17. Письма. На вес Света

1.

Сердце Шамбалы защищается даже от лёгкого прикосновения песен разделённой Воды.
Ибо сотни приверженцев атмосферы пытаются пополнить библиотеку ноосферы Вернадского своими книгами.

Но трубит весна о веском слове, - заглушая голоса, славящие смерть семи судеб.
Растворяет солнечный свет обольстительные дикие танцы ночи.

Поскольку слова иных острословов не тем опасны, что усыпляет намертво бдительность, - а потому что зверь, хоть и приручённый, - никогда не постигнет Начала –  первоистока мужского и женского.

Возвещают ангелы о соблюдении государственных обрядов, - предупреждают о наступлении нового мира, - создают духовные укрепления: хотят спасти человечество от последствий зимней войны.

Берегите знания арианские для прихода церкви нового Дня.
Наставляют людей праваославных ангелы слова.
Сбережённая энергия – на вес Света.

Своевластие – отпадает как ненужное занятие.
Ибо жар сердечный разбивает льды непонимания.

Предусматриваем распространить повсеместно орфографию Златоуста – книги здравого смысла публикуем своевременно.
Ищут приемники воскресения инструмент, - настроенный верой.
Чтобы поразить мир совершенной музыкой.

Из откровений любви строят господни ангелы Ковчег свадебный.
Это чувство их по Воде ведёт, - и помогает новую расу людей вырастить.

Опустошённые ветры ушли за подкреплением.
Усталые дороги обрывают сказание.
Подразделение ангелов удаляется на совещание.

Кому-то сорок лет блуждания по пустыне – срок отмеренный для постижения истины: всё возвращается на круги своя.
А кому-то, - тысячелетнее хождение по водам, - открывает дверь в Продолжение Мысли – счастлив миг озарения.

Золотым белым цветёт Земля – благодарность Богу за сердечную щедрость русских писателей, - пренебрегших соблазнами мирскими ради великой российской Звезды.
Обучаясь азбуке Единой веры, - очеловечиваются дети солнечных вмещений. 
Ибо дыхание Раковины действия – космос вдоха-выдоха Бога.

Ангел пера. Шамбала.

2.

Перевалил Иисус рубеж, - корыстью опутавший сердце России.

Берегите благочестие.
Обратился к людям.
Защищайтесь от поветрий мирового угара, - помогите себе выстоять во Вселенской буре.
Готовтесь к прыжку – в неизвестность.

Прошение Илии-прока, - направленное в Ангельство для укрепления веры людей, населяющих земли восточнославянские, - возымело немедленное действие.
Отныне каждый, умывшийся сном благочестия, воспринимает душой Порядок здравого смысла.

Благодарят люди дух Отчизны за прожитые расстояния.
Ибо все завоевания России – Воля Господа.

Можно поменять многие уставы западных стран, - всё равно не сравнятся они с величием России.
Претерпев многие испытания, наполнилась Русь духом святым, - чтобы осуществить знамение мира.
Кто в Вечности намерен застолбить себе место, - тому скромность и терпение – порука.

Слушают люди Христа, - что-то себе на ум откладывают.

Оказывается, был повод уколоть пяту князя Игоря – стреножить гордыню воина.
Ибо вращение стрелок биологоческих часов должно совпасть с ритмом дыхания Вселенной, - чтобы единство славянских народов обрело прощёное время.

Предсказуемы походы русских князей-воителей.
Хоть и не всегда соответствуют логике жизни – иногда в струю, иногда мимо.
Их ратные подвиги – воспринимаются как должное.
Были падения, были и взлёты.
Но суть – движение.

Историческое развитие России сравнимо с восхождением в Гору.
Первое тысячелетие – осмысление дороги.

Затем период озарения – как необходимое условие Продолжения.
Ибо мудрость, накопленная веками – положила себя в основу Пречистого Слова, - ещё не слыханного во Вселенной.
Вот – Продолжение дороги, - к которой ещё нужно привыкнуть.

Просто межуровневый связующий процесс между мыслительной и физической сферами, - где происходит строительство русского Дома, - требует творческого озарения.

