Блокада Крыма - 2

В комментарии на предыдущую статью одним читателем были заданы вполне резонные вопросы насчет грузов, поступающих на полуостров:

- Эта сотня фур (или сколько их там?) ведь привозили что то в Крым. То что привозилось продавалось. Неужели вообще никак Крым не заметил прекращения поставок?

Здесь тоже свои нюансы есть. Думаю, многие грузы шли... мимо Крыма, хотя и... через Крым.

Как это может быть?

В виду того, что мы вошли в Россию в прошлом году, правительство дало послабления касательно необходимых документов на грузы, ввозимые на полуостров. Например, если бы фура шла в Курск, то на нее надо было бы оформить, условно говоря, 30 документов (я точно не знаю - это иллюстрации ради), а для въезда в Крым из Украины только 15. Есть разница?

Что делают предприимчивые дельцы из Украины не без помощи своих коллег из Крыма? Груз въезжает сюда и проезжает через полуостров,выскакивая в Краснодарский край через Керченскую переправу, но уже как бы из крымской земли. Вот чего я не знаю, так это одного нюансика: перегружается ли содержимое в фуры с российскими номерами или чешут прямиком на материковую часть.

Использование такой схемы точно имеет место, поскольку участниками этой цепочки являются знакомые моих знакомых. Так что далеко не все грузы, проходящие к нам, предназначаются именно для нас. Вот какая конкретно доля наших - я такими цифрами не обладаю. Знаю только, что согласно официальным данным с начала года Украина на этой торговле получила прибыль в 400 миллионов долларов и не будь блокады доход вполне мог составлять и все полмиллиарда.

Интересно и другое. Оказывается, из Крыма тоже едут какие-то грузы в Украину, потому как взаимный товарооборот за этот же промежуток времени (с Нового Года) достиг 700 млн долларов. Чем торгует полуостров - мне непонятно. Кроме этого, я могу сказать, что из Крыма идут в основном фуры с украинскими номерами. Пусты они или полны - не знаю, но за последние месяцы выходящих грузовиков на посту "Перекоп" видел много.

"Гениальный" замысел великого "патриота" Украины Рефата Чубарова официально выглядит, как великая забота об украинских интересах. Старик Джамилев даже разродился вообще несказанной околесицей:

- Когда без поставки украинских грузов начнется в Крыму голод, то украинские гумконвои (!) будут ездить на полуостров (!) спасать мятежных крымчан от верной погибели.

Во-первых, режет слух сам термин "украинский гумконвой", как нечто совершенно чуждое уху. Типа, как "гуманитарная помощь волков для зайцев". Где это кто видел такой конвой?!! Может на Донбассе? Но ахметовские конвои явно не тянут на этот статус - это частная инициатива донбасского олигарха, пытавшегося хоть как-то помочь страдающим землякам.

Во-вторых, власть в Украине рассматривает крымчан исключительно как предателей и не удивительно, что все разговоры идут сегодня вокруг того, как бы благодетельствовать крымских татар на полуострове, вплоть до переименования Крыма в "Крымско-татарскую автономию". Но не обладая контролем над полуостровом это так же умно, как мы в Крыму решим переименовать Киев или Вашингтон.

Так что особо церемониться с крымчанами никто не собирается в Киеве. Случись такое, как уже многие приверженцы Майдана высказывали мысли на украинских ТВ-каналах, часть жителей будет выдворена в Россию, часть посадят, а еще переселят сюда из Западной Украины идеологически правильных вуйков. Если бы мы тут и поумирали от голода, то в Киеве бы рукоплескали, придумав для этого циничную фразу типа "крымских дохликов", как мадам Тимошенко назвала погибших в Одессе "майскими шашлычками".

Трудно поверить, чтобы сам Джамилев, пусть и в старческом состоянии, пусть и в предмаразматическом, мог верить в свой бред. Это, скорее, высказывания для внутреннего пользования. Для простодушных украинских граждан, искренне верящим в "самое правильное в мире украинское телевидение". У меня есть с полдюжины знакомых, родственники которых искренне верят до сих пор, что у нас нет продуктов и мы живем тут почти как в Северной Корее.

Кое-кто даже приезжая в гости. вез с собой картошку и сало, желая спасти "бедных крымчан" от лютой голодной смерти. Причем, самое прикольное, что у одного родители живут всего в нескольких десятках километров от сына, но с украинской стороны. Так что кто в России сильно верит в лживость российских СМИ, то это лишь от незнания украинской телепродукции. Поверьте, всякие там НТВ с РТРами - это просто второклашки, чисто по недоразумению попавшие в академию махинаторов.

Так истинная цель Чубарова, как из его же заявлений и следует, создать на границе с Крымом продуктовые хабы. Говоря проще, продбазы, куда крымчане будут приезжать за дешевыми продуктами, дабы ненароком не накормить российских оккупантов.

Отсюда вопрос:

- Как они себе это представляют?

Я, частное лицо, даже пусть и живу в 10-20 км от этой продуктовой базы, поеду за парой пачек сливочного масла и за тремя бутылками растительного? Мне лень бывает сходить за полкилометра в супермаркет "ПУД" (бывший АТБ) и что я поеду на этот хаб?!

Но Рефатка с Мустафой так и не думают. Поверьте на слово!

За всей этой дымовой завесой об интересах Крыма есть вполне четкий коммерческий расчет. Они хотят переключить торговлю в Крыму на... татарских поставщиков. В это могу поверить, потому что не один раз наблюдал, как в наши городские магазины привозят продукты грузовые микроавтобусы, а в кабинках у них висят характерные голубые флажки с буковкой "Т" - это крымско-татарский флаг.

На практике, в украинских хабах смогут беспрепятственно покупать товар именно эти агенты меджлиса в Крыму. Дальше будут продавать тем же "российским оккупантам", а доля деньжат видимо будет вкладываться в карманы Рефатки с Мустафой. И в Украине они будут в героях ходить и тут денежка будет стабильно капать.

У меня беспокойство вызывает даже не факт такого нечистоплотного обогащения. Пусть бы у "неподкупных" лидеров меджлиса появилось еще по несколько коттеджей на "проклятом" Западе или в Карпатах - не жалко. А вдруг мы сами тут будем оплачивать на свои деньги создание террористических ячеек? Ведь за этой пограничной выходкой, выглядящей чистой бестолковостью может лежать вполне четкий расчет создания экономической базы на полуострове для действий "правосеков" и прочих кровожадных тварей.

Вот как в моем понимании, то лучше было бы Крыму сейчас отказаться полностью от украинского товара, хотя к его качеству у меня нет никаких претензий. Поставить вопрос так:

- Раз уж вы в Украине решили не давать нам продуктов - так тому и быть. Не надо! Вам же больше достанется. У вас станет чуток дешевле, у нас дороже - ничего страшного.

От того, что у меня вместо 10 наименований молока будет 8 - я голодным не стану, а вот авторитет Чубарова и Джамилева в Украине и в Крыму можно было бы опустить ниже плинтуса. Представьте, что из-за их проделок будет утрачен полностью рынок сбыта в Крыму и на юге России, ослаблено сельское хозяйство юга Украины вплоть до потери рабочих мест и в самом Крыму будут подорваны позиции крымско-татарских поставщиков, лишившихся роли гегемона.



--Фото сделано на украинском посту "Чаплынка", а эти флаги я видел в тот же день со своего бинокля с российской стороны за полтора километра. На фото одиозный экс-комбат и экс-севастополец Семенченко, но его я точно не видел в бинокль))))



Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.