Фотография
Нас было трое: я, мой брат Сергей и его друг, тезка, с которым я и познакомился в тот вечер. Большой город утопал в сновидениях. А в школе №33, в подсобном помещении горел свет. Мы сидели за столом, принимали маленькими дозами алкоголь, курили и вели беседы. Я читал обоим Серегам свои последние стихи, которые потом тщательно обсуждали и критиковали, иногда и хвалили за удачные рифмы и сакральный подтекст. Это было мое первое публичное выступление, и, мне думается, что последнее. Просто сейчас-то я уверен, что, сколько б ни выпил вина, ни за что не стану декларировать свои верши. Просто уже никогда не будет такой теплой компании и непринужденной обстановки.
Братишка в основном молчал. И как потом оказалось, ему было очень интересно наблюдать за разговором двух творческих личностей. Потому, как Серега второй был музыкантом. Он прилично играл на гитаре, да и голос был приятным для восприятия. Исполнял песни из репертуара «DDT», «Наутилус Помпилиус», «Кино», «Зоопарк». Мы как могли дружно подпевали. Осторожно, чтобы не испортить песню. А в перерывах между нашими выступлениями говорили, говорили, говорили. Обо все и не о чем.
А потом наступило утро. Проснулось солнце и развеяло тьму. Город ожил, а сказка закончилась.
Поэт, Музыкант и Человек с большой буквы разошлись каждый своею дорожкой.
Постепенно из памяти стерлись темы разговора и обрывки фраз. Размылись лица. Испортилась кассета с песнями Сергея. Забылся мой список прочитанных стихотворений.
Осталась только уверенность, что это было СЧАСТЬЕ. Самое настоящее, без йоты примесей и налета.
И фотография в альбоме – памятник этому мимолетному чувству.
Свидетельство о публикации №215092400347