Впереди – осуществление всех мысле-начал, - воскресающих от прикосновения духа.
Поскольку устремлённость святая – ключ, открывающий двери ашрамов Шамбалы.

Да, собрал малый дождь воедино, - отпавшие некогда ветви славянских дорог, - чтобы Река Лета унесла в Вечность свежее дыхание Утра.
Чтобы собрание ответной Волны, - обрело голос Природы – голос веры Единого.

Питают Океан эволюции капли каждодневных русских событий.
Соизмеряя возможности, - открывает Господь для себя силу каждой души человеческой. Восхищается.

Сердце, - создавшее Систему, - утроило силу творческого озарения духа: волшебный голос русской музыки – колыбельные песни Вселенной.

Мория.

3.

И пробил Час.
И День отсчёта повелел открыться всем человеческим талантам – без прикрас.
И причалили корабли вдохновения к берегу русской музыки.

И поэт, посадивший Розу, - восхитился запахами цветущего Утра.
И Солнце спело частушку, - обратив радость в русскую душу.

И голос Природы доверился намерениям светлым, - и вибрации островерхих звуков – понятия вечности – нашли отклик  в человеческих душах.
И поздравил Господь верховья земные с солнечным днём.
Возложив руку на сердце, - призвал русских людей к знаку высшего покоя-движения.
И летний дождь избавил семь поколений россиян от рутины тревожных последствий.

И Синяя птица выпорхнула из небылиц: не противопоставляя понятия времени и событий, - свила гнездо – по образу и подобию.
И работящие люди, - не желая сгинуть под развалинами вчерашнего мира, - построили Дом.

В доме белолицых людей вьют гнёзда солнечные вестники, - укрепляют державу духовную ратники Бога.
Чтобы ветры западные, мерзлючие, - не застудили ноосферу русскую.

И печаль первобрачная, - сгустившаяся грозовыми тучами над Россией, - растворилась с первыми лучами Света.
И путник неунывающий отвесил поклон солнечной колыбели вечности.

Терем, терем, теремок, - позволь выйти за порог.
Попросил у Дома вчерашнего.
Привяжу себя к крылу – Синюю птицу догоню.

И жители хрустальных гор воззвали к духу святому.
Разорви цепи кармические, - опутавшие девять островов.
Позволь пролететь над могилами стран-искупителей, - и крыльев не опалить.

И потребовал Господь от бушующих стран смирения гордыни.
Помог птицам Синей Горы – отразил события пепельные.

И высадилась на берег сознания новая раса людей, - и колыбели рассвета воссияли радугой семикрылой.
Отворили пришельцы ключами премудрости двери Ашрама.
Ищут во вдохе-выдохе людей Горизонта признаки веры.

Просто окликнули крыши Лета первобрачные звёзды, - живущие на вершине Олимпа.
И совесть откровений привела весть благую к престолу российскому.

И пророс голос Верховника лучами солнечными.
И забросил он сети во времена дореволюционной России, - и возник в середине моря полюс Троицы.

И отворил Господь окна завещанные – отправил сердце навстречу могучему взрыву.
Одарил освящённые земли сознанием вечности.

Троица.

4.

Задержался на миг перед домом художника вещий Поток, - чтобы восстановиться в письмах рассвета.
И подумал человек: чьи это жернова перемалывают мои покаянные мысли?

И тут же услышал голос вечности.
Стань в наш ряд – составителей свето-повести.
Поделись откровением с росными травами, - ожидающими пришествия островов бессмертия.
Ибо тишина необыкновеннее возгласов битвы.

Ибо не избавиться от того, - чего у тебя нет.
Как не прибрать к рукам, - что не тебе отпущено.
Освобождение от условностей – дыхание вольное.
Не забывай об этом.

Отдохнув от передряг житейских, - прими в сердце зарок.
Первый шаг земной прими – отказ от признания мнимого.
Воля Млечной Реки сильна духовным порядком в вечности.
Светлооко действие Природы.

Охрани благочестие искренних порывов небесных.
Позволь привиться книге «Выдохни» в Саду Мории-отрочестве.
Предоставь возможность песне небесной спеть своим голосом.

Твой дух проявил волю, - и проступила на небесном холсте белая линия, - и разговор дня и ночи наладил дыхание ветвистого дерева.
И в окружении летнего шелеста морских волн, - сошла на берег сознания Андромеда.

