Пушкинский дуб с золотой цепью

- Пушкин здесь написал начало «Руслана и Людмилы, - сказала экскурсовод у памятника молодому Пушкину в «закрытом» санатории в Гурзуфе.  Туристы выслушали и пошли дальше.
- Где дуб с золотой цепью? – спросил Амбассадор.
- Золотой цепи нет, дуб посетителям не показывают, но вы может пройти и посмотреть.
  Он воспользовался этой возможностью, нашёл дуб по ориентирам, о которых сказала экскурсовод. Дуб достаточно старый, он был уже большим, потому что произвёл впечатление на Пушкина. Золотой цепи действительно нет, часть ствола закрыта полупрозрачной плёнкой. Не смотря на возраст дуб, продолжает зеленеть, он живой. Дырки в дубе закрыты пробками от шампанского, это необычно смотрится. Амбассадор обратил внимание на котов, которые отдыхали в тени деревьев в этом санатории, может быть, они по ночам всё же ходили по золотой цепи?  Что-то странное и таинственное есть у этого пушкинского дуба из сказки, но что именно, так и осталось загадкой. Амбассадор был под впечатлением от фонтана «Богиня Ночи», пушкинский дуб в данное время был только таинственным фоном, более замечательного чуда. В начале «Руслана и Людмилы» есть много чего таинственного и необычного, оно действительно есть, охраняется даже сейчас, просто так, туда не попадёшь.
  Фото Амбассадора.
   


Рецензии
Дела давно минувших дней...

С уважением

Алексей Филиппов   03.10.2015 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.