильнее. Рассерженный бандит  начал Снежанну резать ножом, на помощь девушке кинулся Кузя. Девушка упала на Настю, теряя сознание. Кузя истекая кровью продолжал бороться с бандитом. Со всех сторон спешили люди. Кто то вызвал милицию и скорую помощь.  С помощью Кузи взяли бандита. Скороя помощь увезла девушек в реанимацию, они обе были в тяжёлом состоянии. Маньяка отправили в участок, все люди стали расходиться  по домам и никто не вспомнил о Кузе. Кузя лежал посреди дороги и истекал кровью.

Вера Николевна и Ирина Семёновна сидели в больничном коридоре переживая за жизнь своих девочек. Как вдруг Вера Николаевна услышала  хриплый лай Кузи, ой , а где же Кузя? Мне это послышалось подумала она, ему ведь тоже нужна помощь. Если бы не Кузя наших девочек маньяк убил бы. Как мы могли о нём забыть. Она попросила Ирину Семёновну остаться, а сама вышла на крыльцо и пошла к скорой помощи, в надежде на машине подъехать к своему дому и найти Кузю. Но какое же было удивление на её лице, когда она увидела Кузю истекающего кровью около машины скорой помощи. Оказывается Кузя всё время бежал за машиной скорой помощи, а когда уже не было сил, он скулил, но полз. Вера Николаевна позвала врачей, они срочно прооперировали Кузю. От такой преданности у всех на глазах выступили слёзы.

Маньяк нанёс девушкам по шесть и восемь ножевых ран. Кузя пострадал больше всех на нём было четырнадцать ножевых ран, хорошо не все были глубокими. Девушки через месяц вышли из больницы. Оказывается маньяк давно следил за школой и подбирал себе жертву, он недавно вышел из колонии. Девушки вместе ходили в театральный кружок, но в тот вечер Снежанна не пошла, она немного приболела и осталась дома. В классе стали по другому относиться к Снежанне и уже никто не смел называть её лягушонком. Ирина Семёновна благодарила девушку за спасение своей дочери. Все Снежанну стали называть спасительницей. Когда Снежанне исполнилось восемнадцать лет, её разыскала мама и осталась жить вместе с дочерью и Верой Николаевной. Через три месяца вернулся домой Кузя и этим же летом Снежанна встретила свою первую любовь. И она поняла, что родилась под счастливой звездой. Да и Настёна нашла своё счастье. Так закончилось детство Снежанны и наступила прекрасная пора юности.


Рецензии