До свидания, воин первого Ангельства.
Здравствуй, человек-Пришествие – ратник второй половины дороги.
Напрямик заявила.

Просто напомнила судьба человеку, чтобы не искал он вчерашний День, перелистывая страницы походного дневника.
Незачем тревожить краткосрочную память, - прикорнувшую на диванчике, за кулисами театральной сцены.

И старославянская песня разбилась о берег морской – слишком протяжна.
И разводные мосты идей окунулись в ливневые арки.
И паруса рек растворились в небесных глазах Отца-Мастера.
И увидел пришелец кромку света – берег ясновидения.

И встал художник на линию озарения – поражает воображение танец небесной воли.
И какие-то люди встали вровень.
Родственников оказалось много, - а душу открыть некому.
В чем дело?

Не дождавшись ответа, - рассовал пришелец по карманам родственников и друзей, - точно сухарей на чёрный день.
А сухари с икрой предложил вкусить братьям по духу.

И пришли братья – Иисус и Будда.
И стали одним целым с художником.
Троица – знак православия.

Пройдено немало дорог.
Встречай новый путь – песню озарённого пространства.
Это следующий этап.
Нет остановки.

Ты волшебник, создавший страну солнцезвёзд – единый мир Древа Познания.
Твой меч присягнул на верность царю Слова?
Слава Богу.

Что ж, мы хорошо потрудились.
Заверили братья художника.

А теперь откажись – и пребудет.
Откажись и от пространственных идей, - несущих свой груз на твою плаху.

Виток земного пространства – частность.
Заводные девчонки – заводят в тупик.
Что ещё мотивирует тебя на поступок?

В разные игры играли, но никогда не потешались над тобой. Учимся воспринимать тебя на человеческом уровне.
Поэтому больше твоих молитв, - мы чтим твои человеческие поступки.
Важны действия духа.
Пиши звуки моря – труд вдохновенный.
Возложенное на тебя задание – порука свыше.

И Отец спросил.
Зачем недоступное воображать откровением?
Твоя цель – причастность к многоликому морю людскому.
Размышления твои о смысле жизни – не есть суть.
Но мысль новорождённая – есть цель.

Меня интересует порядок сложения боголюдей.
Ибо крещение в водах Млечной Реки, - проявило имя новорождённого старца – Воздастся.

Именем Высшего Суда был он отправлен на Землю.
Кто не примет его служение – тех унесёт поток невежества.
Потому что пришло время обличения словодуев.

Приют учения веры неразделённой Воды.

5.

Разбрелись ангелы Божьи по свету, - чтобы обручить мир с Женихом.

И пришло время, - и дождался Жених своей Невесты, - тысячелетия невнимательной к призыву вечности.
И в Саду Мории нашёлся приют человеческому сердцу, -  и развеялись остатки ночи.
И завершилась эпоха Рыб, - пробуждением нового сознания человечества.

И сознание жрицы Огня проснулось, - и успели люди прочесть вещие строки в утренних посевах Неба.
И увидели дожди малые вознесение младенца-Матери – будущей жрицы храма Огня.

И укрепились корни молодой травы, - и родились заново слова росные.
И в шёпоте трав расслышал Иисус голос Отца.

Отработай и ты, Иисус, - знающий больше потраченных слов Мории, - свой последний выдох.
Проповедуя  людям о сути земных явлений, - вразуми истину доступными средствами.
Помножь крестьянский трудодень на творческие озарения художника – получится реальность каждодневных событий.
Впереди путь взаимности.
Живи. Работай. Размышляй. Увлекай. Опережай.

Знай: предки новой расы слышат голос Сада Мории.
Перечитывая энциклопедию Вернадского, - вызволили они из небытия необходимые научные разработки русских мыслителей, - чтобы все узнали, откуда берутся дворы бессмертия.

Сколько лет прошло с момента возведения колоколов ноосферы?
Да какая разница.
Неутомимы стотысячники – работают на благо земли-Матери. 
И это – здорово!

Всего лишь миг нужен, чтобы проникнуть вглубь перерождающей правды.
Ровно столько отсутствовал пришелец в пространстве Паузы временной – тормознул где-то между снами Бога.

А когда воскрес в мире прощёном, - услышал голос Верхнего Неба.
Потому  что пришёл ему срок, - узнать о себе ещё что-то. 

Где я?
Вопрошает старец новорождённый удивлённо, - выбравшись из бушующих волн Голгофы-озера на берег русской словестности.

В объятиях мира?
В шуме прибоя?
В доме, - который и сын мой, - и щит мой, - и меч?
А, может, - я грех?
 
Нет.
Отвечает судьба.
Ты Бог – ты имя Его.
Его свет, - но и смерть Его заблуждений.

Сверил Иисус своё дыхание с дыханием прощёного времени – согласился с новой участью.
Взял в ладони горсть ила морского и песка прибрежного, - окунул смесь в солёную воду – слепил комок глиняный.
Закалил комок жаром сердечным, - и засобирался в путь, - зовущий неизвестно куда. 

Но знает пришелец: если правильной дорогой идти, - начнёт комок излучать тепло человеческого сердца.

Что ж, не упустил Иисус время озарения: скоренько собрал мысли Великого Потока в суму дорожную, - накинул рюкзак на плечи.
И молчание Горы покинуло страстную неделю.

Ибо строит Бог людские представления об Источнике кармы, - на основании человеческих чувств, - едва-едва развитых.
Потому  и берегут звенигородские послы голос Горы от простуды.

Просто взошло Небо над головой Иисуса – океаном Возможности.
И Белое Облако уступило дорогу задушевной беседе.
И ощущение душевного восторга нашло приют в глазах путника, - и вспомнил Иисус о Точке своей открытости
И вновь услышал голос Отца.

Твоих походных костров давно ждут привалы земные.
Девять братьев твоих живут на земле, - собирают по ночам хворост.
Нельзя допустить, чтобы прогорел костер вечности.

Учись управлять сознанием в каждом временном измерении.
В этих первичных этапах познания – корень свободы.

Символ Триединства помог тебе преодолеть карму низших слоёв атмосферы: наладил дыхание-мышление – отправил корабль по нужному курсу.
Язык небесного колокола – твоя речь новообретённая.
Русский язык – твоё и моё спасение.

Отдай на службу ангелу Высоты славные проспекты бесстрашия, - ведущие к Цели.
Следуй к вершине сознания, - туда, где девять братьев твоих нашли смысл в Ускорении.

Ибо русский дух – хлеб ноосферы.
Ибо время достатка – палица Бога.
А безостановочное движение – дыхание Океана.
Гласит правило.

Без колебаний принял человек-Троица указанный выбор цели.
И пространство различений пришельца тут же обрело облик – художника.
Ибо такова воля творческого Принципа, - с которым, как известно, - художник в прямом родстве.
Ибо люди творческой расы уверенно заселяют планету.

Просто знак сентябрьского наводнения переступил порог дома художника.
И переложил Верховник карму царя Горы на человека-Троицу.
И каждому переселенцу духа, - поднявшемуся на следующую ступень познания – траектория беспредельности.

И воссиял храм Великого Воскресения на Поклонной горе камнями сердечности – заветами апостолов Света.
И Повелитель Горы напомнил художнику старый обычай: после каждой озвученной мысли, - делать три поклона в сторону Света.

Дарю тебе, сын мой, - крылья Верхнего Неба – в радость.
И десять необычных колец в придачу.

Если в третьем страдание-искупление, - то в четвертом – исполнитель желаний.
Озарение восьмой дорогой – посвящение в красоту миросолнценеба.
Ибо дорога восьмого дня недели обнаруживается в тех, - кто они есть на самом деле.

Но засылаю тебя в мой круг – в мир девятый.
А все – образуют десять.
В десятом – вершитель времён – Повелитель.

И погрузился Иисус в размышления о десятимильных кострах вечности.
Опустил лицо в родник, - открыл глаза – что-то понял.
Поскольку войдя в поток послушания, - кроме богатства духа, - получил  человек-Троица на хранение долю художника.

Хранят пирамиды сознания мысленную перекличку братьев-попутчиков, - нашедших согласие в главном.
Упорно нарабатывают ратники Света ощущаемое тело скорости – волю события.
Чтобы пропиталась атмосфера Валдайской возвышенности запахами вечности.

До встречи, Мория.
Всегда с воинами Света, Шамбала.

6.

Бурлит молитвенная Река в царстве восьмом – предохраняют подвижники духа земной мир от гибели. 
Кто хочет жизнь сохранить, - должен без понуканий выдохнуть из себя горечь уходящей эпохи.
 
Вырубает дровосек мёртвые деревья в Саду человеческом, - выполняет указание Вдоха.
И странные попутчики – надменные западные ветры – исчезают один за другим в безымянном пространстве.

Просто посланцы рассвета провозгласили волю Завета – открыли переселенцам духа тайну сущего мира.
Скоординировали направление новорождённой мысли во времени воздающем.

И апостолы Шамбалы умыли руки творческих людей дождём предсказаний.
И определились границы судеб новорождённых, - и в море неслышных звуков сошли ангелы слова – русского слова.

И вспомнил Бог о новом человеческом роде, - и нарёк Искомое племя своим именем.
Ибо не имел человек имени.
Ибо имя человеческое – иносказательно.

И закон относительности, - утягивающий волю людей назад, - и заставляющий их сделать шаг вперед, - притаился в ожидании своей участи.
И белые стрелы рассвета, выпущенные Богом, - опустились на порог дома художника.

И мечты Верховника возвестили радость венчальную.
Ибо не зря было сказано людьми русскими.
Неоспорима роль Бога, - существующего в зримом мире, - без присутствия в нём.

С нескрываемым удивлением принял художник направление новой земной дороги – познаёт себя в Окружении.
И выдвинулось на первый план ночного неба созвездие Ориона.
И в низком поклоне застыли вершины звёздных гор перед выбором человеческим.
Ибо не найти близко то, - что лежит далеко.

Ибо дорога творческого озарения художника, - одно из проявлений Бога, - на Которого не надо молиться, - потому что Он во всех дорогах, - и Его нет ни в одной.
Потому что Бог в самом себе, - и Его в себе нет.

Но не объявил Господь догадку художника ересью.
Поскольку в каждом созвучии стихий, - земных и небесных, - ощущается сила дыхания Жизни.

И не нашлось среди людей, - кого мог бы Верховник  пожаловать в судьи.
Поистине, - трудное это испытание – стать самому себе судьёй.

Просто поделил Сущий мысленно человеческие имена на южные сны, - на ветры восточно-весенние, - на солнечные голоса, - да на мечту зимней сирени.
И труд новобрачных людей воспел молитву Саду совести.

Парят над землёй крылья мельницы голубой, - плывут стожки золотые белые в сторону Лета.
Прядёт Верховник из снов ноосферы Словение нити человеческого сознания.
Ухаживает за Садом вдохновенного времени: врачует сознание людей, - одолевших пропасть безволия.
Нарабатывает капитал для строительства духовных народов.

И голубоокая Радуга строит сферу познания, - из туманных покровов Андромеды возводит терем просторный.
Призывает Радуга колыбели вечности поселиться во снах человеческих.

Наматывает Иисус дороги искомые на веретено вечности.
Нараспев задумчиво поет.

Синее веретено – судьбинушка моя.
Белая нить – разговоры с Батюшкой.
Чёрная нить – паутина испытаний кармических.
Работа художника – пища пространственных образов.

Полей, Отец, водицей святой Землю-матушку.
И ты, художник, - подчинись закону Суда Высшего.
Остановись перед дверью исканий.

Что нужно было тебе узнать, - уже сказали учителя Шамбалы.
Теперь они хотят говорить о Втором пришествии – о пришествие в мир книги «Воздастся».

Столетье перемен.

7.

Согласованность твоих действий, художник, пока в равновесии, - но грядёт день, когда близкий смысл уступит далёким волнам блаженства – нирване.
Прими свою судьбу новорождённую – достойно.

Архангелами вымыт двор новообретённого Дома.
Идёт, идёт предел тому стародавнему сору.

Ворох прошлого – дорога последствий – творит успех твоего попутчика.
Ибо пришёл День, - и нарекли люди православные День строительства храма Огненных ног именем собственным – Воскресение.

Услышь имя своё, человек.
Который раз тебе говорю.
Разверзнется небо, - и нашествие духовного грома сойдёт на Землю – Богом-целителем.

Знаю, о чём говорю.
В самое ближайшее время раскину моря учений. Беспримерной силой сотку парусину для кораблей новой эры.
Холсты белые – иконы январские – измерения бесконечности.
Однако непостижим кармическим телам дар божественный.

Потрескивают костры крещенские – подлаживаются мечты Земли под сны художника.
Охраняют покой белых пустынь ангелы живописи: укрывают тончайшей тканью синие главы Истории.
Прокладывают путь через запруды иллюзий к сердцу  Земли-матери.

Тянутся следы молитвенных огней в сторону Песни соборной.
Подошвы январских дней полыхают инеем.
Но идти напролом, - дальше нельзя.
Недопустима грубость в нашем творчестве.
А топтание на месте, - равноценно убиению духовной энергии.
Для тех, - кто построил ковчег свадебный из ветвей небесных посланий, - Конь буланый – ясны очи Господа.
Твой календарь событий открыт сознанию Земли.

Ты оживил свой Дом, - не дал ему погибнуть.
Ты не отступил от свидетельств новорождённого имени.
Догадался, что не в размышлениях твой новый путь.
Ибо продолжение души – в твоём имени.
Ибо подготовка к предстоящей дороге идёт полным ходом.

И пришёл Час, - и судьба твоя – знак подала.
И принял ты ключ – отворил женский берег.
А переступив порог храма своей женщины, - связал ты стебли белых лилий в утро нового Дня – растворился в трансцендентальных снах вечности.

И духовные волны беспрепятственно проникли в лёгкие святой Горы.
И струны солнечных вихрей разбудили звуки необыкновенные.
И услышал ты от ангелов пересказ снов Туманности Андромеды.

Причём, каждый из снов попал в твоё прошлое, - и водит по нему пером, как по бумаге, - в надежде отыскать путь в будущее.

Думайте о настоящем, - сказал ты снам Андромеды.
И сам себе сказал.
Ничто не может помешать обретению нового дыхания.
Вдох – голос.
Выдох – молчание.
Другой раз, - выдох – голос.
Вдох – молчание.

Так проникают космические энергии через дыхательные органы в физическое тело, - чтобы действовать напрямую.
Это и есть то незабываемое касание духа, - пережитое тобой в детстве, - которое ты стремишься вкусить еще и ещё.

Измерив и сопоставив силу духа и давление атмосферного поля земли, специальные службы отправили исходные данные в канцелярию первичного Ангельства.
Чтобы процесс восхождения человеческих судеб на вершину Горы не прерывался.

Ибо от горных вершин – от твоих духовных попутчиков, художник, - исходит свет Столпов.
Об этом я свидетельствую, - Бог.

Я Слово несу в измерение новое.
И хочу вашей помощи на Синих вершинах.
Заждались люди прощёные Пришествия Волны.
От топота могучих всадников исходит дыхание тёплое.

Сын мой, как случай представится, оботри ладонью дно Ковша Большой Медведицы, - а млечной водой умой лицо Кассиопеи.
И тебе воздастся – обретешь преемственность Учителей вечности.

И сделал художник по слову Господа: замки поснимал с белых холстов – распахнул ворота духа.
И отступилась от человека Ночь неведения.
И отправился он в города бессмертия, - чтобы жить во времени суженном.

Не истощая разум домыслами, - открыл художник Книгу концептов древнего Старца – на нужной странице.
И звёзды перестали спорить с луной.
И вспомнил художник  ритм дыхания брата-космоса.
И птицы  Синей Горы огородили Дом новобрачный от событий пепельных.
И в отношениях между Россией и лицемерным Западом наметилось согласие.

Просто увидели люди человека-Воздастся на вершине Горы.
И услышали молитвы Матери Мира, - назначившей каждой судьбе занять свое место – пост служения.
Ибо самость – разрушает.
Коллективизм – обезличивает.
Потому и назначено людям прощёным – служение творческое.

Гора Величия.


Рецензии